Православные дружины наведут порядок на улицах

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Mаket4ik:
Так Медвед с Пу сказали же - что кризиса нет...😕

Уже признали, даже по ОРТ.😂

Я только за. Правда, говорят дружинники есть, но я их не видел.

В дружину бы еще парочку из диаспор кавказских, для весу и обяз. в смешанном составе на дежурство. И тогда ваще.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Vitaliy-Sh:
В дружину бы еще парочку из диаспор кавказских, для весу. И тогда ваще.

ага, я на каком-то форуме уже читал предложение заменить московскую милицию кадыровцами. вот тогда был бы полный порядок в москве.

No future 4 me
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Смешанным составом обязательно.

drima:
ага, я на каком-то форуме уже читал предложение заменить московскую милицию кадыровцами. вот тогда был бы полный порядок в москве.

Это сам академик предложил, для наведения порядка в Кондопоге.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Следить за ситуацией на улицах нашей страны должно быть делом всех ее граждан. Такого мнения придерживается заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин, заявивший в эфире радиостанции "Радонеж" о необходимости создания православных народных дружин.
...
... в России народные дружины и ополчения впервые появились во время Гражданской войны в начале XX века. Они начинали работать в тех случаях, когда государство уже не могло эффективно выполнять свои функции и нуждалось в помощи населения.

Еще надо ввести дыбу, колесование и четвертование.

Интернет запретить, а всех сисадминов сжечь на площадях.

Дикари ... что возьмешь.

😂 😂 😂

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
C
На сайте с 24.06.2007
34
drima:

тогда уж лучше сразу в кресло министра МВД БенЛадена посадить

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

А вот правозащитники всполошились - http://www.utro.ru/articles/2008/11/21/782581.shtml

Представители правозащитных организаций высказываются категорически против появления на улицах "образов гражданского миролюбия". "Создать такие дружины - значит расписаться в собственной беспомощности и в том, что правоохранительные органы отказываются следить за порядком", - заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Руководитель информационно-аналитической службы движения Евгений Ихлов сообщил корреспонденту "Yтра", что его организация считает такую инициативу "опасной" в силу подчеркнутой конфессиональности создаваемых дружин. "Дружина - это все-таки помощь правоохранительным органам, которые имеют соответствующие полномочия в отношение граждан. Они уже часть государства. Государство наше не религиозно, оно сугубо светское и от религии отделено. Создание такой дружины, куда будут приглашаться люди только православного вероисповедания, подчиняющиеся патриархии (а это далеко не исчерпывает православных), означает, что Московская патриархия получает привилегированный статус, что перечеркивает светский характер государства", - заявил правозащитник.

Кроме того, Ихлов обращает внимание на то, что вслед за православными дружинами в мусульманских регионах могут заявить о создании исламских патрулей, мотивировав это необходимостью бороться с ваххабитами. Недопустимо, по мнению правозащитника, и то, что в дружины будут записываться преимущественно "мальчишки и девчонки из военизированных партийных структур", а также ветераны региональных конфликтов, "у которых, скажем так, если не психика, то нервы сильно перегружены". Это приведет к неоправданному применению насилия со стороны дружинников, считает Евгений Ихлов.

А оказывается уже все решено

Между тем дружины уже создаются, сообщает "КоммерсантЪ. Руководитель московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов заявил изданию, что к патрулированию улиц готово миссионерское общество святого апостола Фомы. По словам Фролова, с 1 декабря патрули выходят на уличную миссию. "Дружинники будут нести образ гражданского миролюбия и пресекать проявления экстремизма", - добавил он.

Народные дружины и ополчения обычная западная практика.

Павда от дикарства в виде американского суда Линча лучше воздержаться.

Линчевание трёх негров в Дулуте, Миннесота, в 1920 году.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

скоро у них дело делается, однако...

представляю себе наряд ПДНД (православные добровольные народные дружины), разнимающий скинов и гастеров и сладко поющий им песенку:

святый ангеле, хранителю мой, моли Бога о мне!
Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
Atteon:
А насчет порядка: лично я полагаю что попы должны молиться, за порядком смотреть милиционеры, а сталь варить сталевары...

Позвольте, а чего это вдруг решили что с повязками будут ходить именно попы? Если внимательно прочитать источник:

Кто будет входить в эти дружины - пока неясно. Не исключено, что в их ряды войдут активисты православного корпуса прокремлевского движения "Наши"

Я думаю, что если подобная идея все же перейдет с бумажных планов в жизнь, то лучше набирать дружинников из числа семинаристов, а что касается движения "Наши"... там довольно пестрый контингент, есть там и лица придерживающиеся ультра-правых позиций (я про антисемитизм). А вот семинаристы другое дело, и ничего плохого в этой затее нет. Коль государство не может обеспечить нормальную работу подобной структуры (как верно кто-то выше заметил дружинники есть и сейчас, только вживую я не видел пока ни одного, мертвые души прям какие-то) то пусть этой работой займется церковь.

Yuriy S. добавил 23.11.2008 в 00:52

drima:

представляю себе наряд ПДНД (православные добровольные народные дружины), разнимающий скинов и гастеров и сладко поющий им песенку:

А вы что же думаете там одни щуплые интеллигенты и ботаники? На примере нашей, саратовской семинарии, могу сказать, что там немало ребят которые в прошлом занимались спортом, борьбой, есть ребята которые пришли туда после службы в армии, есть и бывшие офицеры (несколько человек).

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)
drima
На сайте с 17.07.2007
46
Yuriy S.:
А вы что же думаете там одни щуплые интеллигенты и ботаники? На примере нашей, саратовской семинарии, могу сказать, что там немало ребят которые в прошлом занимались спортом, борьбой

не сомневаюсь, но, как говорил классик,

В том-то и дело, что бить нельзя

подставляя щеку, трудно удержать мОлодежь и пОдростков. а если щеку не подставлять, а, напротив того, навалять люлей, то это как-то получится не по-православному...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
drima:
Jackyk, вы ссылку от ТС смотрели?

Да, конечно. Инициатива исходит не от власти. Про "Наших" - во-первых, это лишь предположение, во-вторых - ну будут участвовать там "Наши" в числе других, это всё равно не делает эту затею инициативой власти.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий