Православные дружины наведут порядок на улицах

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Жень, я не буду кое чего тебе напоминать с трехлетнего разговора. Я просто спрошу: кто такие православные? И что они делают? ТС по своему прав, ксати. Мои киргизские парни не менеее правы, да только они не орут на улицах Бишкека о таком же :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
drima:
а, напротив того, навалять люлей, то это как-то получится не по-православному...

А этого и не требуется, в задачу будет входить скрутить злоумышленника и доставить его в опорный пункт. Про "подставить щеку" в Библии имелось ввиду немного другое, это аллегория, которая говорит о том чтобы не отвечать оскорблением на оскорбление... а необходимую самооборону, в случае если задерживаемый оказывает сопротивления, никто не отменял, в том числе и для православных.

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Yuriy S.:
А этого и не требуется, в задачу будет входить скрутить злоумышленника и доставить его в опорный пункт. Про "подставить щеку" в Библии имелось ввиду немного другое, это аллегория, которая говорит о том чтобы не отвечать оскорблением на оскорбление... а необходимую самооборону, в случае если задерживаемый оказывает сопротивления, никто не отменял, в том числе и для православных.

Давно Талмуд читали? Если да, то перечитайте, верующий вы наш.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wladvlad:
вы разве против того, чтобы на улице стало больше порядка?

Насколько законно противодействие дружинника правонарушению?

Слава Шевцов добавил 23.11.2008 в 01:22

Lor:
Дикари ... что возьмешь.

Точно. Вот США хороший пример - там дружинники самоорганизованы в неправительственные вооружённые формирования.

Слава Шевцов добавил 23.11.2008 в 01:24

drima:
а я вот помню ДНД!!! при андропове дружинники гонялись за пацанами, которые гуляли после 9-ти вечера. нельзя было гулять после 9 вечера. типа порядок должен был быть.

хватали также теток в магазинах в рабочее время. нельзя было в рабочее время в магазинах болтаться. а то, что в нерабочее время очередь растягивалась на три квартала, да и то - только в конце квартала, да и то - только если магазин не выполнял квартальный план, никого не волновало.

А что, Вы считаете это не нормально?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Насколько законно противодействие дружинника правонарушению?

Даже противодействие прохожего нарушителю вполне законно. Разумеется, не трубой по башке, а именно - пресечь противоправные действия, задержать, вызвать наряд милиции. Только прохожие боятся. И осуждать их трудно, дело это опасное. Если кто-то готов идти на это по собственной воле - им надо спасибо сказать, а не возмущаться, особенно если возмущающийся никогда ничего в этом направлении не делал, не делает и делать не будет. Как же, на это типа милиция есть, а я вот мегапрограммер или сеошник, моя хата с краю.

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
пресечь противоправные действия

Не факт. Не уверен, что это уже разрешено законом.

Jackyk:
задержать

Точно нарушение УК в части лишения свободы перемещения.

Jackyk:
вызвать наряд милиции

Это могут.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Думается, однако, что у РПЦ есть масса реальных задач. СПИД, Дет. дома, бомжи, беженцы, разного рода лищенцы, осужденные - богатое поле для праведных дел. Дружины эти курам насмех, честное слово.

☠️☠️☠️
Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
pelvis:
Давно Талмуд читали? Если да, то перечитайте, верующий вы наш.

Талмуд у иудеев, и Талмуд тут не при чем, а вы видимо хотели сказать Тора (т.е. Ветхий Завет) только спутали, бывает:)

Только вот христиане уже как почти 2000 лет живут по Новому Завету, а не по Ветхому.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Точно нарушение УК в части лишения свободы перемещения.

Я, к сожалению, не могу похвастать доскональным знанием закона, хотя в задержании участвовать приходилось (правда, не в составе группы гражданских лиц или дружинников).

Я знаю совершенно точно: если человек, например, погнался за вором и его задержал - ему за это никогда ничего не будет. А если, например, на глазах людей совершено убийство, то неужели ж прохожие не имеют права скрутить затеявшего поножовщину урода и удерживать до приезда милиции? Не знаю, как именно это прописано в законе, но прописано наверняка.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Tarry:
Думается, однако, что у РПЦ есть масса реальных задач. СПИД, Дет. дома, бомжи, беженцы, разного рода лищенцы, осужденные - богатое поле для праведных дел. Дружины эти курам насмех, честное слово.

В общем и я про это. В стране не хватает санитаров, нянечек и просто уборщиков в больницах и домах престарелых... но в нашей стране все хотят быть в органах и организациях, КОНТРОЛИРУЮЩИХ людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий