Как Яндекс борется с контентными проектами

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
WhiteShaman:
И я теперь имею полное моральное право на тебя наехать!

Это подразумевалось... а толку от таких наездов?

И статистика у меня открыта, и найти легко, но тема очень узкая...

Пусть вам сочувствуют сторонники самоокупаемости. Генератор бреда им в помощь.

Вы не хотите понять, что специалист по теме статьи может написать лучше писателя статей про всё... оставим вам любимые заблуждения.

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
wolf:
Если сказать - Вам станет легче? ;)

Нууу... текарт... это не смешно :)

WhiteShaman добавил 22.10.2008 в 19:55

богоносец:
Вы не хотите понять, что специалист по теме статьи может написать лучше писателя статей про всё...

Да я и не спорю. Писал бы специалист - украли бы статьи специалиста.

А боты пока еще не отличают одно от другого.

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
[Удален]
WhiteShaman:
А боты пока еще не отличают одно от другого.

так всетаки боты или люди? 🚬

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Slc:
Я, кстати, согласен, что нанимать копирайтеров зло.
Еще хуже когда копирайтеров нанимают чисто из-за того что так принято.

Вот, вот, я ТС это уже год твержу, если не больше. Сайты для людей и скопище статей, не важно, рерайт или нет - не одно и то же. Между тем, пока мы тут говорили, сайт из-под фильтров вылез, так что предмет для разговора остался только теоретический.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Писал бы специалист - украли бы статьи специалиста.

Честное слово, воруют меньше, чем воровали бы чей-то уже ворованный рерайт... по понятной причине: слова специалиста — тяжелее, что ли для нормальных читателей (нужных для кликов), менее съедобен... и воруют либо специалисты, неспособные написать, либо рерайтят, либо нарезают на куски (благоразумно) перемешивая с чем-то еще...

А вообще, качественный контент — сверх-убыточен в среднесрочной перспективе, поэтому и пишется не за деньги, а так... просто.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
WhiteShaman:
А вот про откат Находки, который четко видно на графике, сказать особо нечего
Про паркет-то куда интереснее рассуждать.
WhiteShaman:
Ну а если серьезно , то я давно сделал простой вывод: проект в ремонтной тематике, основанный на большом кол-ве нч с контента, за который нужно платить деньги - это путь в никуда. Это вариант для начинающих. Лучше потратить эти деньги на СЕО.
А контент... Пусть его предоставляют рекламодатели, как вон на стройпортале или на know house. Они свой телефон укажут, цены - и это будет моральнее, как вон мне многие говорят.
То есть изначально надо было не копирайтера нанимать - а девочку фирмы обзванивать.
А нанимать копирайтеров - зло!

Все так проникновенно, даже разобраться захотелось, как же Яндекс борется с контентными проектами.

Постараюсь быть объективным.

Смотрим графики: ясно виден провал после 12 октября по основным запросам "школа ремонта" и "квартирный вопрос". Масштабируем график - это не единственный провал, бывало и хуже, и в апреле, и в июне, и в августе. Но тогда бы никто не связал это с борьбой яндекса с контентными проектами.

Идем дальше. В целом, посещаемость осталась на прежнем уровне, но по основным запросам вернулась на июньское состояние. Конечно, данный провал очень горек после высоких результатов, достигнутых в середине сентября, но это никаким образом невозможно связать с пессимизацией, фильтрами и т.п.

Так же из графика можно увидеть, что к времени Ч начал подрастать запрос "квартирный вопрос на нтв", видимо, в связи с изменениями в контенте и агрессивной стратегией. Вполне возможно, что в очередной апдейт ТС столкнулся с проблемой переоптимизации. Так как графиков роста ссылочной массы у нас нет, то не известно, что могло стать причиной наложения фильтров.

Отложим графики, посмотрим контент. Смотрим shkola/novosti/ как самую посещаемую. В этой рубрике есть пять статей, если верить ТС, уникальных изначально. «Организация ремонта» от 09.06.2008 с подписью «По материалам 100realty.com.u». В кэше гугла стоит другая дата 09.08.2007, а в вебархиве третья 09.04.2007, видимо эта фишка такая – менять даты создания поста, не будем заострять внимания на этом. Смотрим в copyscape кто натырил эту статью и когда: таких достаточно много, начиная с лета 2007. Выясняем попутно, что статья изначально гуляет по сети в формате RTF / 2.3 MB и источник определить невозможно. Делаем попытку в яндексе и видим, что из всех разместивших данную статью, в индексе только переделкин, значит яндексом источник признан именно он. Тогда в чем заключается «борьба Яндекса с контентом»?

Теперь попытаюсь ответить на вопрос «Как Яндекс борется с контентными проектами?» - Никак!

WhiteShaman:
Дано:

* www.peredelkin.ru
* сайт ремонтно-строительной тематики с почти на 100% уникальным контентом, ТИЦ 80 ПР5
* 2 года как в живет Яндекс Каталоге.
* Контент - написанные копирайтерами статьи про ремонт. Их, естественно, потихоньку тырят создатели говносателлитов (кстати, в основном ставя ссылки на первоисточник)
* Сайт не сетка, не часть сетки и не завязан на сателлиты.
* На сайте нет ни одной продажной ссылки - не говоря уже о САПЕ.

Имеем: большие проблемы с Яндексом

* Все началось в один день, в районе 8 октября.
* падение трафа в 10...20...100 раз. В настоящее время трафика ноль.
* С позициями - понятно что случилось.
* Сайт не пропал из индекса, но по своему доменному имени отстутствует в топ500 серпа.
* в Гугле и Рамблере - всё без изменений.

В Яндекс Каталоге не нашел почему то.

Все началось намного раньше, просто Вы последний год, кажется, вообще его не обновляли.

Позиции в данный момент на месте, только просели, трафик есть, даже больше (с форума).

Сайт не пропал из индекса – только главная выпала, ну так и не надо было прогонять по каталогам с описанием с главной страницы.

То есть все на месте, преждевременная паника, привлечение незаслуженного внимания и перевод стрелок на, как всегда, виноватого. Хотя виной всему может служить исключение из каталога плюс каталог неуникальных описаний фирм плюс рерайт плюс копипаст плюс много чего – но вывод сделан почему то именно такой: Яндекс борется с Контентными Проектами и с Уникальными Персонажами.

Я с таким выводом не согласен.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Яндекс не борется с контентными проектами, даже ранжирует выше себя.

У ТС более 300 страниц в индексе.

Люди — экстаренсы, чувствуют — кто/зачем/почему пишет.

У моего заброшенного СДЛ — 20 страниц (всего 0.5 MB текстов), очень узкая прослойка вашей необъятной темы, давно уже провален по СЧ... основная доля (преимущественно микроЧастотного) траффа приходится на 5 (пять) страниц.

Получается примерно в 2.5 раза меньше чем у ТС:

png 0wLFJK.png
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Ёхан Палыч, я впечатлён, насколько глубоко Вы копаете.

Сайт не пропал из индекса – только главная выпала, ну так и не надо было прогонять по каталогам с описанием с главной страницы.

Это не объясняет падение трафика до ~0 20-го числа и ранее. Там был фильтр, сейчас это можно сказать точно.

ну так и не надо было прогонять по каталогам с описанием с главной страницы.

Я знаю хозяина сайта, и он не идиот, а такой шаг сегодня может провернуть только идиот. Где-то нашли неуникальный участок на главной странице? Где?

А вывод - да, согласен, считать, что яндекс ущемляет контентные проекты - как минимум преждевременно.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

-=Илья=-, кстати, главная уже в индексе.

-=Илья=-:
Где-то нашли неуникальный участок на главной странице? Где?

тута copyscape.com

[Удален]
Alexby:
Есть такое дело, спорить не буду, и не только под фильтр попадают, но и вылетают полностью, но Я умом не понять. Ваш сайт не очень белый и пушистый, в т.ч. из-за каталога со ссылками на компании, и выглядит он как сателлит, но есть и гораздо хуже, которые долго живут в индексе Я и не страдают. Здесь надо только прислушаться к Платону и переделывать сайт, либо переносить его на новый домен.

Добавлю только, что это не мой сайт. А так во всем с вами согласен. Тут просто некоторые не поняли, что я говорил про то, что иногда залетают под фильтр сайты с уником из-за того, что с них воруют. :)

Кстати, без какой-либо переделки сайта перенос на другой домен не спасет. Контент и структура одинаковые. Очередное попадание под фильтр будет только вопросом времени скорее всего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий