Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ruganin:
Хочу напомнить что это один из заработков, особо одаренных старушек не чурающихся своей совести и маломайски знакомых с законом.

А у меня в некотором смысле обратная ситуация. У нас знакомые - пожилая пара (весьма пожилая), у них никого нет (ни родственников, ни наследников, дочь погибла). И мои родители, и я сделали для них ряд совершенно бескорыстных добрых дел. Их квартира, скорее всего, в результате отойдет государству. В-общем и целом, думаю, можно было бы "подползти" и поставить вопрос - а Вам не один ли хрен, завещайте нам. Но я не представляю, как я буду это делать. Точнее, если я так поступлю - это буду уже не я, потому что тот я, который хотя бы в своих собственных глазах за какие-то дела в этой жизни иногда может увидеть самого себя с большой буквы, за добрые дела "мзду не берет", а перерождаться - поздно и не хочется. Так что квартира, скорее всего, таки отойдет государству.

P.S. Местонахождение квартиры: город Москва, ул. Новый Арбат...

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Ну как Вам? Сэкономить 4 года и 30 с лишним килобаксов, а?

Хватит сказки рассказывать или примеры из жизни развода лохов банками. Если у человека есть возможность платить 2К в месяц, то он будет их выплачивать и при дифференцированной схеме (в вашем примере уже с 10 месяца выплата основной суммы будет расти), тем самым быстрее гася долг и существенно меньше платя вашего аннутитета. Дифференцирование в любом случае выгодние аннуитета - это аксиома (при равных процентах, само-собой). Да что тут спорить? Простейшая арифметика, блин.

Все хитрые схемы при которых аннуитет якобы выгоднее - замаскированный обман. Я вам очень легко докажу, что длина окружностиравно диаметру, только истина далека от этого.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
javadf:
Хватит сказки рассказывать

Аргументы закончились, и начинаем понемногу хамить? Вам привели цифры. Можете оспорить - попробуйте. Не можете, тогда всё остальное - болтовня пустая. Извините.

javadf:
Дифференцирование в любом случае выгодние аннуитета - это аксиома (при равных процентах, само-собой).

Это мало того, что не аксиома. Это еще и заблуждение. И выше это вполне четко доказано. При равном сроке - еще можно понять Вашу позицию (и то с той оговоркой, что заплатите-то меньше, а что выгоднее - это вопрос, так как выгода не только суммой переплаты определяется). При равных процентах - нет, это попросту неверно.

javadf:
Я вам очень легко докажу,

Попытайтесь.

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133
Jackyk:
В-общем и целом, думаю, можно было бы "подползти" и поставить вопрос - а Вам не один ли хрен, завещайте нам. Но я не представляю, как я буду это делать. Точнее, если я так поступлю - это буду уже не я, потому что тот я, который хотя бы в своих собственных глазах за какие-то дела в этой жизни иногда может увидеть самого себя с большой буквы, за добрые дела "мзду не берет", а перерождаться - поздно и не хочется. Так что квартира, скорее всего, таки отойдет государству.

А зачем "перерождаться" просто продайте потом эту квартиру, а все деньги потратьте на помощь РЕАЛЬНО нуждающимся людям.

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Gregor25:
А зачем "перерождаться" просто продайте потом эту квартиру, а все деньги потратьте на помощь РЕАЛЬНО нуждающимся людям.

Чтобы "потом" ее продать, нужно сейчас переродиться. Иначе прав на продажу не будет.

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133
Jackyk:
Чтобы "потом" ее продать, нужно сейчас переродиться. Иначе прав на продажу не будет.

Ну какое же это перерождение, наоборот Вы все сделаете несколько очень хороших дел и возможно крайне не маловажных для кого-то. Вы им эту идею озвучьте, поясните. Ведь государство безлико.

Хотя я Вас понимаю - не хочется быть понятым превратно знакомыми.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Gregor25:
Вы им эту идею озвучьте, поясните.

Вы теоретик? (с) Sim.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Jackyk:
А у меня в некотором смысле обратная ситуация. У нас знакомые - пожилая пара (весьма пожилая), у них никого нет (ни родственников, ни наследников, дочь погибла). И мои родители, и я сделали для них ряд совершенно бескорыстных добрых дел. Их квартира, скорее всего, в результате отойдет государству. В-общем и целом, думаю, можно было бы "подползти" и поставить вопрос - а Вам не один ли хрен, завещайте нам. Но я не представляю, как я буду это делать.

Мда. Мы когда-то попали в подобную ситуацию, хотя там жилье было не знакомых, а седьмая-вода-на-киселе родственника. И надо было еще оформить приватизацию сначала. И пока мы мучились интеллигентскими терзаниями, как бы не обидеть, да как бы чего-то не того сказать, вместо того, чтобы нормально провести приватизацию и потом оформить завещание, время упустили. Под конец вроде как уже какими-то полунамеками и перемигиваниями друг друга поняли и даже начали бумаги собирать, но не успели. Человека не стало. :(

Дело, в общем-то, давнее и сейчас уже даже и не досадно (чего жалеть, что было, то прошло), но я вот думаю: кому стало лучше от этого? Абстрактному "государству"? Я просто не сомневаюсь, что квартирка в итоге отошла не нуждающимся (время такое было), а... Ну, понятно, в общем.

wbr
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
hcir:
кому стало лучше от этого?

Как вариант - Вам. Не довелось потерять самоуважение и сделать шаг к потере лица перед самим собой. Лишь как вариант, конечно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Jackyk:
Как вариант - Вам.

Дык, похоже не стало, раз в осадке только досада на "интеллигентские терзания".

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий