Комсомолу - 90!

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

afonik, определение сволочи не так уж сложно: это когда обманывают, прикрываясь идеями.

Что касается Наполеона, то он сюда точно не подходит: никому не врал. Как и Энштейн.

А вот когда говорили, что строят коммунизм (нашими руками), а сами в это время в центре Москвы устраивали для себя сафари - это сволочи.

ЗЫ Я сбежал из школы, окончив 8 классов. Меня избрали секретарем комсомольской организации - и тут на уровне района я увидел "настоящих комсомольцев" и узнал чуть-чуть о кухне комсомольской. Можете вообразить все мое потрясение, если я, по сути, отказался от золотой медали в школе, от института.Только бы сбежать...

[Удален]
Калинин:
необходимо, чтобы он был невопрошающим невежественным фанатиком и в душе его господствовали страх, ненависть, слепое поклонение и оргиастический восторг (при воспоминании о комсомоле - Калинин).

Калинин, ты комсомольцем был? Много тебе пытались всей этой чухни напихать?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Львович, вишь, покраснел...

Valeriy добавил 30.10.2008 в 13:51

nutsa, я был. Мне впихивали, и почти это, чтобы я впихивал уже чуть другое.

[Удален]

А что за повод для поздравлений? Годовщина создания гитлерюгенд ни к кого слез умиления не вызывает? Ато давайте, запостите тему, поздравим дедушек немецких с юбилеем их организации. Они ж тоже никого не убивали и не пытали, ну мало ли что строем маршировали и Гитлера прославляли. С кем не бывает. А Так гитлерюгенд - обычная молодежная организация, ничем, собственно, не отличающаяся от комсомола.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
Калинин, ты комсомольцем был? Много тебе пытались всей этой чухни напихать?

Избави Бог. Уж не помню почему, но я заартачился - и меня отпустили, пожурив.

Да-а-а-а... результаты впечатляющие:

1 Св. благоверный князь Александр Невский 78 853

2 Петр I62 844

3 Пушкин Александр Сергеевич50 503

4 Сталин Иосиф Виссарионович38 347

5 Суворов Александр Васильевич26 749

6 Достоевский Федор Михайлович22 499

7 Ленин (Ульянов) Владимир Ильич21 627

8 Менделеев Дмитрий Иванович19 926

9 Столыпин Петр Аркадьевич19 436

10 Александр II Oсвободитель15 780

11 Екатерина II Великая14 929

12 Иван IV Грозный13 484

Очень меня заинтересовало - а каков образовательный ценз у тех, кто выбирал Александра Невского? Ну, что они о нем знают вообще?

Дядька-то серьезный, пользительный для страны, и в целом, насколько история сохранила, неплохой - но вот что голосовавшие о нем, кроме звучного имени, знали? :) Теряюсь прямо...

А, наверное вот что народ помнит - Александр Невский на артиста Черкасова похож, высокий такой, представительный...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Valeriy:
Можете вообразить все мое потрясение, если я, по сути, отказался от золотой медали в школе, от института.Только бы сбежать...

Valeriy, удивительно, но в этой истории мы почти клоны. Наверное, это очень типично для нашего с тобой поколения. Жаль, не пьешь ты. Как, впрочем и я почти не пью сейчас. Но согласился бы сгореть навик от вотко, если бы это помогло убить хотя бы 1 процент памяти об этой швали, которая объявила себя "строителями хбз чего". Хбз - это альтернатива звездочек, там разные слова вставлялись, в зависимости от ситуации. Но всегда все кончалось одинаково: кровью миллионов.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Калинин:
необходимо, чтобы он был невопрошающим невежественным фанатиком и в душе его господствовали страх, ненависть, слепое поклонение и оргиастический восторг

Дак а сегодня что. У России вокруг одни враги - пожалуйста страх перед западом и ненависть его же. Ну и вспомните кадры оргиастического восторга по поводу появления ВВП и МДА после выборов президента.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Калинин:

Очень меня заинтересовало - а каков образовательный ценз у тех, кто выбирал Александра Невского?

Там, кстати, тесты прикрутили для этого. Я за Петра Алексеевича несколько раз голос отдавал, сейчас тест прошел, обозвали "Корифеем биографии Петра I", хотя там вопросы все плевые :).

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Они ж тоже никого не убивали и не пытали, ну мало ли что строем маршировали и Гитлера прославляли.

spermint, при все уважении к тебе и ненависти к фашизму, не сравнивай комсомольцев и гитлерюгенд. Разница в том, что комсомольцы как раз реально убивали и пытали. И дай им волю - будут и теперь убивать и пытать так же самозабвенно, как делали это в прошлом веке.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Львович:
Разница в том, что комсомольцы как раз реально убивали и пытали. И дай им волю - будут и теперь убивать и пытать так же самозабвенно, как делали это в прошлом веке.

всегда думал, что этим ЧК занимался..🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий