Конкурс для копирайтеров-новичков. Анонс + регистрация.

[Удален]
Bronza:
А я пишу: "плохо" ( "неправильно", "не подходит")

Ну что ж! У каждого свои недостатки. Видимо, меня плохо воспитали.

Судя по этой ветке, у вас позднее зажигание. Или недержание своего мнения, несмотря на то, что оно несколько запоздало. :)

Lisper
На сайте с 08.12.2008
60

Безгранично культурная культура, да. Как выражается один мой друг филолог: "Прямо даже не знаю, куда кидаться срать с этих воспитанниц института благородных девиц".

Не стреляйте в пианиста, пжлст.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Lisper:
...с этих воспитанниц института благородных девиц".

Что прям так и говорит?:D

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Bronza:
А я пишу: "плохо" ( "неправильно", "не подходит")

Как правило, подобный подход приводит лишь к тому, что вам и в следующий раз пришлют тоже говно.

А на критику такого рода, как у вас, реагируют так: "давайте я поправлю!" (резолюция "говно" обычно сразу заставляет оскорбленного исполнителя исчезнуть). Но правка уместна в том случае, если в общем и целом работа удовлетворяет, хотя есть пара-тройка отрицательных моментов. Что там править, если вообще все- говно??! Это значит - тратить свое время и силы не на объяснение, а на обучение исполнителя (при том, что он вообще может быть необучаем в принципе). Кому оно надо?

Проще сказать: офигительно получилось, спасибо. И больше никогда не обращаться.)

Но первый подход как-то честнее.)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Tigeress
На сайте с 05.08.2008
27
kkk1984:

Проще сказать: офигительно получилось, спасибо. И больше никогда не обращаться.)

Но первый подход как-то честнее.)

Лично я бы все-таки предпочла, чтобы мне сказали правду. А так, если я буду пребывать в твердой уверенности, что все "офигительно получилось", то у меня даже в мыслях не возникнет задуматься над своими ошибками и постараться их исправить.

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Tigeress/portfolio/). Отзывы (/ru/forum/296564). Статьи в свободной продаже (http://www.textsale.ru/u31917.html) Копирайтинг - от 4$ за 1000зн., рерайтинг - от 1,5 за 1000зн. ICQ - 341777558
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
kkk1984:
Как правило, подобный подход приводит лишь к тому, что вам и в следующий раз пришлют тоже говно.

Не пришлют. Просто надо объяснить, что плохо.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]

Господа, топик был про конкурс, если кто не помнит. По желанию, можно создать отдельную ветку, в которой запросто получится обсудить филологов, культурную культуру, плохие/хорошие тексты, как надо/не надо разговаривать с людьми et cetera и нафлудиться там до умопомрачения.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
плохие/хорошие тексты

А тут что обсуждают последние несколько страниц? Причем вы тоже участвовали в этом.

[Удален]

Sauce, нет, тут не обсуждают тексты. Что угодно обсуждают - меня, не меня, косвенно меня, гипотезы, абстрактное отношение к критике, чорт те что - но не тексты, ничуть. Собственно, последним постом про тексты был мой, после которого и начались массовые обиды и расстройства. Но только написать в личку и спросить, почему мнение моё такое, смелости ни у единого обиженного не хватило, только на неподписанную прополку огорода, которая ничего не весит, да хождение по кругу касательно темы, которая несколько страниц назад уже была решена. :)

Собственно, на том и всё. Сказано было четко: решатся технические проблемы - будут вывешены тексты победителей на всеобщее оборзение. Смотрите тогда, читайте, комментируйте, обсуждайте, что хорошо/плохо, да что хотите. Нет же, надо прийти и выразить своё фи. В личку с вашими фи не по теме топика, господа, в личку. От этого еще никто не умер, честное слово. Спросите Аронскую, не даст соврать. ;)

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Улыбчивой:

мои поздравления! Текста пока не видел, но отдал бы первый приз за одну только улыбку на аватаре. :] Даже реклама обычно работает на позитиве. А тексты, конкурсы — дело десятое.

Участникам:

1. Жесткая критика полезнее мягкой. Стойких людей она выталкивает на новый профессиональный уровень, а слабых — из ниши, для которой они не подходят.

2. Единственное «экспертное мнение» в рекламе — статистика продаж. Но жюри быстро находит недостатки вашего текста, в этом на него можно положиться.

3. Любой конкурс имеет рамки. Если Вы участвуете, то добровольно и целиком загоняете себя в них. Но в 1 случае из 100 можно собраться с духом и наплевать на регламент ради чего-то более важного. Конкретно в этом конкурсе, как ни странно, я бы дал первый приз тем, кто отказался в нем участвовать. Судя по замечаниям жюри, ближе всех к первому месту подобрался wlelf :] Но, видимо, недостаточно радикально: формат бесполезно просто пинать, его надо либо соблюдать, либо опрокидывать.

4. Молодцы, что пробуете себя в чем-то новом. Даже если вы прислали на конкурс полное УГ, то у вас, по крайней мере, есть один пример для анализа. Это еще не рост, но хорошая «пища» для роста, имхо.

Александре:

Было несколько организационных промахов:

1. ТЗ (тематика) — говно. Имхо, рекламировать этот вайтклаб все равно, что идти клубиться в лепрозорий. Начинать писать рекламу с такого задания во-первых тяжко, во-вторых противно, можно вовсе охоту потерять) Понимаю, что спонсора найти под такой конкурс очень тяжело, но все-таки…

2. Тореро был прав: разбалловка и объявление победителей должны идти после публикации работ, а не до. Интрига теряется. Если б ты футбольному фанату объявила счет до показа матча, он бы негодавал и брызгал слюнями :-] Мы чем хуже? Копернику хорошо форсировать, он-то работы уже видел))

3. Маловато внимания уделила, местами непродуманная организация ;] И работы смотреть хотю!))

В целом… Ну, первый блин комом. Думаю, конкурс стал своеобразным дебютом и для участников, и для организаторов — отсюда и все накладки. Во всяком случае, эта тема получилась интересной, а это уже немало) Да и победителям, вроде как, перепало чего-то за труды. Выходит, все не зря.

Где-то рядом ;]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий