Как Яндекс борется с контентными проектами

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

ТС, ну вот скажите честно, чем так важен пользователю ваш MFA сайт? ... Ну выпал он из индекса - что с того? Это ж не "вашдом" или "know-house" ..

Сколько у вас букмаркеров? Сколько стоит медийка у вас на сайте? .. а, никто не покупает медийку? .. я так и думал -)

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Slc:
ТС, ну вот скажите честно, чем так важен пользователю ваш MFA сайт?

Дорогой Слц!

Те, у кого на сайте есть, что украсть, меня понимают и сочувствуют :)

Те, кто заплатил за то, что у него украли - сочувствуют вдвойне :)

Те, кто понимает, что может сам попасть со своим сайтом в ту же ситуацию - втройне :)

и т.д.

Остальным смешно - я их понимаю. И сочувствую 😂

Мне, если честно, оценка качества сайта не особо нужна. Разве что кто-то скажет, что контент неуникальный с т.з. поисковой машины, потому что текст плохой, а не потому, что его украли. Это да. Это было бы ценно

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
[Удален]

WhiteShaman, ответьте честно всего на один вопрос:

зачем пользователю ваш сайт?

и все вопросы сразу отпадут :)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
burunduk:

скорее тут вопрос зачем человеку трафик и быть в индексе :)

вопросы точно уж отпадут..

а пользователь тут не при чем имхо

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
burunduk:

Хороший, философский вопрос.

Ко мне пользователи заходят статьи читать. И читают - я вижу это в статистике.

А вот зачем пользователю сайты фирм, которые Вы продвигаете?

А зачем пользователю нужна продукция этих фирм?

А все ли из них ее производят? Может некоторые перепродают, наживаясь на этом? и т.д. :)

Не надо говорить, что сайт фирмы, торгующей немецким ламинатом, морально выше сайта со статьями про ремонт. А то это уже не разговор становится.

Тогда в Интернете нужно соатвить только сайт Корана, а остальные забанить :)

[Удален]
WhiteShaman:
Не надо говорить, что сайт фирмы, торгующей немецким ламинатом, морально выше сайта со статьями про ремонт.

почему не надо? так оно и есть! зайдя на сайт по продаже ламината можно хотя бы узнать сколько он стоит и контакты конкретного продавца.

а зайдя на сайт со статьями про ремонт что можно узнать? только общие слова не имеющие как правило ни чего общего с действительностью!

NightBlade
На сайте с 17.09.2007
32

1-1 ситуация как у ТС.

В начале года после продолжительной переписки с Платоном удалось получить ответ:

Спасибо за Ваше сообщение. Вы правы - действительно, ситуация странная. Мы
передадим информацию нашим аналитикам для проверки и, в случае необходимости,
корректировки алгоритмов ранжирования.

В следующий же ап сайт восстановился в выдаче. Далее находился около полугода в десятке, а то и на первом месте по релевантному ВЧ запросу. Затем история повторилась. Предполагаю - проделки конкурентов.

Мои заметки по проверке фильтра "ты последний":

- берем заголовок проиндексированной статьи (подразумевается что на странице этот заголовок в <h1> и в тайтле присутствует) в качестве запроса. Возращаемых результатов должно быть не более 2000 (для удобства нахождения). У меня результатов на страницу выводится по 50 - открываю предпоследнюю страницу по счету и если нахожу либо на ней, либо на последней - фильтр :)

- наиболее просто - запрос url сайта (нет на первом месте - фильтр, может и есть другие факторы, но на примере 4-х сайтов вижу такой результат)

V9
На сайте с 14.06.2007
22
NightBlade:
1-1 ситуация как у ТС.
В начале года после продолжительной переписки с Платоном удалось получить ответ:

В следующий же ап сайт восстановился в выдаче. Далее находился около полугода в десятке, а то и на первом месте по релевантному ВЧ запросу. Затем история повторилась. Предполагаю - проделки конкурентов.

Мои заметки по проверке фильтра "ты последний":
- берем заголовок проиндексированной статьи (подразумевается что на странице этот заголовок в <h1> и в тайтле присутствует) в качестве запроса. Возращаемых результатов должно быть не более 2000 (для удобства нахождения). У меня результатов на страницу выводится по 50 - открываю предпоследнюю страницу по счету и если нахожу либо на ней, либо на последней - фильтр :)
- наиболее просто - запрос url сайта (нет на первом месте - фильтр, может и есть другие факторы, но на примере 4-х сайтов вижу такой результат)

проверка абсолютно верная, я тоже так тестил.

ТС, бот у вас в аське странный, не пропускает.

Для всех = вот тема, как я боролся с фильтром /ru/forum/278124

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
WhiteShaman:
Ко мне пользователи заходят статьи читать. И читают - я вижу это в статистике.

Я тоже могу набредить статей по медицине, например, поднять и будут заходить, читать и говорить: так пишут в интернете!

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
burunduk:

Вот умиляют такие ответы.

Вы думаете Ян. - это ИИ :D ?

Топик создан для того, что еще раз убедиться в том, что алгоритмы Ян. не поддаются логике. Сайт - уникальный контент (читаемый, значит для людей :D), нет помоек с ссылками - нет явных причин для бана (выпадения).

А ответ платона - или неуникальный контент или т.п..

Алгоритмы Ян. не могут определить для людей ли сайт, как он удобен. Не несите чушь... Яндекс не искуственный интеллект, чтобы делать такие выводы. Уникальность контента и ссылочный спам - вот на что по идеи он должен упираться, а уж точно не юзабилити и т.п..

Данный топик еще раз подтверждает то, что алгоритмы Ян. порой неподдаются логике.

У меня ГС, с нечитаемым контентом есть, ГС с неуникальным контентом - все уже второй год в индексе.

Новые сайты, нормальные проекты, контент уникальный - или постоянно вылетают, или вообще не попадают в индекс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий