Как Яндекс борется с контентными проектами

NightBlade
На сайте с 17.09.2007
32
WhiteShaman:

Еще раз повторю - мне кажется, что это компенсация чрезмерных, на второй взгляд Платонов, бонусов некоторым сайтам от Находки. Лично у меня кол-во хостов мигом выросло на 50% - а потом сразу бац! и фильтр.
http://www.liveinternet.ru/stat/peredelkin.ru/searches.gif?id=13;id=total;period=week;total=yes;graph=yes

Кто согласен/не согласен?

мой пример попал под фильтр за несколько дней до находки :)

N1
На сайте с 04.04.2008
126

Да ладно ныть - понятно что этот сайт никому из юзеров не нужен в принципе. Просто у ТС упали доходы от рекламы конечно 1000 уник.сутки = 1000 долларов в мес. от гугла (по своим сайтам похожей тематики сужу) и че теперь плач поднимать, на что рассчитывали то?

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
богоносец:
Я тоже могу набредить статей по медицине, например, поднять и будут заходить, читать и говорить: так пишут в интернете!

Извините, конечно, но Вам не приходило в голову, что если, например, Интернет будет состоять из одних сайтов, контентом которых будут диссертации, то кол-во пользователей Интернета значительно поубавится.

При чем здесь ТС? Если прилавки книжных супермаркетов завалены ничуть не меньшим бредом, а люди говорят: я прочитал это в книге... Или по ТВ-ящику показывают живых бредогенераторов, а люди потом говорят: я это видел-слышал по телевизору.

Про газеты я вообще молчу...

Не ТС виноват в том, что в век информационных технологий в условиях демократического государства, подразумевающего свободу слова и печати, есть возможность зарабатывать на информации, пусть и низкого качества.

Здесь вообще четкая закономерность - пока будут потребители различного бреда, будут и его производители...

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
N1
На сайте с 04.04.2008
126
Zemlemer:
Не ТС виноват в том, что в век информационных технологий в условиях демократического государства, подразумевающего свободу слова и печати, есть возможность зарабатывать на информации, пусть и низкого качества.
Здесь вообще четкая закономерность - пока будут потребители различного бреда, будут и его производители...

Правильно но не надо при этом бежать с воплями и жаловаться что мой сайт забанили. Если сайт по большому счету - шлак, то нечего и сопли распускать вполне закономерный результат.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Zemlemer:
Вам не приходило в голову, что если, например, Интернет будет состоять из одних сайтов, контентом которых будут диссертации, то кол-во пользователей Интернета значительно поубавится.
При чем здесь ТС?

Ну, понимаете, могу строго по полочкам разложить — почему является бредом, вводящим в заблуждение то, что на одной из просмотренных страниц... я не буду писать статей про то, в чём не понимаю, даже если за это будет светить мега-посещаемость.

Zemlemer:

Но не стоило заявлять в этой теме:

WhiteShaman:
На сайте полно статей, скажем, о дизайне интерьеров, заказанных специально у дизайнеров интерьеров.
[Удален]

ТС, ответ Вам может быть только один.

Ваш сайт - элементарный сборщик трафа для Бегуна и РСЯ.

Блоки вываливаются вполовину экрана под нос пользователю, едва он входит на любую Вашу страницу.

А не читает этот Ваш "уникальный" контент.

Спёртый, видимо, из спецжуранлов, книг "Популярно о ремонте" и проспектов соответствующих фирм.

Эту "биснес-мадель" построения "интернет-проектов с уникальным контентом" Яша да-а-авно уже расчухал.

И не надо тут бить себя в грудь и твердить, что это ДСДЛ.

Чистейшей воды "для РСЯ/Бегун".

Общепринятую аббревиатуру не привожу.

Они разрешили поставить коды РСЯ, но при этом утопили сайт в выдаче.

И правильно сделали.

Этак может любой начинающий веб-издатель настрогать как папа Карло себе буратинских сайтегов с "уникальным" деревянным контентом. С длинным носом, как гриццо.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

А что, разве еще не всю Ленинскую Библиотеку отсканировали на саттелиты и отрерайтили по сотне раз? 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
N
На сайте с 08.08.2006
133

Уважаемый, я сам пишу контент для некоторых сайтов. И иногда узнаю, что банально этот контент тырят один-в-один. Без ссылок и прочего, и источник в поиске не на первом месте, и Платонам я писал, ответы получал, что Яндекс зеркало рунета и прочее.

Но это не мешает ранжированию этих сайтов на своих позициях.

P.S. бывает, закрадываются мысли касательно фильтров. Но ... утверждения точного нет, значит говорить об этом вымосле не надо.

wolf:
А что, разве еще не всю Ленинскую Библиотеку отсканировали на саттелиты и отрерайтили по сотне раз? 😂

Неее, книг много в год выходит! Да и Ленинка громадная, тонны не использованного добра пылятся на полках. :)

Аналитик
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
wolf:

лучше б не рерайтили на самом деле.. источники для научной и профессиональной деятельности требуются.. пусть по версии Гудвина оно и мфа, а по мне так очень даже сдл.. мало у нас литературы в свободном доступе в инете пока, особенно специализированной...

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

(GoodWin), может все и так, но если уж такие сайты игнорировать ПС, то что тогда останется...

Топикстартер, большое спасибо за сайт: сам о ремонте только лишь начинал задумываться, но на сайте подчерпнул несколько ценных советов. Контекстная реклама на сайте тоже кстати - сравнивать предложения от тех, кто будет этим ремонтом заниматься все равно придется. Видимо те, кто на Яндексе кнопочки нажимают тоже опомнились и, судя по статистике, восстановили справедливость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий