- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
на сегодня самая точная цена ссылки - это средняя в сапе
Вот под нее формула и подогнана. Уменьшение тица после 1000 компенсируется в другой части формулы.
Для ГС, место на хорошем сайте стоит намного дороже, минимум вдвое.
Возможно, вот только если у вас несколько тысяч ссылок - вы будете вручную определять - оправдана цена или нет?
И еще важный момент - я не призываю удалить все ссылки с ценой, отличающейся от средней. Я лишь сделал инструмент для анализа. Как им пользоваться - дело Ваше.
Вот под нее формула и подогнана.
Да ни фига она не подогнана ни подо что. В Сапе средние цены примерно в 2,5 раза выше тех, что высчитываются Вашей формулой.
если у вас несколько тысяч ссылок - вы будете вручную определять - оправдана цена или нет
А для чего тогда вообще эта формула? Чтобы оптимизатор покупал ссылки только на ГС? И то, не на всех подряд, а только на таких, которые генерятся на автомате. :)
И Вы, кстати, не ответили - где в Вашей формуле учет таких параметров, как нахождение сайта в ЯК, ДМОЗ?
Кстати, покупая ссылки, проверяю все предлагаемые сайты. Иногда на это день уходит, зато и результатами я доволен при сравнительно скромном бюджете.
по мне так бесполезная вещь.. ну и смысл от того что вы узнаете "реальную" стоимость ссылки?
к тому же не учтено расположение ссылки на странице, ну и субъективная привлекательность площадки. як, дмоз?
цены диктует рынок, а не формулы. если по вашей цене требуемое кол-во мест для ссылок не будет удовлетворять спрос, то логично будет если цены на эти места будут выше.
логично будет если цены на эти места будут выше
Потому что формула вообще "от балды" составлена.
В Сапе средние цены примерно в 2,5 раза больше тех, что высчитываются Вашей формулой.
Можно пример?
И Вы, кстати, не ответили - где в Вашей формуле учет таких параметров, как PR, нахождение сайта в ЯК, ДМОЗ?
Как же вы определили, что цены выше в 2.5 раза, если в формуле PR не увидели?
к тому же не учтено расположение ссылки на странице, ну и субъективная привлекательность площадки
С ручной проверкой я и не собирался тягаться.
Можно пример?
Зайдите в Сапу и найдете там примерно 47 миллионов примеров.
Как же вы определили, что цены выше в 2.5 раза, если в формуле PR не увидели?
PR я написал по ошибке, уже убрал. А ЯК и ДМОЗ не учитываются. По идее, это должны быть дополнительные множители.
Я лишь сделал инструмент для анализа. Как им пользоваться - дело Ваше.
А как им все-таки пользоваться при таком уровне анализа?
P.S. Я не утверждаю, что Ваш скрипт плохой, очень может быть, что он хороший и полезный. Я говорю только, что формула для определения цены ссылки никуда не годится.
Что значит "накрутчики тИЦ"? И кто мне продаст ссылку по цене, которую укажет ваша формула? Вы?
И кто мне продаст ссылку по цене
Здравомыслящий человек не будет гнобить свой сайт по таким ценам.
umklaidet, ознакомьтесь: Бритва Оккама
Честно говоря, по названию темы ожидал увидеть все что угодно, но не деццкий сад.
Бьюсь об заклад, что с такими математическими выкладками, как "формула", у скрипта нет шансов даже определить реальный тиц донора, не говоря уже про "накрутку", зеркало или наличие присвоенной рубрики.
И это добро стоит всего 60WMZ? Такую сумму стыдно просить со всех сразу, а не то что с каждого.
umklaidet, вы бы учебник алгебры почитали или хотя бы график своей "формулы" в экселе построили.