Комсомолу - 90!

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Калинин, да какая секта, на фиг :)

кто воспринимал комсомол всерьез в последние 30 лет?

No future 4 me
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

greenwood, да в этом же и беда, в этом!

Это-то и было для меня шоком, такого карчагинца: когда я увидел, осознал, на коже своей и заднице ощутил, что декларируемое отличается от того, что в жизни! Разительно, до наоборот!

Это стало моей личной трагедией. Такой же, как для тысяч коммунистов стал 1991 год - когда стали читать не только "Правду".

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

drima, какая-какая... деструктивная. Я Свидетелей Иеговы тоже всерьез не воспринимаю, и никто не воспринимает, кто в них не состоит - и это не мешает им быть сектой.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
drima:
кто воспринимал комсомол всерьез в последние 30 лет?

Как это кто? Калинин, Львович и Сперминт. Всё коммунистические эшелоны под откос пускают, никак проснуться не могут. Сотонинско-большевистские лучи паноса преследуют их из глубины времен.

Валерия забыл.

Valeriy:
Это-то и было для меня шоком, такого карчагинца: когда я увидел, осознал, на коже своей и заднице ощутил, что декларируемое отличается от того, что в жизни!

Давай подробнее. Разоблачай.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Калинин, у свидетелей Иеговы - вождь покруче будет. тем и опасны, суки

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
nutsa:
Сотонинско-большевистские лучи паноса преследуют их из глубины времен.
Валерия забыл.

В том и проблема, что источник лучей не скрылся в глубине веков. Он по-прежнему генерит всякую мерзость, пока "горящая нефть хлещет с этажа на этаж...." (с)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
nutsa:
Как это кто? Калинин, Львович и Сперминт. Всё коммунистические эшелоны под откос пускают, никак проснуться не могут.

Спасибо, nutsa, за то, что дал мне на старости лет оказаться в достойной компании.

nutsa:
Валерия забыл.

Постарайся больше так не делать. Достойных людей и так не много. Кстати, я благодарен SE в первую очередь за то, что здесь подавляющее большинство именно достойных людей. Причем, не зависимо от возраста. Это обнадеживает.

nutsa:
Давай подробнее. Разоблачай.

nutsa, а зачем? Тот, кто ничего понять не желает, не поймет, А остальные - все поняли уже давно. Пусть остаются заблудшие души в блаженном неведении. Повезет, так и проживут своей растительной жизнью до гробовой доски. Разумеется, если их коллеги-комсомольцы (по духу) не придут к ним в три часа ночи с обыском или просто не стукнут в темном переулке кирпичом по башке ради пары баксов.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
комсомол - деструктивная религиозно-политическая секта с принудительным членством по возрастному признаку.

мели Емеля - твоя неделя

Valeriy:
greenwood, да в этом же и беда, в этом!
Это-то и было для меня шоком, такого карчагинца: когда я увидел, осознал, на коже своей и заднице ощутил, что декларируемое отличается от того, что в жизни! Разительно, до наоборот!
Это стало моей личной трагедией. Такой же, как для тысяч коммунистов стал 1991 год - когда стали читать не только "Правду".

не вижу никакой особой трагедии

трагедия одна - взамен ничего не дали неокрепшим душам

[Удален]
mumur:
В том и проблема, что источник лучей не скрылся в глубине веков.

Хорошо, мумур, вас тоже записываем.

Мое отношение к комсомолу.

Комсомольцем я был. Какого-то насильного вдалбливания того, что зацитировал Калинин из "1984" или подобного не заметил. Чего-то такого, за что мне было бы стыдно в комсомоле я не делал. Чего-то особо хорошего он мне тоже не дал. Ну была такая традиция в те времена - вступать в комсомол, были и упертые, которые этого делать по тем или иным причинам не желали - в моё время их уже не расстреливали и в психушки не отправляли. Организовывал этот комсомол всякие мероприятия, полезные и хорошие - типа соревнований, субботников, походов, стройотрядов и прочего культмасса, и бесполезные - типа конференций, собраний и прочей нудотени. Большинству комсомольцев всякая коммунистическая идеология в комсомоле была абсолютно до фени и всерьез её не воспринимали. Некоторые делали вид или вправду думали, что воспринимают - в основном это были мелкие гондончики-карьеристы - эти и лезли наверх по комсомольской линии. А теперь возьмем наше время, любую страну, и любую политическую организацию - что-то там в корне отличается от того, что было тогда в комсомоле?

Львович:
nutsa, а зачем? Тот, кто ничего понять не желает, не поймет

Мне просто интересно, что Валерия там шокировало. Если он верил в светлые идеалы, а там оказалось все немножко по-другому - тогда он сам дурак, причем тут комсомол, как организация?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
greenwood:

трагедия одна - взамен ничего не дали неокрепшим душам

Чушь какая - дети комсомольских и иже с ним вождей очень быстро сориентировались и разработали "Дом-2" и "Фабрику звезд" - в полном соответствии со своими комсомольскими духовными запросами. Детям не-вождей и разрабатывать ничего не надо было - семачки, пасаны и кэпки уже имели место в их комсомольской юности

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий