Сканы

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

где это интересно написано, что контент сайта - это книга такая-то или набор статей такой-то оттуда-то? поэтому не надо ерунду писать.

Сканить и класть книги и статьи, обозначая их так - это одно. Сканить и ничего не писать откуда это и тем более делать из этого сайт, где ничего кроме этого нет - это полное хамство и сволочность.

Zexh добавил 14.11.2008 в 22:39

Создание продукта за счет другого продукта, а точнее ничего недобавление и использование чужого продукта 1 в 1, выдавая это за свой продукт и без ссылки на исходный продукт - это нарушение с какой стороны не погляди. И таким всегда было и таким всегда будет, и не только в интернете.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
The WishMaster:
И чем ТС сканы помешали?

не столько сканы, сколько лень которую они вызывают у производителей. Они тупо в гс парсят их за минуты и готово... и все это гавно потом в сапе....

West_Best:
Получается что если человек отсканил материал и продал его то он вор, а если отсканил и все это в сателлит залил и продает уже его - то вполне уважаемый человек на форуме

а как раз про сателлитчиков и речь, которые сканы продают в виде гс

Hryndel:
Вы не смотрите на онлайн кинотеатрах новинки фильмов? (и не платите за авторские права)
Вы не качаете новый софт с кряками? (покупаете только лицензионный софт)
У всех вас стоит только лицензионная операционная система? (ну ну)

все это, что Вы перечислили - это использование, а речь о ПРОДАЖЕ, это разные вещи

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
[Удален]
все это, что Вы перечислили - это использование, а речь о ПРОДАЖЕ, это разные вещи

Фухх. Ну Вас устроит если я буду брать деньги не за текст, а за редактирование оного?

Или за поиск текста? Или за сам процесс сканирования? Текст я отдаю бесплатно.

Так пойдет?

V
На сайте с 21.04.2008
131
Hryndel:
Фухх. Ну Вас устроит если я буду брать деньги не за текст, а за редактирование оного?
Или за поиск текста? Или за сам процесс сканирования? Текст я отдаю бесплатно.
Так пойдет?

Не, ну а слабо отрерайтить? Делайте изложение, да берите денег сколько хотите.

Всё равно большинство новой информации — это переработанная информация, полученная откуда-то до этого.

И автору будет не обидно за грамотный рерайт, это я вам как автор говорю. Когда берут твой текст и выдают за свой — реально хочется шею свернуть, ибо это твой слог, твой язык, твоё видение.

А против перессказа ничего не имею. Многие даже ссылки дают на источники, я много таких книг читал — как правило, собираются "выжимки", пропускаются "через своё сито" и выдаются в виде текста, структурированного так, как необходимо именно с вашей точки зрения.

И ведь всего-то надо — немного подумать головой.

И из получившегося текста можно не только извлечь кратковременную денежную выгоду, но и свой проект создать.

P.S.: кстати, это именно моя ситуация.

Я сейчас работаю над контент-проектом, тема которого мне интересна, и я в ней разбираюсь не на 100%. При этом читаю книги по теме, тут же делаю выписки прямо в черновик в ворде, отсеиваю ненужное, реструктурирую...

За три дня получилось 25 000 символов, и это я ещё ленился. :)

Зато текст получается действительно неплохой — сжатый, полезный, доходчивый. И меньше, чем за 8—10 долларов за 1000 знаков я его не продал бы.

Вот и считайте, даже если вы возьмёте более скромную планку в 4 доллара (среднее по рынку) — насколько это лучше торговли сканом.

Тем более, похоже, что с русским у вас всё в порядке. ;)

[Удален]

1. Свой проект создать не каждый сможет. Не все гуру в веб строительстве.

2. Насчет рерайта. Да, я и рерайтом занимаюсь, и копирайтом. Вроде бы Бог слогом не обидел. Но доход от копирайта/рерайта значительно меньше чем от основного бизнеса. Пока я продам 1 статью за 15$ - я могу продать 10 работ по 50$. Вы какому проекту будете больше сил и времени отдавать? Правильно, тому, который приносит больший доход. Альтруистов на земле мало. И даже они хотят кушать.

