- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
vmegap, значит профессиональные телекомуникационные услуги в штатах могут оказывать? Хоститься где-то кроме штатов просто не выгодно.
Конечно могут. Вопрос, сколько эти услуги станут стоить. Будут ли они конкурентоспособны по сравнению с тем, что предлагают в других странах.
А роботизированный завод по производству - что-то там одеть или что-то там скомбайничать - построить не смогут?
Конечно могут, и обязательно построят. Просто придется это сделать. Ныне работающая схема шикарной жизни для "золотого миллиарда", когда товары со всего мира получают в обмен на бумагу, которую сами же и печатают, после краха доллара перестанет работать. То есть никто и ничего в штаты просто так продавать бульше не будет. Придется отстраивать всю промышленность заново. Ликвидирована она была в 70-е - 80-е годы. То есть во многом утрачены навыки производства, менеджмента, квалификации рабочих. Воссоздать все это заново - вопрос как минимум десятилетия и колоссальных денежных вложений. Про себестоимость такой продукции догадаться несложно - цена явно будет не китайской.
vmegap, Вы же сами говорили - вопрос не в товаре - а в бренде. Доллар бренд. Копить в долларах - мировая мотивация. Достаточно поддерживать эту мотивацию и производить эмиссию на территории штатов.
Бренд - не доллар. Брэнд - "правительство США". Кризис случился от сильного перепроизводства долларов, это как бы понятно. Кризис как раз и должен скорректировать связку спрос-предложение, убрав из цепочки лишние деньги. И закончится он только тогда, когда эта задача будет выполнена. Так что изъятие лишних денег неизбежно, это тоже как бы понятно. В таких условиях денежные потери инвесторов тоже неизбежны, так как объем денежной массы будет съеживаться, а деньги обесцениваться. Поэтому инвесторы и мечутся по всему миру, пытаясь найти даже не столько наиболее доходные, сколько наиболее надежные возможности вложения.
И тут как тут правительство США, берущие деньги под свои гарантии и под более-менее божеский процент. И инвесторы деньги несут, потому что не верят в дефолт правительства США.
Но тут есть два соображения. Первое - инвестора надо не спугнуть. Его надо кормить хорошими новостями об экономике. Эту задачу успешно решают через СМИ в связке с фальсифицированной статистикой. Второе - чтобы этот актив был мало-мальски привлекательным, процент по нему не может быть нулевым. А любые другие проценты надо отдавать, то есть откуда-то брать. А брать неоткуда, потребление в США падает очень быстро, несмотря на все вливания в экономику. То есть заимствовать извне под процент правительству США приходится все больше и больше. Уже каждый второй доллар в США - заемный.
Вопрос - как долго это может продолжаться? Ответ тоже достаточно прост: либо пока пирамида не рухнет под тяжестью обслуживания процента. Либо пока инвесторы не прозреют насчет той статистики, которой их кормят, и значительно не снизят кредитования. Или вытащат свои деньги из сомнительных активов. Что одно и то же. Ну и куда тогда правительству деваться, кроме как объявлять дефолт?
Рискованность ситуации сейчас как раз в том и заключается, что в ближайшие полгода произойти это может в любой момент, с достаточно высокой вероятностью для середины октября.
В вертолетостроении в штатах нет проблем, кстати?
Вроде нет. Но куда на вертолетах летать в ситуации "после"?
Никогда США в состоянии дефолта не окажутся, пока большинство межгосударственных расчетов в долларах происходит.
Вера вещь замечательная. Блажен, кто верует. :)
Какой рынок сбыта? Который нужно ограждать от китайского текстиля и, как следствие, сильно поднимать цены? Какие производства? В которые нужно вложить миллиарды долларов в течение нескольких лет? У кого есть знания? Баффет и тот уже старый, а практически все бывшие управленцы текстильными заводами уже мертвы. И откуда финансы при таких-то долгах?
Отож! От Китая даже ограждаться не понадобится. Китай сам отгородится, когда ему за поставляемые товары платить перестанут. Потребует расплачиваться за свой ширпотреб не бумагой, а золотом. Какой смысл США тратить свой золотой запас на китайских рабочих, когда свои рабочие безработные и голодные? Естественно, что финансы кинут в первую очередь не на завоз товаров из других стран, а на восстановление собственного производства. Проедать активы - удел банановых республик. Серьезные страны такого безобразия не допускают.
Скажем так, если в США сделать железный занавес то азии будет хуже, чем США.
Вряд ли кто-то будет создавать занавесы специально. При разрушении мировой торговли, которая обязательно последует, если доллар навернется, страны сами начнут обосабливать и защищать свои внутренние рынки.
На самый крайний случай есть ЦРУ и лучшая в мире армия. Не просто ж так они на армию сливают огромное количество денег.
Армию будут использовать весьма активно, как и провоцирование череды локальных конфликтов. Чем больше бывшие кредиторы будут заняты своими местными военными проблемами, тем меньше у них будет времени и возможностей задавать неприятные вопросы вчерашнему заемщику - правительству США. Про "требовать возврата долга" даже обсуждать не буду - при наличии у США такой армии, у кого язык повернется такую ересь озвучить? :)
На самом деле если учитывать прогнозы алексвордов, то основная проблема США скорее всего преступность, которая может возрасти после справедливого снижения доходов и частичной отмены пособий. Люди должны будут привыкнуть к мысли, что надо работать больше и за меньшие деньги, что нельзя каждый месяц покупать по айподу, по началу это конечно будет трудно. С остальным вроде бы страна должна справится.
У алексворда сильная аналитика, железная логика и безукоризненная аргументация. Я не нахожу изъянов в его рассуждениях. Тем более что многое соответствует тому, что я вижу вокруг.
Преступность возрастет, да. Почти все черные в штатах прочно сидят на социалке и не намерены без нее оставаться. Булыжник, как известно, главное оружие пролетариата. И они этим оружием воспользуются. А тут еще правительство им помогает. В Калифорнии, например, в целях экономии госсредств, решили выпустить из тюрем 43 тысячи преступников, треть всех сидящих. Чтобы сэкономить бюджету 1,2 миллиарда долларов в год. Это в штате, где безработица и так выше, чем в любом другом. Выпущенные зэки что, на работу пойдут? )))))
Вообще меня настораживает эта мера, приуроченная как раз к тому моменту, когда в США экономика может посыпаться. Вопрос сам напрашивается - зачем выпускают именно в такой момент?
С уважением,
Виктор
Армия - тоже не самая дешевая игрушка. Даже для "самоокупаемости" нужно будет развернуть нешуточную войнушку, нет?
Вообще меня настораживает эта мера, приуроченная как раз к тому моменту, когда в США экономика может посыпаться. Вопрос сам напрашивается - зачем выпускают именно в такой момент?
Это тоже интересно мне, глупы ли они или наоборот знают больше, чем мы и кризис не ждут?
Потому, как преступность может подняться реально в разы, не пойдут негры работать, будут брать всё, что плохо и хорошо лежит.
Интересно, а американцы вообще думают в таком контексте, что реально страна может оказаться в опасном состоянии? Потому, как тех кого знаю я, мне "комуняке" вроде, как и не прилично пророчить загнивание запада, не верят особо. :) Я к тому, что если верить в глубокий кризис, то например разумно уже сейчас задуматься, в каком городе лучше устроится, есть же города где огромное количество иммигрантов и велфершиков, тот же Детройт, Новый Орлеан, Маями, Калифорния, может и NYC. Насколько я знаю и раньше белое население покидало Детройт и Новый Орлеан.
PS. Я там параллельную тему создавал про Россию, американцы сокращают расходы даже не зеках, а россияне увеличивают расходы на социалку, ничего не пойму. Я конечно понимаю, что социалкой они хотят предотвратить бунты, но это же не долгосрочная мера, не эффективная в перспективе.
Армия - тоже не самая дешевая игрушка. Даже для "самоокупаемости" нужно будет развернуть нешуточную войнушку, нет?
Армия США в основном находится вне Америки, имея базы во всех регионах (кроме Африки), и в большинстве стран мира. Этого вполне достаточно, чтобы даже не возникало мысли покушаться на американские интересы. Войскам США нет необходимости и не желательно самим участвовать в войнах. В любой стране мира, как и между странами, всегда есть точки напряженности. В разогреве и разжигании их американская дипломатия преуспела, в этом она вполне унаследовала вековой опыт Британской империи. Войскам США, как и Америке в целом, более выгодно положение арбитра, нежели непосредственного участника конфликта.
Это как у преступных кланов. Тот, кто рассматривает споры враждующих группировок, обычно в шоколаде. Ему вполне хватает и на то, чтобы содержать личную гвардию, обеспечивающую, чтобы он оставался "в авторитете", и чтобы к нему продолжали обращаться, как к арбитру.
С уважением,
Виктор
Интересно, а американцы вообще думают в таком контексте, что реально страна может оказаться в опасном состоянии? Потому, как тех кого знаю я, мне "комуняке" вроде, как и не прилично пророчить загнивания запада, не верят особо.
Абсолютно не думают, даже самые продвинутые, образованные и интеллектуальные. Просто не допускаю такой мысли. Двести лет Америка простояла как монолит, так что основания для слепой веры в ее незыблемость, конечно, есть.
Несмотря на то, сколько народа сейчас по форумам и жежешкам пишут о своей прозорливости и том, как они предвидели скорый распад СССР, все это полная туфта. Ни в 1986, ни даже в тяжелом экономически 1989 никто и не помышлял о таком возможном развороте событий.
Беловежские соглашения свалились как снег на голову 280 миллионов человек. До какой степени это было неожиданно красноречиво говорит хотя бы такой факт: за полгода до крушения СССР проводили общенародный референдум. Свыше 98% жителей Чечни однозначно высказались за пребывание в составе СССР. Эти цифры не были фальсификацией, чеченцы именно так и голосовали. Если не верите, спросите любого знакомого чеченца соответствующего возраста - он подтвердит. Ни о каком сепаратизме, самостоятельности тогда и не помышляли. Даже во время первой чеченской войны многие жители недоумевали - зачем нас бомбить, если мы не против быть в составе России и даже голосовали за СССР? Дайте региону больше автономии, больше ничего и не просим. Собственно, к тому ситуация в Чечне в результате и пришла. Чечня - фактически автономия в составе России, где Россия практически не контролирует ничего. Включая собственные средства федерального бюджета. Если раньше чеченцы только хотели получить доступ хотя бы к части средств, которые зарабатывал регион, то теперь, в послевоенной разрухе, Чечня прочно сидит, свесив ножки, на федеральном бюджете. И постоянно генерирует приток новых преступников в центральные российские регионы.
Для чего я привел этот пример Чечни? К тому, что непосредственно перед распадом СССР никакого сепаратизма, в плане отделения с собственной государственностью, не было. Разумеется за исключением республик Прибалтики, там эта идея витала еще с момента присоединения. В этом смысле СССР был в более выгодной позиции, чем США. Он был более крепко сшит юридически, нежели 50 штатов США.
В США сепаратистские устремления уже нарастают. Например, общеизвестна позиция жителей Техаса на отделение от Америки. И юридически правительству США нечего противопоставить техассцам, так как они имеют на то правовые основания.
Те же самые претензии к федеральным властям выдвинули и индейцы, и тоже юридически им противопоставить нечего. Можно всячески замалчивать в СМИ эти притязания и сепаратистские настроения значительного количества (несколько миллионов) граждан США, что сейчас и делается. Но от замалчивания они никуда не исчезнут. По мере ухудшения экономики могут лишь укрепиться и расшириться.
С уважением,
Виктор
В этом смысле СССР был в более выгодной позиции, чем США. Он был более крепко сшит юридически, нежели 50 штатов США.
Правда в СССР были фактические причины для отделения, по национальности.
В США сепаратистские устремления уже нарастают. Например, общеизвестна позиция жителей Техаса на отделение от Америки. И юридически правительству США нечего противопоставить техассцам, так как они имеют на то правовые основания.
Какой штат на ваш взгляд наиболее безопасен и перспективен?
Какой штат на ваш взгляд наиболее безопасен и перспективен?
Смотря с какой точки зрения и на какую перспективу по годам рассматривать. Что вы вкладываете в понятия "перспектива" и "безопасность"?
С уважением,
Виктор
Смотря с какой точки зрения и на какую перспективу по годам рассматривать. Что вы вкладываете в понятия "перспектива" и "безопасность"?
Ну например если в городе на ночь выключают свет, то желательно, чтобы в нём сразу же не начинались разбои и мародёрства. Безопасность физическая.
Экономическая тоже, должны быть ресурсы какие-то, предприятия, чтобы там была прибыль и рабочие места. Банальное продовольствие хотя бы.
Перспектива лучше всех пережить кризис имеется ввиду.
Новый Орлеан, Детройт не внушают чувство безопасности, возможно Майами, Калифорния, Нью-Йорк тоже. Техас наоборот всегда пытался обособиться, наверное есть основания. Просто ваши мысли вслух по этому поводу, без претензий на серьёзный анализ.
Никогда США в состоянии дефолта не окажутся, пока большинство межгосударственных расчетов в долларах происходит.
они уже давно фактически в таком состоянии и вопрос только в том, когда они об этом обьявят
а россияне увеличивают расходы на социалку, ничего не пойму. Я конечно понимаю, что социалкой они хотят предотвратить бунты, но это же не долгосрочная мера, не эффективная в перспективе.
ответ прост : просто идет сброс заработанной валюты
Могли бы сбрасывать и в покупку зарубежных ликвидов, но там похоже уже и так всё скуплено.
Китайцы тоже по всему миру рыщут, куда бы сбагрить американскую бумагу - готовы скупать всё, что еще возможно. Можно еще давать в долг таким, как Украина (интересно бы посмотреть, что в залоге в случае невозврата кредита тому же МВФ)
никогда не говори никогда ;)