- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Из топика так и не понятно - по какому методу делают расчет ссылочного бюджета?
1. Спарсены абсолютно все сайты, разместившие коды линкоброкеров и продающие ссылки.
2. Вытащены все эти "продажные ссылки".
3. Далее пользователь вводит слово, скажем "грузоперевозки", система берет первые 10 сайтов из выдачи и ищет все их бэклинки, которые появились при покупке ссылок на линкоброкерах.
4. Далее отсеивает левые бэклинки (с другими анкорами, возможно с неточными вхождениями). Остаются только бэклинки с анкорами нужного слова.
5. Перемножает на средние цены системы, получает, соотвественно, 10 цифр (для 10 сайтов).
6. Далее берет видимо какое-то количество сайтов из этих 10 (3 или 4 или 5, не знаю тонкостей) наиболее релевантных к этому методу (т.е. тех, у кого ссылочный бюджет большой на линкоброкерах, т.к. в этом случае вероятность того, что сайт продвигается исключительно линкоброкерами больше).
7. Считает их среднее и домножает на поправочный коэффициент, увеличивая бюджет для перестраховки. Вуаля, Вы видите результат.
Здесь по идее есть еще один пункт (куда его по порядку добавить не знаю), это фильтрация "плохих" площадок, происходящая на основе фильтров Сеопульта. Скорее всего они в расчет не попадают уже. Хотя возможно, что я и ошибаюсь. И расчет идет по всем площадкам системы, а уже непосредственно простановка ссылок только на отфильтрованных.
P.S. Это то, как я вижу алгоритм работы. Где-то я, возможно, не прав. Сразу из алгоритма работы становится понятно, что метод оценки бюджета скажем прямо не идеален, а если больше, то уступает, по моему мнению, методу скрупулезной оценки с помощью Yazzle. Но на какие жертвы не пойдешь ради полнейшей автоматизации :joke:
Нет ребята, все это очень интересно, но пока я вижу только одно применение. Быстро выпалить анкор-лист конкурента и его стоимость по данным (еще неизвестно какой свежести) нескольких работоспособных бирж. О какой оценке стоимости ссылочного бюджета можно тут говорить? В любом мало мальски конкурентном топе полно жирных сайтов, обросших естесственной ссылочной массой, и её ты никак этим пультом не зацепишь. В результате я вижу в этом пульте например оценку стоимости ТОП1 100р а ТОП10 15000р. Короче действительно сервис для домохозяек, пока что. Но я желаю ему развития, поглядим, что будет дальше.
На конфе в кулуарах слышал что расчет бюджета производится только из ссылок, которые есть в базе пульта. То есть если ввести слово "грузоперевозки" система находит у себя в базе сайты, которые двигают этим словом, смотрит их ссылки и их цены у себя же в базе и считает бюджет. Информация не проверенная, стоит подождать официальных комментариев.
1. Спарсены абсолютно все сайты, разместившие коды линкоброкеров и продающие ссылки.
2. Вытащены все эти "продажные ссылки".
3. Далее пользователь вводит слово, скажем "грузоперевозки", система берет первые 10 сайтов из выдачи и ищет все их бэклинки, которые появились при покупке ссылок на линкоброкерах.
4. Далее отсеивает левые бэклинки (с другими анкорами, возможно с неточными вхождениями). Остаются только бэклинки с анкорами нужного слова.
Очень интересно. Итак, они отпарсили биржы... Теоретически возможно. Там в своем интерфейсе они приводят примеры хотя бы пары десятков сайтов, ссылки из которых используются?
Могу ли я у них в интерфейсе посмотреть все анкоры, например, конкурентов из TOP3?
И самое главное: если я нахожусь в TOP10, могу ли я посмотреть все свои саповские анкоры и, возможно, уверовать? :-)))
Могу ли я у них в интерфейсе посмотреть все анкоры, например, конкурентов из TOP3?
И самое главное: если я нахожусь в TOP10, могу ли я посмотреть все свои саповские анкоры и, возможно, уверовать? :-)))
Можешь. Но не все, а известные им. Купленные на бирже. На какой-то момент времени (неизвестный).
Мне достаточно определения стоимости расчетов, которые здесь пишут. Вы не знаете, может ли unmedia за стоимость, определенную их сервисом, взять у меня заказы? :-)
А ещё у людей существет голова для того, чтобы корректировать стоимость :)
На конфе в кулуарах слышал что расчет бюджета производится только из ссылок, которые есть в базе пульта. То есть если ввести слово "грузоперевозки" система находит у себя в базе сайты, которые двигают этим словом, смотрит их ссылки и их цены у себя же в базе и считает бюджет. Информация не проверенная, стоит подождать официальных комментариев.
Почему в кулуарах? Это в мануале к сеопульту написано, который на конференции давали. Да и вообще и здесь об этом говорили много уже, что они просто индексируют все сайты, которые участвуют в биржах и при расчетах используют среднюю стоимость ссылки
Можешь. Но не все, а известные им. Купленные на бирже. На какой-то момент времени (неизвестный).
Там точно есть эта функция? Стоит тратить время? Где она там?
antivir добавил 18.11.2008 в 00:05
А ещё у людей существет голова для того, чтобы корректировать стоимость :)
На основании чего вы собираетесь корректировать? В высококонкурентных тематиках десятки и сотни морд закупаются напрямую, без бирж. Вы давно телепатируете?
Почему в кулуарах? Это в мануале к сеопульту написано, который на конференции давали. Да и вообще и здесь об этом говорили много уже, что они просто индексируют все сайты, которые участвуют в биржах и при расчетах используют среднюю стоимость ссылки
Возможно написано, не читал :)
Если это единственный метод определения ссылочного бюджета, то он очень ущербный. Помимо ссылок с бирж есть ссылки с каталогов, блогов, статей, покупка вручную, естественные ссылки и т.п. То есть все эти ссылки при таком подходе не учтены.
Что значит индексируют все сайты?
Что значит индексируют все сайты?
Это, как я понимаю, они создали мини-поисковик, который обходит все сайты, что есть на биржах. Может они еще и поиск откроют по ним: анкоры, урлы и т.п. :-)