- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
где это интересно написано, что контент сайта - это книга такая-то или набор статей такой-то оттуда-то? поэтому не надо ерунду писать.
Сканить и класть книги и статьи, обозначая их так - это одно. Сканить и ничего не писать откуда это и тем более делать из этого сайт, где ничего кроме этого нет - это полное хамство и сволочность.
Zexh добавил 14.11.2008 в 22:39
Создание продукта за счет другого продукта, а точнее ничего недобавление и использование чужого продукта 1 в 1, выдавая это за свой продукт и без ссылки на исходный продукт - это нарушение с какой стороны не погляди. И таким всегда было и таким всегда будет, и не только в интернете.
И чем ТС сканы помешали?
не столько сканы, сколько лень которую они вызывают у производителей. Они тупо в гс парсят их за минуты и готово... и все это гавно потом в сапе....
Получается что если человек отсканил материал и продал его то он вор, а если отсканил и все это в сателлит залил и продает уже его - то вполне уважаемый человек на форуме
а как раз про сателлитчиков и речь, которые сканы продают в виде гс
Вы не смотрите на онлайн кинотеатрах новинки фильмов? (и не платите за авторские права)
Вы не качаете новый софт с кряками? (покупаете только лицензионный софт)
У всех вас стоит только лицензионная операционная система? (ну ну)
все это, что Вы перечислили - это использование, а речь о ПРОДАЖЕ, это разные вещи
Фухх. Ну Вас устроит если я буду брать деньги не за текст, а за редактирование оного?
Или за поиск текста? Или за сам процесс сканирования? Текст я отдаю бесплатно.
Так пойдет?
Фухх. Ну Вас устроит если я буду брать деньги не за текст, а за редактирование оного?
Или за поиск текста? Или за сам процесс сканирования? Текст я отдаю бесплатно.
Так пойдет?
Не, ну а слабо отрерайтить? Делайте изложение, да берите денег сколько хотите.
Всё равно большинство новой информации — это переработанная информация, полученная откуда-то до этого.
И автору будет не обидно за грамотный рерайт, это я вам как автор говорю. Когда берут твой текст и выдают за свой — реально хочется шею свернуть, ибо это твой слог, твой язык, твоё видение.
А против перессказа ничего не имею. Многие даже ссылки дают на источники, я много таких книг читал — как правило, собираются "выжимки", пропускаются "через своё сито" и выдаются в виде текста, структурированного так, как необходимо именно с вашей точки зрения.
И ведь всего-то надо — немного подумать головой.
И из получившегося текста можно не только извлечь кратковременную денежную выгоду, но и свой проект создать.
P.S.: кстати, это именно моя ситуация.
Я сейчас работаю над контент-проектом, тема которого мне интересна, и я в ней разбираюсь не на 100%. При этом читаю книги по теме, тут же делаю выписки прямо в черновик в ворде, отсеиваю ненужное, реструктурирую...
За три дня получилось 25 000 символов, и это я ещё ленился. :)
Зато текст получается действительно неплохой — сжатый, полезный, доходчивый. И меньше, чем за 8—10 долларов за 1000 знаков я его не продал бы.
Вот и считайте, даже если вы возьмёте более скромную планку в 4 доллара (среднее по рынку) — насколько это лучше торговли сканом.
Тем более, похоже, что с русским у вас всё в порядке. ;)
1. Свой проект создать не каждый сможет. Не все гуру в веб строительстве.
2. Насчет рерайта. Да, я и рерайтом занимаюсь, и копирайтом. Вроде бы Бог слогом не обидел. Но доход от копирайта/рерайта значительно меньше чем от основного бизнеса. Пока я продам 1 статью за 15$ - я могу продать 10 работ по 50$. Вы какому проекту будете больше сил и времени отдавать? Правильно, тому, который приносит больший доход. Альтруистов на земле мало. И даже они хотят кушать.
3. Когда я вижу статью, которую написал я лично, но уже отрерайтенную кем то - у меня не возникает мыслей о сворачивании шеи. Имхо - нормальное положение вещей. Это организм. Интернет.
Ребята, честно говоря, надоело уже воду в ступе толочь.
Не нравится вам - не берите. Не покупайте сателлиты, контент. И весь этот бизнес просто умрет. Вот и все.
Ну Вас устроит если я буду брать деньги не за текст, а за редактирование оного?
при указании на первоисточник - пожалуй, но этого не указывается нигде :)
Это все способы "выскользнуть", а не решить проблему. А суть такая - запрещено продавать скан, но никто этого не соблюдает.
А главное это СУТЬ (С) Попов Андрей (Турмастер)
Ребята, честно говоря, надоело уже воду в ступе толочь.
а реакции администрации форума не следует, почему-то, ничего "толочь" никто не собирается.
Либо есть правила, либо нет, вот и все
Свой проект создать не каждый сможет. Не все гуру в веб строительстве.
Точно. Когда-то я был в веб-строительстве полным лохом.
Никогда не поздно развиваться. ;)
Мне тоже не так мало лет, но я почти каждый день узнаю что-то новое и интересное.
А по поводу "продавать"... Я бы тоже мог продавать то, что пишу. А смысл? Это и будет кручение в колесе.
Лучше из текстов создать сайт и получать с него долгосрочные дивиденды.
Это как рыба и удочка, ы? ;)
Либо есть правила, либо нет, вот и все
Кстати, да, не надо забывать ещё и об этом. :)
ахаха представляю форум яндекса:)
О великий и всемогущий яндекс. Ты дал нам свои заповеди и мы их блюдем.
Так почему ты дозволяешь жить не по законам змею под имени seо.
Почему жив и ты даже с ним свелся в делах с его сектой serchengines.ru
Почему ты не отберёшь "сапинское" яблоко оно у тебя цветет и здравствует.
И злые особи вкусив запретный плод достигают вершин в делах своих))
Нет ребята, мы живем в среде сео и мы формируем эту среду. Мы все прагматичны.
И запретив любые разговоры на форуме - а все-таки форум посвящен SEO
Sеo не избавиться от скана и хотя бы потом, что 90% активных форумчан имеют сателлиты,
а на них уж точно не высокопрофессиональный копирайт. А денег на 2-5$ За 1000 знаков
никто не собирается тратить. 100страничные сайты в сапе становиться мало рентабельными.
И хотел подметить прочитав одного из отписавшихся, что стучаться будут не те кто продает, а те кому он нужен. А таких большинство.
Да и каким образом вы собираетесь ловить на скане?
что должен показать тот кто продает контент? я себе не представляю.
Ясное дело только в случае с 360тыс знаками за 30$.
PS.
Пусть в репу даст мне, кто не без греха!(С)
Нет, не лучше. Хотя и приятнее для себя.
Есть - "для души", а есть "для еды".
На контенте я за месяц заработал больше 500$
Сколько мне нужно откопирайтить (и продать), чтобы заработать такую сумму?
Мне тоже не так мало лет, но я почти каждый день узнаю что-то новое и интересное.
Золотые слова. Блог у меня уже есть :) И я даже умудрился туда кнопку статистику яндекса поставить :)
Так что может через некоторое время - тоже буду кричать "Фииии, скан, гадость...."
А пока, уж звиняйте.
вроде бы запрещено ведь продавать сканы, почему продаются до сих пор?
Видимо, MoMM сюда не заглядывает. Много раз писали уже.