Комсомолу - 90!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
недвусмысленно посылаю на хер

вот тут ты весь и есть :)

столько стараться и так облажаться :) :)

[Удален]
greenwood:
это так принято сопоставлять ?
блиин ..я просто в аху (административно хозяйственное управление)
Дружок, ну хоть сам то свои мозги под влияние обкуренным не отдавай

Мои мозги всегда трезвые, профессия обязывает ;)

По теме-то есть чего? А, вот, вижу:

greenwood:
значит по твоей логике все кто у костра картошку ей все потом стали и так далее ?

Тут так. Картошка и костер, конечно не при чем. А вот идеологическая подоплека - еще как причем. Если поставить рядом эти две организации, почившие в бозе, то окажется, что общего у них, как и у их генеральных спонсоров, кстати, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Я уверен на все 100, что не победи мир нацизм, и Гитлерюгенд стал бы тем, чем стал ВЛКСМ. И пелись бы красивые песенки, только не про молодость Гайдара или Молодую гвардию, а про подвиг героев Люфтваффе, батальоны югендов, оборонявших Берлин и о птенцах Геринга.

Через несколько десятилетий мир забыл бы, кто такие евреи, цыгане и славяне, воцарилось бы спокойствие и тишина. Нацизм прошел бы агрессивную стадию и превратился бы в подобие КПСС - сонм мирных престарелых пердунов, периодически впадающих в старческий маразм, посылая пару сотен тысяч солдат повоевать на другой конец света или затевая проект по повороту Рейна вспять...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
И те также весело ходили в походы, устраивали вечера у костров и так далее...

Кстати и песни пели одни и те же. Для меня это тоже был культурологический шок, когда впервые удалось послушать немецкие гимны, и в них я с к своему ужасу узнал те песни, которые слышал по радио в юности ежедневно, даже которые пел, правда на другом языке.

Кстати, сильное влияние они оказывают в немецком варианте, есть в них что-то гипнотическое. Сейчас часто в голове звучат. Но в оригинале.

[Удален]
spermint:
и превратился бы в подобие КПСС - сонм мирных престарелых пердунов, периодически впадающих в старческий маразм, посылая пару сотен тысяч солдат повоевать на другой конец света или затевая проект по повороту Рейна вспять...

А точно так бы и было, не сомневаюсь. Только к сегодняшней реальности это какое отношение имеет?

[Удален]
Львович:
Кстати и песни пели одни и те же. Для меня это тоже был культурологический шок, когда впервые удалось послушать немецкие гимны, и в них я с к своему ужасу узнал те песни, которые слышал по радио в юности ежедневно, даже которые пел, правда на другом языке.

Ну так а откуда взяться другим мотивам, если структура НСДАП была слизана с ВКП(б)? Там до мелочей все похоже, стиль один и духовное наполнение одно. Да и результаты деятельности получились примерно одинаковыми, только комми выкрутились, каким-то чудом избежали своего Нюрнберга. Это единственное коренное отличие фашизма и коммунизма, а с ними и комсомола и немецких молодежных движений 35-45 годов.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
nutsa:
А точно так бы и было, не сомневаюсь. Только к сегодняшней реальности это какое отношение имеет?

А в сегодняшней реальности есть новые гитлерюгенды - см. картинки в начале топика

[Удален]
nutsa:

К сегодняшней - слава Аллаху, никакого. И хорошо, что не имеет. Иначе мы бы все тут с вами так не общались бы. Я бы так вообще, никак бы не общался. :(

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Сейчас часто в голове звучат. Но в оригинале.

вот вот ..у кого чего звучит :)

[Удален]
spermint:
Это единственное коренное отличие фашизма и коммунизма, а с ними и комсомола и немецких молодежных движений 35-45 годов.

Боюсь, что году так в 46-ом, эту точку зрения во всем мире не шибко поддерживали. А сейчас, когда уже ни фашизма, ни коммунизма практически не осталось, она почему-то всплыла.

mumur, я еще ни одной осмысленной фразы от вас не услышал. Когда услышу - попробую ответить. ОК?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
greenwood:
вот тут ты весь и есть :)
столько стараться и так облажаться :) :)

У тебя смайлики ставить лучше получается, чем думать допрежь письма. Что заслужил - то и получил.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий