Кнопка бабло открыта. 20 сайтов в час, лёгкое создание, управление 10 000 сателлитов.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Solser:
А зачем усложнять клиентам жизнь?!
Думаю, что проблема с безопасностью при использовании ftp преувеличена.
В первую очередь должно быть удобно клиентам.
Без возможности добавления своих хостингов, вы потеряете большую часть потенциальных клиентов.

Подождите.

Для создания сайта на вашем хостинге вам нужно сделать 7 действий. Для создание на хостинге сервиса - 2 действия. В чём неудобство?

D0
На сайте с 03.05.2008
30
А зачем усложнять клиентам жизнь?!
Думаю, что проблема с безопасностью при использовании ftp преувеличена.
В первую очередь должно быть удобно клиентам.
Без возможности добавления своих хостингов, вы потеряете большую часть потенциальных клиентов.

В том то и дело что благодаря безопасности можно сильно усложнить клиентам жизнь.

Удобства же на виду(на одну страничку назад). Добавлю при этом возможность оплаты за день, а не за месяц + к тому же порядочные цены.

Свой же хостинг клиент может и дальше использовать для своих потребностей.

UB
На сайте с 22.07.2007
133

блин, столько времени потерял на чтение всего топика... ТС, попросите модераторов поменять название топика и подредактируйте первый пост... УГ это, а не "кнопка бабло")

Solser
На сайте с 03.07.2007
122

Dantes07, leonid.ws, вы говорите об удобстве создания, а я о правильности создания.

А то, что времени больше уйдет - ничего страшного, эта операция один раз проделывается.

У нас просто разный подход к сателлитам, для 10 000 быстрее будет ваш подход, а вот результат потом посмотрим.

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

ахахаххахаа....для ns серверов не нашлось 2 разных ип....что уж о саттелитах говорить ? комедия чистой воды. жалко людей которые тут что-то пытаются выяснить и узнать правду. все понятно уже итак...

C
На сайте с 20.09.2007
114
Система авторизации по своей надёжности почти не уступает вемани-киперу.

Самая лучшая система авторизации от них же: E-num (http://enum.ru/). Надежно, но не удобно.

Либо делать просто — каждому выдавать txt файл где будет ключ (при авторизации надо его подцеплять через Обзор).

Такой способ не безопасен. Пароли перехватываются, сервера взламываются и инфецируются.

Такой способ относительно безопасен (тем более подключение идет от вас).

Также ведь и вас перехватить могут.

Когда яйца лежат в одной корзине — удобно растоптать корзину.

Если вы наберете много народу (пусть будет волшебство) то кто сломает вас — поимеет всех.

А с этим:

Да мы планируем подключить доступ к админке создаваемых сайтов, предварительно защитив её от возможных php-инъекций.

Шансы что поимеют всех еще больше увеличиваются. По причине — производители движков до конца защититься не могут, а некоторым движкам много лет и их юзают десятки тысяч пользователей (считай — тестеров).

zend взламывается за несколько часов грамотным программистом и это несёт в себе потенциальную опасность для других пользователей и системы в целом

Это несет потенциальную опасность в том случае, если на вашей стороне есть уязвимости (нету проверок).

сбор и анализ статистики, чтобы вычислять алгоритмы поисковых систем, отвечающих за баны

Это, интересно, как? Проанализировать что предшествовало бану?

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
W
На сайте с 07.07.2005
200

Накинулись как стая шакалов :)

Дело в чём и позитив и негатив.

Позитив.

-То, что должно получиться в итоге достойно денег и нужно для тех, кто понимает зачем оно надо. но не для тех, кто рассуждает филосовски о говносайтах. Чтобы понять что это и для чего достаточно почитать сообщения Леонида.

- Работа ведётся и ведётся уже давно. Более того она видна и всё идёт к тому что было обещано, хоть и медленно.

- К сведению принимаются явные ошибки, как пример с ипами :) А писать бредни про движки, безопасность и баны как я вижу тут могут только школьники. Шаблонность там и прочее.. Посмотрите на какой цмс базируется система, и ещё раз прочитайте что внедряются другие цмс.

Негатив.

- Да не учтены все нюансы.

- Да. Леонид взялся за довольно сложную разработку и не смог адекватно оценить риски, проблемы и что самое главное сроки разработки.

- Да. О не программист и возможно не видел всех сложностей разработки. Это в продолжении прошлого пункта.

- Да. Отвратительная маркетинговая политика. Просто не продумана и поспешна.

Не доверять Леониду нет оснований. И тестерам он деньги возвращает если что-то не так без проблем. Так что про развод и кидалово свои беспомощные крики прекращайте.

C
На сайте с 20.09.2007
114
Накинулись как стая шакалов

Где тут стая? Взять любой пост любого — он конструктивен.

Просто Леонид первоначально немного пошел по ложному пути. Не продуманно и не подготовившись. В дальнейшем сами зароются, т.к. уже перекраивают то, что планировали. Ничего, конечно, страшного. Вернется и исправит. Но время (больше — трудозатраты) — упущено.

писать бредни про движки, безопасность и баны как я вижу тут могут только школьники.

Вы согласны разместить все свои сетки на одном ip и при условии что будет дырявый хостинг?

А друзья с вами согласятся разместить? Все свои СДЛ?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
censored!:
Вы согласны разместить все свои сетки на одном ip и при условии что будет дырявый хостинг?

Если вам действительно интересна тема, просьба читать мои ответы. Я уже писал, что мы внедряем систему, при которой на одно ip будет не более 30-40 сайтов.

leonid.ws добавил 24.10.2008 в 10:59

censored!:
Самая лучшая система авторизации от них же: E-num (http://enum.ru/). Надежно, но не удобно.
Либо делать просто — каждому выдавать txt файл где будет ключ (при авторизации надо его подцеплять через Обзор).

Я имел ввиду авторизацию между серверами, которая у нас сделана.

censored!:

Такой способ относительно безопасен (тем более подключение идет от вас).
Также ведь и вас перехватить могут.

На этот случай предусмотрена система глобального бекапа.

censored!:

Шансы что поимеют всех еще больше увеличиваются. По причине — производители движков до конца защититься не могут, а некоторым движкам много лет и их юзают десятки тысяч пользователей (считай — тестеров).

Поэтому и не спешим.

censored!:

Это, интересно, как? Проанализировать что предшествовало бану?

Сравнением параметров забаненых и незабаненых сайтов. У всех крупных студий есть подобные анализаторы, только поисковой выдачи. После каждого апа Ашманов почти 100% знает какие параметры в яше стали более важны, какие менее.

W
На сайте с 07.07.2005
200
censored!:

про ипы писал выше ) зачем спрашивать что я уже озвучивал ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий