- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Deni, Вы же знаете что реально можно получить аттестат по чужим документам.
А можно и кредит в банке взять по чужим документам. Как в таком случае поступает банк?
Банально нечего доказывать тут.
только суд может установить вину
и кстати говоря, даже если у вас будет судебное решение на взыскание долга, вы подождете N месяцев и ко мне прейдут приставы с участковым и у них, возможно, будет разрешение суда на изъятие вещей, вы не получите бабки
ибо, пока изъятые вещи на эквивалент долга продадут на открытом аукционе, пока вам перечислял, пройдет много времени
так же, не забываем, про срок давности по исполнению кредитных обязательств по неким записям в некой конторе "Вебмани"
если действовать не по закону, тут уже другой разговор
вот тут один товарищ поехал со своим другом забирать долг, а им по 4 года за вымогательство группы лиц по предварительному сговору с нанесением побоев средней тяжести + компенсацию морального ущерба
из-за каких-то 500$
А можно и кредит в банке взять по чужим документам. Как в таком случае поступает банк?
Тогда банк ищет ищет через милицию того кому они дали кредит или просто трясет того придурка-сотрудника который этот кредит выдал. Так как это уже уголовное преступление - мошенничество.
Может конечно подать в суд на того под чьи документы был взят кредит. Только вот результаты таких судов не в пользу банков. Прецеденты подобные были.
Может конечно подать в суд на того под чьи документы был взят кредит. Только вот результаты таких судов не в пользу банков. Прецеденты подобные были.
Ну вот примерно в эту сторону надо копать, получается. Аналогия, конечно, не полная, но всё-тки...
Ну вот примерно в эту сторону надо копать, получается. Аналогия, конечно, не полная, но всё-тки...
Так я как раз тоже об этом говорю. Не может быть человек на данные которого взят кредит быть автоматически виновным. И тем более не может быть признан должником. Тем более если он честно исполнял пользовательское соглашение с вебмани.
ЭЦП существует, но в ГК РФ отсутствует, есть указный мной документ, регламентирующий альтернативы подписи, есть несколько мутных разъяснений ВАС
У меня жена ведущий юрист. Где-то с неделю назад мы с ней вечером, выпивая вискаря с колой обсуждали вопрос "альтернативных подписей, расписки, как долгового обязательства и т.д.
Так как у неё есть переносная базенка Гаранта, то мы даже ради интереса поглядели судебную практику
Если у тебя есть расписка, после экспертизы ты с 90% вероятностью выигрываешь дело
Если дело касается альтернативных подписей и неких кредитных обязательств, то часто, сделка (не документ) с такой подписью признается ничтожной ( или не действительной)
и выполнение обязательств по ней, не обязательно
Ничего личного :) Не все юристы (даже ведущие) одинаково полезны .........
Статья 160. Письменная форма сделки
2. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Вы много знаете судебных дел связанных с долгами когда простую расписку отправляли на экспертизу ?
Любой суд загнется если это делать.
Если судья увидит ЯВНЫЕ различия в подписи в паспорте и на заявлении соискателя в Вебмани то тогда суд может и согласится на ДОВОДЫ ответчика. Но может и проигнорировать :)
Оспаривать же саму ЭЦП или АСП вообще бесполезно - нечего там юридически оспаривать.
Много ли Вам знакомо исков где кредитный договор признавался ничтожным? С таким же успехом Вы можете "бодаться" с любым банком который осуществляет переводы через онлайн банкинг.
Только бесполезное это занятие.........
Deni, по крайнер мере 1 пример я знаю точно, на сумму xxx xxxр, если на них нету подписей, а простая бумажка с текстом, то как говорили: "Деньги вы можете сами потратить на что хотите, а этим псевдо-договором можете подтереться в туалете."
Так что не факт, что с вебмани также, ну взял мошенник кредит через твой вмид. Я же могу по IP сказать, не мой ИП и у меня украл его мошенник и вор, соответственно, с какой стате я должен что-то делать/платить, если я вот и никуда не скрываюсь, вмид у меня украли ( при этом я делал все так, как писали вы, воспользовался антивирусом, который не помогает, что, в суд на антивирус подать? Я не буду говорить, куда меня пошлют....)
только суд может установить вину
и кстати говоря, даже если у вас будет судебное решение на взыскание долга, вы подождете N месяцев и ко мне прейдут приставы с участковым и у них, возможно, будет разрешение суда на изъятие вещей, вы не получите бабки
ибо, пока изъятые вещи на эквивалент долга продадут на открытом аукционе, пока вам перечислял, пройдет много времени
так же, не забываем, про срок давности по исполнению кредитных обязательств по неким записям в некой конторе "Вебмани"
если действовать не по закону, тут уже другой разговор
Срок исковой давности 3 года с момента окончания действия договора Займа :)
Помимо изьятия вещей судебные приставы делают еще много замечательных вещей :)
Например арест автотраспорта
Наложение ограничений на выезд из страны
Изьятие водительского удостоверения
И еще много чего...... Главное уметь грамотно с них это требовать :)
Так же Вы забываете что параллельно Вы можете потерять работу, против Вас будут опубликованы правдивые и юридически не наказуемые сведения о Вас как о мошеннике. Что с Вашему бзнес окружению будет рассказано "какой Вы хороший"
Да что блин говорить то? Обячная работа коллекторских агенств .....
И о каком вымогательстве может идти речь если все это делается по договору с Кредтором и в рамках законодательства ? :)
Deni добавил 21.11.2008 в 16:07
Так я как раз тоже об этом говорю. Не может быть человек на данные которого взят кредит быть автоматически виновным. И тем более не может быть признан должником. Тем более если он честно исполнял пользовательское соглашение с вебмани.
Еще раз для Вас - МОЖЕТ !!!
Есл присуствуют несколько составляющих
Паспорт+подпись .......... ВСЕ !!!
И все тоже самое относится и к системе Вебмани. Так как владелец ПЕРСА подписывает договора что ОН несет отвественность за все действия совершенные с его Кипером и его АСП
Deni добавил 21.11.2008 в 16:10
EweX, Читаем более внимательно цитаты на первых страницах :)
В рамках правл Вебмани вся отвественность лежит на владельце
Не согласны? Пишите в арбитраж и они с удовольствием отзовут аттестат :)
Вы много знаете судебных дел связанных с долгами когда простую расписку отправляли на экспертизу ?
судя по гаранту, несколько сотен, при условии, что расписка правильно составлена и есть реквизиты сторон. ( а часто бывает так, " я вася, дал пете бабло и хочу получить назад". такая бумажка в туалет)
Если судья увидит ЯВНЫЕ различия в подписи
в данном случае, слово судьи не аргумент. Обязательна гос. графологическая экспертиза. если одну из сторон не удовлетворяет гос. орган, то назначается независимая. Опять же, все эти вопросы мы прочитали, а не выдумали
Оспаривать же саму ЭЦП или АСП вообще бесполезно - нечего там юридически оспаривать.
не совсем понял фразу. уточните, пожалуйста
Много ли Вам знакомо исков где кредитный договор признавался ничтожным?
я не юрист, я занимаюсь интернет - маркетингом, но приходится часто обращаться к юридической практике.........
Обячная работа коллекторских агенств .....
спорная это работа и до конца законодательством не регламентирована
И о каком вымогательстве может идти речь если все это делается по договору с Кредтором и в рамках законодательства ?
Если это делается по Закону, то на это может уйти очень много времени
Подача заявления + судебный процесс + передача информации в уполномоченные органы + наступления наказания и т.д.
Судя по журналам, из подшивки гаранта, по 1,5-2 года дела гуляют…..
чет много тут понаписал по пункту 1. но, почитав ветку, передумал эту писанину выкладывать. решается все тут индивидуально и точка, собственно, всегда все решается индивидуально, не знаю даже для чего ветка открыта. толку от нее 0.