Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Jackyk, ну не знаю, вы слишком мрачно все для себя описали, все же я считаю что в вашем случае подписание ренты не будет идти в разрез с совестью, ведь каждый случай индивидуален. Да и действительно интеллегентные и грамотные люди поймут, что за добро надо платить добром, и не станут упрекать вас за то что в замен стабильности на закате жизни, вы хотите от них соответствующего вознаграждения.

И поймите даже такие вещи, надо обсуждать, грамотные люди вас поймут, укажут вам на ошибку если данным разговором вы их обидите, либо элегантно дадут вам понять что это им не нужно, глупые вас не поймут, да и вам они не нужны - наплачитесь.

Вообщем открытый разговор всегда лучше, чем домыслы, ведь не исключен случай что ваше предложение для них будет очень выгодно, а ввиду врожденной порядочности они так же не знают как сообщить вам об этом.

P.S. я не призываю вас идти в разрез с вашим внутренним миром, я призываю взглянуть на реальность, которая для многих пожилых пар сохранивших достоинство не так радужна как хотелось бы.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ruganin:
Вообщем открытый разговор всегда лучше, чем домыслы

Не всегда. Такой разговор - это черта в отношениях. Нестираемая и неуничтожимая граница, которая разделяет отношения на "до" этого разговора и "после". Таким разговором я опозорю и себя, и родителей (которые их знают лучше). По большому счету - вне зависимости от результата, и вне зависимости от положения этих стариков и выгодности этого предложения.

Это даже если не учитывать самоуважение и гармонию с собой.

С уважением, Евгений.
T
На сайте с 01.10.2004
73

Jackyk, респект.

Но к сожалению, подобная позиция у многих находит искреннее непонимание. Сталкивался на своей шкуре.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

wolf, если я правильно понял вашу реплику... Теоретизировать и чувствовать себя праведным, это, конечно приятно. А вот попробуйте сами для себя ответить на вопрос. Есть возможность бесплатно и без нарушения законов получить неплохую московскую квартиру (пусть и не на Новом Арбате как у Jackyk) или же, как альтернатива, таковую не получить, но остаться с абстрактным чувством самоуважения.

Мне иногда кажется, что потерять при таком раскладе имущество ценой в десятки тысяч долларов, это не интеллигентность и благородство, а самый настоящий идиотизм.

Однако напомню, что речь идет о родственниках. В случае просто знакомых ситуация несколько иная.

wbr
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
telo:
Jackyk, респект.
Но к сожалению, подобная позиция у многих находит искреннее непонимание. Сталкивался на своей шкуре.

Впрочем так же как и понимание :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
hcir:
wolf, если я правильно понял вашу реплику... Теоретизировать и чувствовать себя праведным, это, конечно приятно. А вот попробуйте сами для себя ответить на вопрос. Есть возможность бесплатно и без нарушения законов получить неплохую московскую квартиру (пусть и не на Новом Арбате как у Jackyk) или же, как альтернатива, таковую не получить, но остаться с абстрактным чувством самоуважения.

Мне иногда кажется, что потерять при таком раскладе имущество ценой в десятки тысяч долларов, это не интеллигентность и благородство, а самый настоящий идиотизм.

Однако напомню, что речь идет о родственниках. В случае просто знакомых ситуация несколько иная.

А мне кажется, что это тот порог, переступив который уже не западло будет раздеться прилюдно за мобильник, ограбить, подставить, продать. Дело не в "чувствовать". Дело в "быть человеком". Напомню, что наркоман тоже изначально думает, что может остановиться в любой момент.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Сам пришел:
А мне кажется, что это тот порог, переступив который уже не западло будет

Ну да, сегодня у тебя пуговица расстегнута, а завтра родину предашь.

Мнение против мнения.

T
На сайте с 01.10.2004
73
hcir:
это не интеллигентность и благородство, а самый настоящий идиотизм.

Ну, собственно вот об этом я и говорил. ;)

Благородство и интеллигентность тут не причем, как и идиотизм. Впрочем, спорить тут бесполезно. Как на тему религии.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Jackyk:
Не всегда. Такой разговор - это черта в отношениях. Нестираемая и неуничтожимая граница, которая разделяет отношения на "до" этого разговора и "после".

Это безусловно, однако возможность людей сопоставлять реалии, и форсировать неприятные моменты в жизни, не стоит сбрасывать со счетов, многие пожилые люде умеют адекватно реагировать на неприятные с их точки зрения разговоры, а также хорошо умеют не только учить нас уму разуму, но и прощать нам наши ошибки.

Jackyk:
Таким разговором я опозорю и себя, и родителей (которые их знают лучше). По большому счету - вне зависимости от результата, и вне зависимости от положения этих стариков и выгодности этого предложения.

Здесь мне трудно ответить как вы понимаете, я не знаю ни вас, ни ваших родителей (дай бог им многие лета жизни), ни ваши отношения с пожилой семьей, да и не забудьте что я все же рассуждаю как риэлтор, это тоже накладывает некоторый отпечаток на мои советы и выводы.

Ruganin добавил 23.10.2008 в 23:55

Сам пришел:
А мне кажется, что это тот порог, переступив который уже не западло будет раздеться прилюдно за мобильник, ограбить, подставить, продать.

Не всегда все можно поделить на белое и черное, будь так, я легко бы решал за какие сделки мне браться, а за какие нет, и не мучился бы порой ночами простым вопросом - "а правильно ли я поступаю".

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ruganin:
да и не забудьте что я все же рассуждаю как риэлтор, это тоже накладывает некоторый отпечаток на мои советы и выводы.

Знаю, но не считаю этот отпечаток неизбежной издержкой профессии. Я ведь тоже в прошлом риэлтор. Посему считаю себя вправе иметь свой взгляд на эту профессию, разумеется - в рамках опыта, подтвержденного мной лично на собственной практике, приносящей положительные результаты и мне лично, и тем людям, которых я учил работать. И кое-кого научил, и без ложной скромности наблюдал, как, например, вчерашний пожилой седой неудачник, разочаровавшийся во всем и ни во что не верящий, с глазами жующей коровы, преображался в одетого с иголочки солидного мужчину, находящегося в гуще событий, делающего дела, излучающего энергию и силу, и ощущающего себя в деле. И, конечно, неплохо зарабатывающего.

А суть была проста, как огурец. Я считал и считаю, что и в этой, и в других профессиях, связанных с продажами, надо работать не с квадратными метрами/товарами/услугами, а с людьми. И в тебе клиенты должны видеть не кассовый аппарат, а Человека, способного защитить клиента от любых опасностей и неожиданностей. На высоком уровне оказания услуг люди покупают не бренды и товары, люди покупают личность продавца, который начиная с первых минут общения внушает клиенту чувство безопасности, защищенности и уверенности в грамотном решении его, клиента, проблем и запросов.

К чему я это веду: так работать с клиентом невозможно без определенного "кодекса чести", без соблюдения этических норм, позволяющих и самому перед собой считать себя ровно тем, кем хочешь казаться. Клиента не обманешь, они очень хорошо чувствуют фальш. Приукрасить - можно и нужно. Обмануть - нельзя, не получится. Не, ну "втиралы" не в счет, я имею в виду области, когда общения много, и когда оно затрагивает очень болезненные для клиента вопросы, такие, как квартира.

Так что отпечатки - отпечатками...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий