Комсомолу - 90!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
РусИван:
42 млн человек помните?

Интересная, кстати, цифра. Точнее, ее порядок. Получается, что (приблизительно) на одного комсомольца - примерно один насильственно истребленный человек. Ну, остальных, наверное, коммунисты добивали, учителя и наставники комсомольцев.

Чтой-то мне не по себе стало. Какой-то совсем людоедский праздник, ритуальный, когда упыри радостно пляшут, вспоминая как славно сосали кровь.

Ну что ж, остается только радоваться за то, что их дело живет и процветает, и золото, отнятое бандитами у собственного народа и сегодня работает на благо упырей.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
afonik:
Давайте повыдергиваем листочки из всех книжек по истории, сожжем все первоисточники; будем жить и радоваться, что все было хорошо! :D

давайте назовем сволочей - сволочами, а палаточных гитаристов - палаточными гитаристами. В учебниках по истории. И тогда все будем жить и радоваться, что все было плохо, а сейчас неявно, но лучше.

Кто по циататм умеет отгадывать автора, не заглядывая в поиск - получайте:

-------------------------------

...Дело тут не в моральном состоянии масс — их настроения роли не играют, покуда массы приставлены к работе, — а в моральном состоянии самой партии.

От любого, пусть самого незаметного члена партии требуется знание дела, трудолюбие и даже ум в узких пределах, но так же необходимо, чтобы он был невопрошающим невежественным фанатиком и в душе его господствовали страх, ненависть, слепое поклонение и оргиастический восторг (при воспоминании о комсомоле - Калинин).

Другими словами, его ментальность должна соответствовать состоянию войны.

Неважно, идет ли война на самом деле, и, поскольку решительной победы быть не может, неважно, хорошо идут дела на фронте или худо. Нужно одно: находиться в состоянии войны.

----------------

ЗЫ: очень хочу, чтобы Гринвуд проникся этой цитатой....

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Калинин, книжко на 4 цифры?

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Калинин:
давайте назовем сволочей - сволочами, а палаточных гитаристов - палаточными гитаристами. В учебниках по истории.

А кто будет распределять: кто сволочь, а кто нет? И каким образом будут приниматься данные решения? Вот Наполеон, к примеру, сволочь? А Эйнштейн? Ведь тоже, зараза, пакостил: ядерную бомбу изобретал..

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Калинин, смачная цитата. Всего Ленина не перечитывал, но что-то похожее (особенно на жирный текст) у него было.

Автора скажешь сам?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

mumur, стопроцентное попадание :).

afonik, кто будет определять? Да уж точно не "народ".

Калинин добавил 30.10.2008 в 13:40

Valeriy, Оруэл. До Ленина ему далеко... :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
afonik:
А кто будет распределять: кто сволочь, а кто нет? И каким образом будут приниматься данные решения? Вот Наполеон, к примеру, сволочь? А Эйнштейн? Ведь тоже, зараза, пакостил: ядерную бомбу изобретал..

и Ганди сволочь - его книгой можно убить человека

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Valeriy, ай-я-яй, выше ж подсказка была, про 4 цифры ))))

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Калинин:

afonik, кто будет определять? Да уж точно не "народ".

Это точно: http://www.nameofrussia.ru/rating.html

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
РусИван:
У каждого свое видение истории комсомола, но лично для меня комсомол, это молодость, это наш славный стройотряд, песни под гитару у костра до-утра, и никаких привилегий...

Это не комсомол, это молодость. Я комсомольцем не был, но у меня тоже песни под гитару у костра были, в т.ч. и на различных комсомольских турслетах, кода я мотался с подругой комсоргом. :)

РусИван:
А также мой дед, который прошел пол-войны, был ранен будучи "окопником" и закончил ее в Европе, и он также был комсомольцем. И что... я должен это все забыть?

Ну так не потому же что был комсомольцем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий