"Лебедевы" от копирайтинга

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
kkk1984:
О, Катя, да мы с вами не для одного и того же ли заказчика писали? :)) Или это просто расхожее ТЗ для подобных студий?)))

А я им в итоге не стала писать... но жалом чувствую, что лапы оттуда растут... именно оттуда)

а хотя... все держат равнение известно на что/кого:)

kрасивый kреативный kопирайтинг)
добрики-ночики!

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
taiga
На сайте с 05.04.2008
88

Веб-студиям, которые делают серьезные проекты, работать с копирайтером-фрилансером такого уровня невыгодно. Только держать штатного (а это не слишком интересно копирайтеру).

Я с дизайнерской студией работала, глобальное попадалось не так чтобы часто, но мое содержание окупало. Например, делали сопровождение для клиента, отправлявшегося продавать ж/д оборудование в некое зарубежье. Миллионная сделка (много миллионов :)). Разработка концепции, постоянное общение с заказчиком, выстраивание логики бумажного материала и его будущего выступления, написание текстов, расположение материала на странице, совмещение с иллюстрациями и 3d-макетами (их тут же в студии рисовали), корректура и консультирование заказчика (что и как ему говорить в ходе презентации) — все делалось копирайтером (то есть мной). А заплатили мне одну обычную зарплату :) Студии выгодно, заказчик доволен: и полиграфия, и дизайн, и текст — на нужном уровне.

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Чертенок Ласка:
А я им в итоге не стала писать...

А я стала)) Я податливая :)

Чертенок Ласка:
все держат равнение известно на что/кого

Ну, в общем есть от чего танцевать

kkk1984 добавил 19.11.2008 в 01:54

taiga:
Веб-студиям, которые делают серьезные проекты, работать с копирайтером-фрилансером такого уровня невыгодно. Только держать штатного (а это не слишком интересно копирайтеру).

Думаю, вы правы

К фрилансу в большинстве случаев обращаются искатели мелкой экономии, не располагающие большим бюджетом

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]

А причем тут Лебедев?

копират круче дизайна в 1000 раз

дизайн это картинка для детей, любуйся. :)

А слово первично, не напишешь фиг поймёте что за дизайн.

Посмотрел студию, ну красиво всё, а тексты не очень старые какие-то, конечно я первый раз читал, но ощущение закостенелости и чего еще. Старперы, слово хуй, на главной, в общем всё понятно.

Зашел к Тёме на сайт, текстов почти нет, какая-то дверь непонятно куда, микрофоны и прочий бред. Вихри какие-то веют.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Galaxy:
дизайн это картинка для детей, любуйся.

Дизайн — это удобство пользования чем-либо. Картинки — это к художникам.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Jackyk:
Есть ли на рынке написания текстов для сайтов ниша "hand-made"?

Есть, конечно. И очень ценятся те, кто может работать в этой нише. ;)

Меж тем, лично я всегда имел совершенно четкую позицию, как минимум в отношении своих сайтов: текст - это главное, что там есть. А вот насколько это ясно в отношении текстов на сайтах? Исходя из того, что я вижу - либо это ясно далеко не всем владельцам сайтов (где отчетливо виден большой бюджет на изготовление), либо это ясно не всем сайтостроителям из веб-студий, которые отвечают в том числе и за тексты и решают этот вопрос, как Бог на душу положит: либо имея штатного копирайтера, либо обращаясь к фрилансерам, но в обоих случаях - это опять же конвейер с расценками до 10$/килознак (условно).

Совершенно с Вами согласна, Евгений.

Но не все это понимают. Ой, далеко не все.

Чаще всего разработка проекта поручается одному лицу. И зачастую (в 99,9% случаев), организатор процесса воспринимает текст только как "объект, содержащий ключевые слова для поисковиков" (это цитата одного из таких организаторов, который объяснял мне, что работать он со мной очень хочет, но оплатить мои расценки не сможет и вообще ему простенький объект нужен :))

Надо полагать, что есть и те, кто к этому вопросу подходит куда более вдумчиво, но то-то и оно, что по результатам это заметно далеко не всегда.

Мое мнение таково в данных случаях - кто что хочет, тот то и получает.

Лично мне видится, что, если мы хотим на выходе получить сайт высочайшего уровня, то автор текстов должен долго и вдумчиво общаться с заказчиком, желательно - при личной встрече, выяснить сильные стороны его бизнеса (причем даже те, о которых тот и не думал, пока его не спросили), вместе с сайтостроителями (и, опять же, возможно - с заказчиком) обсуждать навигацию сайта, предлагать свои решения именно по вопросам, какие еще разделы, статьи и приемы будут способствовать делу (на то ему и голова, чтобы думать за тех, кто понимает в этом много меньше)... Далее, чтобы получить представление о рынке, надо не только почитать выдачу Яндекса "топ-10", а еще - совершать звонки, выяснять нюансы... в-общем, плотно изучать рынок. Все статьи есть смысл дорабатывать, снова обсуждая с заказчиком, добавлять в них новые пункты и т.д..

Я работаю, в принципе, только по такой схеме (единственное исключение - личная встреча - живу в Тмуторакани потому что :))

Могу ответственно заявить - схема работает. И позволяет получить на выходе то, за что никогда не будет мучительно стыдно.

В-общем, чтобы было "по уму" - это огромная работа. И реально, чтобы написать статью из 7.000 знаков, надо потратить не один день. А может, и неделю. А может - и более! И, конечно, понятно, что для того, чтобы проводить такую работу, просто умения внятно писать по-русски совершенно недостаточно: желателен опыт переговоров, опыт работы в бизнесе, опыт успешных активных продаж, опыт рекламной деятельности...

Сроки - это бич современного мира. Почему-то в большинстве случаев менеджеры или прямые заказчики обращаются со сроком "вчера". Хотя иногда это объясняется тем, что вовремя они обращались к другим, но не получили результата.

=================

Ну и кратко мое мнение по Вашим вопросам:

Есть ли вообще на рынке специалисты с подобным подходом?

Да. И они востребованны.

Понимают ли необходимость столь плотного взаимодействия в веб-студиях, изготавливающих сайты?

В крупных и солидных РА - да. В более мелких и средних компаниях - крайне редко об этом задумываются.

Есть ли потребность среди заказчиков в такой работе и в соответствующих результатах?

Да.

Jackyk:
А есть ли люди, готовые платить хорошие деньги за текст?

Конечно. Разумный подход к бизнесу еще никто не отменял. Принцип "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" действует и в бизнесе.

=================

Sauce:
Есть. Но не на форуме оптимизаторов они:) Хотя, что такое хорошие деньги для вас?

Согласна с Вами. А насчет денег, если судить по форуму, 10 баксов за тысячезнак - это суперкруто.

Torero:
Знаю web-студии, согласные платить по 25 за 1000 за хороший текст.
Потому что их возглавляют талантливые предприниматели, умеющие находить
талантливых заказчиков с интересными проектами и хорошим бюджетом.
Но таких мало и они очень требовательны.

УжОс. Ваш пост не соответствует действительности. Поверьте мне - 25 за 1000 для студии - это одна из первых ступеней ее развития. Либо менеджер очень хорошо на Вас нагревается :)

Torero:
Скорее всего, после 25 заключат договор на СПДЛ, как минимум.
И тогда даже 50 покажется мало. ))

Чушь. Любой работодатель изначально выбирает предпочтительный способ работы - либо с оформлением, либо без.

И от цены это не зависит.

Чертёнок Ласка:
Если копирайтер может выдать ювелирной работы супертекст, а станет развивать повышенную г....писучесть в промысловых объемах, то:o .... или мастерство не пропьёшь?

Пропьешь, пропьешь.

Именно поэтому я перестала заниматься рерайтом и мелкими "промышленными" заказами - мне это просто не интересно.

Т.е., занимаясь такой работой, удовольствия и удовлетворения от работы не получаешь (потому что надо за день успеть наваять кучу объектов с кучей ключей), а вот тeпеть - тупеешь.

Ну его. :)

kkk1984:
К фрилансу в большинстве случаев обращаются искатели мелкой экономии, не располагающие большим бюджетом

Зря Вы так - Вы заблуждаетесь осознанно или нет.

И в РА, и в студиях, и газетах-журналах в 90% случаев есть сотрудники-фрилансеры.

Прошли те времена, когда фриланса боялись.

Теперь нас любят, холят и лелеют ;)

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37

10 глюков Database :)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
REM_REM:
10 баксов за тысячезнак - это суперкруто.

Это некая планка, но не суперкруто. Просто если ее указать, то сразу много вопросов, почему столько, ты с какого района?😂 Эта планка разграничивает тех у кого есть из чего выбирать и тех, кто готов на все. Я утрирую, конечно, но суть ясна, думаю.

Кстати, раз у вас есть такой опыт: оплата за килознаки или смысловую единицу?

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Sauce:
Это некая планка, но не суперкруто. Просто если ее указать, то сразу много вопросов, почему столько, ты с какого района?😂 Эта планка разграничивает тех у кого есть из чего выбирать и тех, кто готов на все. Я утрирую, конечно, но суть ясна, думаю.

Я уточнила именно поэтому, что в рамках форума ;)

Кстати, раз у вас есть такой опыт: оплата за килознаки или смысловую единицу?

За единицу. Самый удобный (в первую очередь для заказчика) вариант.

На килознаки соглашуюсь только в том случае, если заказчик об этом "слезно просит" :)

Зы. Анонимусу - сочуствую, если у вас это так ;-)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

REM_REM, если не секрет, то среднестатистический сайт: главная, о компании, парочка страниц с продукцией во сколько оценивается?

Очень интересно, потому что сейчас пытаюсь переходить на такую форму оплаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий