- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня, кстати, было нечто подобное - пробили какие-то говёные пельмени за 460 рублей
Это "нормальное" явление, на пельменях был штрих код от икры или типа того) Но это видно до оплаты, у меня жена всегда смотрит, часто "ошибаются" когда колбасу взвешивают, например.
ШАНС-ON добавил 07.11.2008 в 00:53
У меня, кстати, было нечто подобное - пробили какие-то говёные пельмени за 460 рублей
Это "нормальное" явление, на пельменях был штрих код от икры или типа того) Но это видно до оплаты, у меня жена всегда смотрит, часто "ошибаются" когда колбасу взвешивают, например.
Это "нормальное" явление, на пельменях был штрих код от икры или типа того)
Да не, потом выяснилось, что они у них и правда столько стоят. Пельмени "от Палыча". Просто обычно они тогда стоили по городу рублей значительно дешевле, рублей 300-350, да и сами пельмени, прямо скажем, так себе, за них и 300-то дорого, а уж 460 - это просто борзость нехилая. Но типа у них такие цены.
Это как если берешь обычный батон, а на кассе за него вдруг пробивают рублей 150 (пример не очень удачный, так как на хлеб вроде цены регулируются, но не суть).
Не сталкивался с подобным ни разу ни в одном из штатов
Виктор, ты просто хорошие места не знаешь. :) Я один раз очень бодро срался с арабским магазином электроники в Нью Йорке. Они втерли мне неработающий бумбокс и когда я вернулся на следующий день его менять, делали вид, что не понимают о чем речь.
Пока я не пообещал им вернуться с полицией, они не зашевелились.
6666, но ведь они тебе не хамили! попячсо! :D
ну тогда все ясно. зачем было топик заводить?
чтобы привлечь внимание к проблеме:)
а то, что я привык к тому, что меня обманывают - не является компенсацией...
более того - считаю нормальным требование перебить чек на кассе во время работы магазина, не вникая в техические проблемы нехватки суперперсонала, который свяжет меня с первой кассой, которая, кстати работала - вернее она после 20 часов бездействует по вышеуказанной причине
dex добавил 07.11.2008 в 01:05
6666, но ведь они тебе не хамили! попячсо! :D
самое неприятное хамство - это когда тебе не грубят, ссылаются на инструкции, а в результате чуствуешь себя обманутым ИМХО
Карусель опустилась ниже плинтуса. Мама зашла вечером купить продуктов. Взяла сыр - уж не помню сколько он там стоил - вроде 116 что ли. По карте со скидкой идет по 106. Кассирша пробивает все товары, проводит карточкой по кассе.... и.... барабанная дробь... сыр за 116 становится сыром за 130 :) Этакая дисконтная система наоборот. В результате долгих переговоров пришлось делать сырный возврат. После этого кассирша, надеясь что это временный глюк, решает пробить сыр отдельным чеком. Пип - 116. Взмах карточкой - 130. Ступор. В результате решили сыр пробивать без скидки.
Проходит неделя - история повторяется. В общем больше 2 недель в Карусели был вт такой глюк с наценкой вместо скидки. А те кто там на 3-5к продуктов берет - на ценники то и не смотрят в основном.
Месяца 4 назад я пирожные взял. По ценнику 45 - пробили по 89. Оказалось товар не там выложили. Ну пошел к стойке инфы, устроил форменный шозанах.
Просто дело тут не в девушке и не в жлобстве. Вам всем легко деньги достаются, что вы готовы их кидать направо и налево? Почему свои собственные, заработанные трудом деньги мы должны класть в карман к какому-нибудь толстосуму-начальнику говнокаруселей? А по поводу ценников - так повсеместно такое. И не такое тоже :)
Виктор, ты просто хорошие места не знаешь. Я один раз очень бодро срался с арабским магазином электроники в Нью Йорке.
Ты бы еще русский магазин на Брайтоне в пример срача привел.
Но даже там хамить тебе не будут. Потому как клиент обидеться может. И фиг его знает, к какому лоеру его занесет. Вдруг попадет на вчерашнего выпускника, который из-за отсутствия наработанной клиентуры берется за любые дела без аванса, за процент от стрижки.
За примерами из жизни даже ходить далеко не надо. Моя знакомая адвокатша в начале карьеры взяла клиента - пассажира автобуса. Который обиделся на то, что водитель резко затормозил из-за поломки автобуса, и затем пересадил пассажиров в следующий за ним, того же маршрута. Шесть тысяч долларов компенсации в ходе досудебного урегулирования. Две штуки адвокату, четыре - обидчивому клиенту. А ведь ему даже никто и нахамить не успел.
Вежливо нахамили другому обидчивому клиенту - в налоговой в Лос-Анджелесе. В последний день, когда еще можно было сдать налоговую декларацию. За несколько минут до времени закрытия, стоя в очереди, он попросился на пару минут отойти в туалет. Ему сказали, что если он отойдет, то назад в очередь его уже не пустят, так как рабочий день закончился. Они мол дообслуживают тех, кто реально в очереди стоит, а не ходит туда-сюда. Тогда клиент пописал прямо у стойки, потом вызвал полицию, чтобы зафиксировали в протоколе. Налоговой это обошлось в тридцать тысяч долларов досудебного урегулирования - за унижение человеческого достоинства. Если бы дошло до суда - сумма компенсации была бы на порядок большей, но и тянулось бы дело годами.
Наконец, бойфренд одной моей знакомой зарабатывает четверть лимона в год только тем, что с собачкой, мелкой пушистой беспородной шавкой, ходит по ресторанам и магазинам. Он инвалид-диабетчик, собака обучена лаять в случае, если он вдруг впадет в диабетическую кому. В ошейнике собаки есть лекарство и инструкция случайным прохожим, что и как надо делать. То есть собака по своему статусу - поводырь. Но обычно люди считают, что собака-поводырь бывает только у слепых. А так он очень даже молодцевато выглядит, и со зрением у него все в порядке. Его соответственно, с собакой никуда и не пускают - с собаками вход в супермаркеты и рестораны запрещен. Он и не настаивает - берет визитку не пустившего его служащего, и уходит. А потом пишет письмишко топ-менеджеру, как инвалида с собакой-поводырем не пустили в управляемый им бизнес. И прикладывает копию медицинских документов. И предлагает помощь - свою и ассоциации инвалидов, в переобучении всего персонала фирмы, как надо обращаться с клиентами "со специальными нуждами", то бишь с инвалидами. Топ-менеджер покрывается холодным потом едва прикинув, в какую сумму компании обойдется переобучение всего персонала при содействии ассоциации инвалидов - и как пулемет строчит извинительное письмо, уверяя, что весь персонал у них обучен как надо. И что происшедшее - случайное недоразумение со стороны отдельного работника. И чтобы загладить вину магазина перед инвалидом, прикладывает в качестве примирения чек на 10-30 тысяч долларов. Ну и там дополнительно, по мелочи - типа год бесплатного обслуживания.
Таких примеров я могу много привести. Первый и третий - о людях, которых я лично знаю. Второй - из публикации Лос-Анджелес Таймс, газетчики были сильно возмущены поведением чиновников налоговой и считали, что сумма компенсации недостаточна содеянному.
Что же касается нашего родного российского хамства, то ту за такое бизнес засудили бы и пустили по ветру на раз-два.
С уважением,
Виктор
Ты бы еще русский магазин на Брайтоне в пример срача привел.
Я согласен, что пример нетепичный абсолютно, но было.
В русские магазины я тоже заходил, там, заговорив по-английски, услышал историческую фразу: "Изя, помоги, тут иностранец зашел, не понимаю, чего он хочет!" :)
Что же касается нашего родного российского хамства, то ту за такое бизнес засудили бы и пустили по ветру на раз-два.
Да, вековые традиции сложно побороть. Утром покупаю сигареты в "Пятачке", обязательно наблюдаю срач. Чаще всего бабки скандалят, что цена не соответствует. Они считали со скидкой и не заметили мелкий шрифт без скидки.
До рукопашной доходит.
А по сабжу - странно. В "Карусели" видел только вежливых тетек. Пару раз они говорили "смотрите, у этой колбасы срок почти кончился, лучше не берите".
За несколько минут до времени закрытия, стоя в очереди, он попросился на пару минут отойти в туалет.
Я сдавал на права, приехал с другом. ГАИшник говорит: да, гражданин СССР (или что там было тогда) может сдать. Вот форма, тренируйтесь, приходите сдавать.
ОК. Учился-учился. Приехали сдавать, примерно через месяц. ГАИшник говорит: с тех пор правила поменялись, надо сначала получить сошал секьюрити, а потом права.
Я бы ушел, а приятель говорит: Вы че, офигели? Вы же в прошлый раз сказали, что можно. Мы чего, должны гонять через весь город несколько раз из-за того, что поменялись какие-то правила?
ГАИшник подумал и говорит: Да, было дело. Давайте так, я только для Вас поменяю порядок. Вы сдавайте экзамены, а СС получите в процессе. Так и вышло, не считая того, что в процессе экзаменов я чуть не задавил собаку, старушку и ехал по встречке. Сдал с третьего раза. :)
Так и вышло, не считая того, что в процессе экзаменов я чуть не задавил собаку, старушку и ехал по встречке. Сдал с третьего раза.
У меня примерно так же было. Сдавал в ГАИ города Санта-Моника, там по слухам принимали лояльнее всего. До этого добросовеснно откатал пять часов с инструктором по Голливуду - за 25 долларов в час.
Затем, воспользовался тем, что формально российские права у меня были (как я их получал в Москве - я тут уже рассказывал. Обошлись они мне в 2 бутылки кристалловской водки и обещание ментам, что когда реально сяду за руль, предварительно водить все-таки выучусь. Что, кстати, и выполнил - в Америке.) - взял за сто долларов машину в рент на неделю, и практически с короткими перерывами на сон все семь дней раскатывал по Лос-Анджелесу, тренировался.
Пришел сдавать вождение - еще до половины маршрута мой принимающий чуть не обосрался, аварийные ситуации почему-то возникали одна за другой, и одна другой круче Хотя всю неделю до этого водил весьма привычно и ни разу в подобных ситуациях не оказывался.
Короче, не сдал. Принимающий экзамен гаишник мне и подсказал, что надо делать - потренироваться с инструктором, который учит не водить - это как бы само собой подразумевается, что уметь водить ты обязан, а натаскивает, как надо правильно сдавать экзамен. Подсказал и телефон дамы.
Мексиканка, симпатяшка. Мы с ней покатались пару часиков, она сказала, что достаточно. Я бы с удовольствием с ней еще несколько часов покатался. Лишнего полтинника за лишние пару часов общения с такой очаровашкой не жалко было.
Со второго раза сдал без проблем. По другому маршруту поехали, там все нормально было, ни одной аварийной ситуации. Как в другом городе.
Эта мексиканка мне по ходу рассказала, что в этом DMV есть два стандартных маршрута. Номер один - классный, на нем невозможно завалиться. Когда принимающий хочет клиента завалить, пускают по второму маршруту - его мало кто сдает.
Так в первый раз меня как раз по второму пустили. Потом порекомендовали еще с инструктором позаниматься, даже подсказали, с каким. после чего пустили сдавать по первому, беспроигрышному маршруту.
Пусть кто-нибудь меня разубедит, что это все не специально так подстроено было. Все гаишники там были мексиканцы. У них со взаимовыручкой и помощью друг другу - все в порядке. Веселые ребята!
С уважением,
Виктор