- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Спасибо организаторам и членам жюри! Жаль, что разбираться будут только тексты-призеры. Но, понимаю - работа и так была проделана адская. Победителям - поздравления!
Жаль, что разбираться будут только тексты-призеры.
К Тореро, господа, к Тореро. Он как раз консультации пару месяцев назад открыл. Говорят, многим очень помогло. Так что у вас есть шанс проверить на себе, так скать. ;)
Следил за конкурсом с интересом в надежде на чудо. Общий "средний по больнице" уровень "копирайтеров" себе представлял хорошо: всем памятны мои попытки разместить здесь заказы, которые заканчивались ничем - все работы были отвергнуты.
Тигре, видимо, не приходилось самой здесь выступать в роли заказчика от того и шок и эмоциональная оценка.
Критикам конкурса и намекающим на то, что участники - новички, и нужно быть снисходительнее, напомню, что обычно сперва учатся писать, а потом называют себя копирайтером, а не наоборот. Конкурс то "копирайтеров-новичков". Если кто-то повесит у себя на двери табличку "Хирург" и потом пойдет подавать заявление на поступление в медицинский институт, то, как минимум, вызовет беспокойство своих родных и близких о душевном здоровье.
Почему в данном случае всё не так?
Копирайтинг есть искусство создания продающих, рекламных текстов. Все остальное - "от лукавого". Говорить о том, что задание создания рекламного текста - задание для копирайтера трудное - то же самое, что повару пожаловаться на конкурсе поваров на "трудное задание" пожарить картошку.
Спасибо жюри за терпение. Мне страшно даже представить, насколько сложно было проверить и оценить такое количество наших неидеальных текстов:)
Конкурс порадовал, прежде всего потому, что жюри не скупится на критику. Особое спасибо за выложенные участки из статей с их анализом, ценнейшая информация, хотя вроде бы все и так понятно...
У меня ни в коем случае не было цели победить, да и текст писала бегло, впопыхах, в перерыве между завалами работы. Потратила на него полчаса - итог очевиден. :) Хотя место посерединке - не так уж и плохо для такого легкомысленного отношения с моей стороны.:)
Всем спасибо, организатору и жюри! С вами очень приятно иметь дело, и я с удовольствием приму участие в других конкурсах, если буду подходить для них по своим пока слабоватым параметрам профессионализма.
Участникам - советую порадоваться здоровой критике в наш адрес, извлечь уроки и совершенствоваться ежедневно.:)
MoMM, тут немногие станут копирайтерами, но многие останутся новичками :)
Участникам:
Хотите каждый из ваших текстов разберу по полочкам? Обращайтесь. Всего 10 баксов, потому что я добрый...
Тигре, видимо, не приходилось самой здесь выступать в роли заказчика от того и шок и эмоциональная оценка.
Заказчиком быть приходилось, но всё по рекомендации, и исполнители действительно были отличные. Кстати, участниками топиков в каком-либо разделе этих людей увидеть можно редко - к ним с заказами чуть ли не по предварительной записи, ибо всегда завалены работой.
Ну, и помятуя о конкурсах разных тематик, тоже в общем-то примерно представлялось, что к чему. Но как оказалось, одно дело - примерно, а другое - воочию... :)
Ещё не скрываю, что в достаточной степени проецирую на других своё отношение к работе. Если это заказ, текст должен быть вылизан. Если это конкурс - считаю, что текст должен быть вылизан вдвойне и сверкать, как бриллиант. Вот как-то так. :)
Тигра добавил 11.12.2008 в 21:25
Копирайтинг есть искусство создания продающих, рекламных текстов. Все остальное - "от лукавого". Говорить о том, что задание создания рекламного текста - задание для копирайтера трудное - то же самое, что повару пожаловаться на конкурсе поваров на "трудное задание" пожарить картошку.
Всем это распечатать, повесить на видное место и читать утром, в обед и вечером до, во время, после и вместо еды. :)
Ну, не согласны здешние авторы называться просто райтерами. "Копирайтер" — звучит гордо.
И даже наполнители форумов не соглашаются быть просто постерами. Нет, "копирайтинг" подавай!
Но это так, мысли вслух))).
Следил за конкурсом с интересом в надежде на чудо.
Наверное, не один я ждал Вашего появления,MoMM. Я помню эти задания.)
Жаль, что застал лишь небольшой период Вашей активности в подразделе копирайтинга.
но многие останутся новичками
новичками в копирайтинге, наверное?
Из остальных могут получиться хорошие авторы контента, что тоже приносит приличный доход.
Хотите каждый из ваших текстов разберу по полочкам?
Новичкам сообщу, что Kopernik на прошлогоднем конкурсе МоММа среди профи занял почётное 4-е место.
Ну, не согласны здешние авторы называться просто райтерами. "Копирайтер" — звучит гордо.
И даже наполнители форумов не соглашаются быть просто постерами. Нет, "копирайтинг" подавай!
Но это так, мысли вслух))).
З.Ы. Кстати, состоится ли ещё когда-нибудь конкурс копирайтеров от Момм.ру? Обсуждение как-то мягко затихло...
Да. Написать продающие тексты действительно сложно. Еще сложнее написать их так, чтобы они выглядели вкусно и естественно. Я изредка тренируюсь на своем блоге, но действительно серьезных заявок не получал...
А большая часть копирайтеров сейчас пишет SEO-статьи, которые процентах в 90% случаев не прочтут...