Время возвращать долги

S
На сайте с 19.07.2006
132
3523

В общем, ситуация такова:

Ещё на 1 курсе универа, был у меня знакомый. Так уж сложилось, что я, как доверчивый провинциал сошёлся с этим, как выяснилось, достаточно скользким типчиком.

Чувак очень умный, участник многочисленных интеллектуальных игр и т.п., т.е. в общем достаточно привлекательный для общения человек. Но вот пришел День Х, когда он попросил у меня в долг денежку. Просил он 700 баксов (как говорил, на откос от армии, покупку военника), по тем временам деньги для меня очень серьёзные. Да, откровенно говоря, у меня всего столько было после моего первого тяжкого трудового лета...

Хорошенько подумав, 700 я ему давать не решился, а вот 200 долганул. Что вы думаете - ушёл из универа чувак)) пропал через пару недель буквально после того как отдолжил. Иногда я его встречал в городе, пытался адекватно с ним поговорить - обещал что через часик подъедет и отдаст и пропадал.

В общем, мне теперь важен не сам факт возвращения денег, а важно его проучить, потому что такого наглого вранья в глаза я ещё не видел никогда. Это просто пипец.

Все его данные, кроме номера квартиры у меня есть, сам руки марать об это говно не хочу.

Как вернуть деньги с минимумом крови и душевных переживаний?

B
На сайте с 03.02.2005
165

Вы бы это. Тему отсюда бы убрали в более приватное место. А то втянете форумчан в уголовщину ))

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Sweeper, позвонить и сказать- "я прощаю тебе долг" и забыть. Некоторые в шоке находят и возвращают.

200 долларов не та сумма чтобы тратить свои нервы и энергию на переживания.

V
На сайте с 21.04.2008
131

SEOSPIDER, +1.

Хотя тут рассудите, насколько вы готовы простить. Если это вас будет грызть потом всю жизнь до раковой опухоли — ну сделайте то, что хотите. Только не руками кого-то ещё, а своими собственными. Это ваш урок персональный, а не чей-то.

S
На сайте с 19.07.2006
132

SEOSPIDER, Valo,

Ребят, я же написал в первом посте.

Sweeper:
В общем, мне теперь важен не сам факт возвращения денег, а важно его проучить, потому что такого наглого вранья в глаза я ещё не видел никогда.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Sweeper, сделать вывод на всю жизнь, что деньги если дают, то под расписку, по которой в случае невозврата взыскать можно и считать 200 долларов платой за урок.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Sweeper, парень, я так понимаю, он молодой. Позвоните родителям.

ps Пусть ему будет хотя бы перед ними стыдно.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Sweeper, тогда вопрос: если отбросить амбиции и включить измеритель целесообразности, то зачем вам его проучать? Что вы хотите для себя получить в итоге?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Sweeper, придерживаюсь мнения что все поступки имеют обратную силу и бумерангом, тем или иным образом, имеют свойство возвращаться. Оно Вам надо?

LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44

:) На первом курсе была подобная ситуация, но сумма была в 2 раза меньше.

Да и занимал я не знакомому, а на тот момент другу, которому не хватало денег откосить от армии.

Потом естественно он пропал (в армию), ну и.. ;) рад, что за 100$ смог проверить человека :D

S
На сайте с 19.07.2006
132

sabotage, боюсь такое понятие как "стыдно" этому человеку чуждо :)

Valo, хочу:

1. Справедливости

2. свои 200 баксов, которые зарабатывал летом 2006 года наверное недели 2, не меньше. Только что прикинул, каких же усилий тогда это мне стоило.. Жестокие были времена, на заре фриланса :)

SEOSPIDER, придерживаюсь той же позиции. Поэтому и веду себя пассивно вот уже 2 года :) А теперь фотографию его вконтакте увидел - засвербило что-то)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий