- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Будьте ласковы - ответьте нормально на вопрос: а кто первого старшего родил?
А то у меня с Вашей авторитетной теткой на букву Б отношения как-то не сложились...
Жаль, что не сложились. Между прочим, она была лишь проводником информации, и ничего сама не придумывала.
Первого старшего нет, вселенная не монархия. Создатели появились одновременно с рождением вселенной. И таких создателей очень много. Но самых главных семь :) Это не моя фантазия - это философия древнего буддизма.
Это Поппер сказал, ЕМНИП.
Разве не Хокинг? Впрочем, не суть.
Вообще да, гипотеза "бога не существует" может быть названа научной. А гипотеза "бог существует" - не может. Такой вот интересный феномен :).
Это он откуда взял?
Пусть теорему Пифагора сначала опровергнет, а потом за остальное берется.
Теорема Пифагора не выполняется в сферической геометрии, например. Это если вам интересно.
Сначала изучите её, а потом с остальным спорить беритесь :).
Но вообще, речь не о том. Речь о гипотетической возможности существования эксперемента, который может не вписываться в теорию. В случае гипотезы "бог существует" такой эксперемент не возможен.
Создатели появились одновременно с рождением вселенной. И таких создателей очень много.
Я так и знал! (с) п-р.П.
На мой взгляд теория эволюции никак не может ни опровергнуть, ни доказать теорию существования бога. И то и то вполне может иметь место быть, друг другу не мешая.
Я так и знал! (с) п-р.П.
Уточню: не создатели, а строители.
Secret, тогда получается, что признак научности теории в первую очередь - это существование (даже гипотетически) эксперимента, который или подтверждает, или опровергает теорию?
3. Создав время, явление самостоятельное, Бог ограни-чил себя, ибо Он не может сделать бывшее небывшим. Следовательно, Он не всемогущ.
Не может и не хочет - вещи разные.
Как создал, так может и отменить.
Нам остается считать концепцию неизвестного автора и анонимный перевод
апокрифом, как в средние века называли недостоверные тексты.
Ну конечно. А библию, тору, коран и т.п. мы, видимо, считаем достоверными.
Secret добавил 21.11.2008 в 22:42
На мой взгляд теория эволюции никак не может ни опровергнуть, ни доказать теорию существования бога. И то и то вполне может иметь место быть, друг другу не мешая.
Теорию существования бога вообще ничто не может опровергнуть. А вот доказать можно. Если его все увидят, например, этого будет достаточно для доказательства его существования.
Secret, тогда получается, что признак научности теории в первую очередь - это существование (даже гипотетически) эксперимента, который или подтверждает, или опровергает теорию?
Именно опровергает. Подтверждающие эксперементы ничего не дают. Точнее, подтверждающие делают её верной (не всегда), а существование отвергающих - научной. Гипотетическое существование, конечно. Т.к. реальное существование опровергающего эксперемента делает гипотезу неверной.
Пример. Выдвигаю гипотезу. Все тела падают вниз. Берём железку - отпускаем. Падает. Вроде бы теория верная. Но, если бы хоть одно тело падало вверх, теория оказалась бы опровергнута. Поэтому она научная.
Берём шарик, надуваем гелием. Он взлетает вверх. Чёрт, наша начальная теория опровергнута, она не верна. Но она всё равно остаётся научной. А нам нужна более широкая теория. Например - все тела плотнее атмосферы падают вниз. Теория тоже научная (и тоже, кстати, неверная). Т.к. может существовать опровергающий эксперемент. Например берём железку. Отпускаем из рук. А она взлетает. Этого никогда не произойдёт, но предположить такое развитие событий мы можем.
сам, сцуко, вылупилсо...
Будьте ласковы - ответьте нормально на вопрос: а кто первого старшего родил?
А то у меня с Вашей авторитетной теткой на букву Б отношения как-то не сложились...
А зря.... :) Иногда вполне профи,нооооооооо именннопрроофи и нет :(
Нет, опровергнуть можно. Через опровержение основных характеристик бога, без которых он перестает богом быть. С точки зрения практически любой религии мира, бог - это создатель всего сущего. Если богов лишить этой заслуги, они превратятся в безобидных сверчков за печкой...а это уже другой тип нечисти ;)