3. Когда я вижу статью, которую написал я лично, но уже отрерайтенную кем то - у меня не возникает мыслей о сворачивании шеи. Имхо - нормальное положение вещей. Это организм. Интернет.

Ребята, честно говоря, надоело уже воду в ступе толочь.

Не нравится вам - не берите. Не покупайте сателлиты, контент. И весь этот бизнес просто умрет. Вот и все.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Hryndel:
Ну Вас устроит если я буду брать деньги не за текст, а за редактирование оного?

при указании на первоисточник - пожалуй, но этого не указывается нигде :)

Это все способы "выскользнуть", а не решить проблему. А суть такая - запрещено продавать скан, но никто этого не соблюдает.

А главное это СУТЬ (С) Попов Андрей (Турмастер)

Hryndel:
Ребята, честно говоря, надоело уже воду в ступе толочь.

а реакции администрации форума не следует, почему-то, ничего "толочь" никто не собирается.

Либо есть правила, либо нет, вот и все

V
На сайте с 21.04.2008
131
Hryndel:
Свой проект создать не каждый сможет. Не все гуру в веб строительстве.

Точно. Когда-то я был в веб-строительстве полным лохом.

Никогда не поздно развиваться. ;)

Мне тоже не так мало лет, но я почти каждый день узнаю что-то новое и интересное.

А по поводу "продавать"... Я бы тоже мог продавать то, что пишу. А смысл? Это и будет кручение в колесе.

Лучше из текстов создать сайт и получать с него долгосрочные дивиденды.

Это как рыба и удочка, ы? ;)

MyOST:
Либо есть правила, либо нет, вот и все

Кстати, да, не надо забывать ещё и об этом. :)

srabotaemsya.com
На сайте с 09.11.2008
2

ахаха представляю форум яндекса:)

О великий и всемогущий яндекс. Ты дал нам свои заповеди и мы их блюдем.

Так почему ты дозволяешь жить не по законам змею под имени seо.

Почему жив и ты даже с ним свелся в делах с его сектой serchengines.ru

Почему ты не отберёшь "сапинское" яблоко оно у тебя цветет и здравствует.

И злые особи вкусив запретный плод достигают вершин в делах своих))

Нет ребята, мы живем в среде сео и мы формируем эту среду. Мы все прагматичны.

И запретив любые разговоры на форуме - а все-таки форум посвящен SEO

Sеo не избавиться от скана и хотя бы потом, что 90% активных форумчан имеют сателлиты,

а на них уж точно не высокопрофессиональный копирайт. А денег на 2-5$ За 1000 знаков

никто не собирается тратить. 100страничные сайты в сапе становиться мало рентабельными.

И хотел подметить прочитав одного из отписавшихся, что стучаться будут не те кто продает, а те кому он нужен. А таких большинство.

Да и каким образом вы собираетесь ловить на скане?

что должен показать тот кто продает контент? я себе не представляю.

Ясное дело только в случае с 360тыс знаками за 30$.

PS.

Пусть в репу даст мне, кто не без греха!(С)

[Удален]
Вот и считайте, даже если вы возьмёте более скромную планку в 4 доллара (среднее по рынку) — насколько это лучше торговли сканом.

Нет, не лучше. Хотя и приятнее для себя.

Есть - "для души", а есть "для еды".

На контенте я за месяц заработал больше 500$

Сколько мне нужно откопирайтить (и продать), чтобы заработать такую сумму?

Никогда не поздно развиваться.
Мне тоже не так мало лет, но я почти каждый день узнаю что-то новое и интересное.

Золотые слова. Блог у меня уже есть :) И я даже умудрился туда кнопку статистику яндекса поставить :)

Так что может через некоторое время - тоже буду кричать "Фииии, скан, гадость...."

А пока, уж звиняйте.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
MyOST:
вроде бы запрещено ведь продавать сканы, почему продаются до сих пор?

Видимо, MoMM сюда не заглядывает. Много раз писали уже.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий