Православные дружины наведут порядок на улицах

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Jackyk:
А если это исходит со стороны мощной структуры (будь то хоть РПЦ, хоть "Наши" - без разницы), им так просто рот уже не заткнешь.

Вы идеалист, батенька. :) Считаю дальнейший диспут избыточным, в силу Вашей полнейшей убеждённости в. Однако, смею заметить, что мы не в Шериотанде, а в России проживаем`с! Поправочку на "ветер" вы забываете сделать в ваших рассуждениях. Достаточно прикинуть, кто в эти дружины пойдёт с наибольшим рвением. Какого рода народец? Сильные и справедливые витязи? Отцы семейств, озабоченные обстановкой на улицах? Может что и так. Отчасти и в малом проценте. А в основном... Ну утопия это, одним словом.

☠️☠️☠️
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Tarry:
Вы идеалист, батенька. Считаю дальнейший диспут избыточным, в силу Вашей полнейшей убеждённости в. Однако, смею заметить, что мы не в Шериотанде, а в России проживаем`с! Поправочку на "ветер" вы забываете сделать в ваших рассуждениях.

Да вовсе нет. Скажу больше: я лично знаю случаи (имеется в виду - не из газет), когда Православная община добивалась принятия мер там, где творился полный беспредел, а после их вмешательства власти и милиция наводили порядок. Так что это не я идеалист. И если ко всему подходить так, что не надо делать то и это, потому что достичь результата - утопия, то ничего и не будет сделано. Простите за банальность - под лежачий камень вода не течет.

Tarry:
Достаточно прикинуть, кто в эти дружины пойдёт с наибольшим рвением. Какого рода народец?

Ну так их же, заметим, не из скинов набирать собираются. Среди прихожан Православных Храмов людей, склонных к бессмысленному насилию и самоутверждению за счет расправы над другими - минимум.

С уважением, Евгений.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Jackyk:
... я лично знаю случаи (имеется в виду - не из газет), когда Православная община добивалась принятия мер там, где творился полный беспредел, а после их вмешательства власти и милиция наводили порядок.

Это хорошо, но только лишний раз подчеркивает полное разложение государства как такового.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

У меня последнее время термин "православный" встал в один ряд со "скинхед" и "мент".

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Женя, клали все на РПЦ! Просто у нас Путин православный, вот все и лижут не только ему, но заодно и в православие перекрасились для вида. Молебны всякие, храмы строят...

Будет главный атеистом - ПЦ прийдет РПЦ, забудут как звать.

А дружины православные, имхо, вещи не совместные. Как патроны пацифические.

Разве Христос с апостолами пошел бы гонять гопоту? Хотя, с другой стороны, изгнал же Он торгующих из храма, то есть совершил акт физического наведения порядка, хотя мог разобраться как-нибудь сверхъестественно... Но там был вопрос веры, а не мирского порядка.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Atteon:
pelvis, ещё бы понять о чём Вы

Да это он дрочит :D

Ctulhu добавил 23.11.2008 в 10:35

Miha Kuzmin (KMY):
У меня последнее время термин "православный"

Есть такой ацкий стиль митола - Christian Black Metal :) Вот у меня этот термин ассоциируется с православным блацком )))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Что конкретно хотели процитировать?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Иван Ушаков (с)

jpg 862.jpg
Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Слава Шевцов:
Что конкретно хотели процитировать?

Всю главу. Приминительно к

Слава Шевцов:
Точно нарушение УК в части лишения свободы перемещения.

это будет ст.39.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KGB:
это будет ст.39.

Где в случае воровства "Крайняя необходимость"? Где встатье разрешение на задержание лица, подозреваемого в совершении преступления?

Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий