Три самых значимых открытия XX века

S
На сайте с 27.12.2007
35

Атомная бомба, аниме и федеральная резервная система США.

Secret добавил 18.10.2008 в 22:50

Prior:
- компьютер

Чарльз Бэббидж, 1822 год.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

Мой вариант:

1. Расщепление атома (по силе воздействия на человечество, на пути его развития, вряд ли с этим что-то сравнится).

2. Создание и широкое внедрение полупроводников (привело к созданию компактных приборов, компьютеров, интернета).

3. Не знаю, что поставить в один ряд по значимости с первыми двумя. Разве что расшифровку генома человека? Выход в космос? Лазеры? Но влияние этих событий не сравнится с влиянием тех же полупроводников...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Если отказаться от почти всего вами перечисленного, жизнь изменится, но не радикально. Есть более значимые открытия.

1. Антибиотики. Полностью изменили картину смертности и среднюю продолжительность жизни.

2. Противозачаточные средства. Что они радикально изменили - догадайтесь сами. :)

3. Массовое (конвейерное) производство.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Что считать великим открытием? Скорее всего то, что повлекло за собой целую вереницу, цепочку других выдающихся открытий. Как цепная реакция начинаеется с первого выбитого нейтрона. Вот мой вариант:

1. Открытие радиоактивности

2. Открытие электронно-дырочной проводимости

3. Открытие спирали ДНК

Но я скажу более интересную вещь. Практически все, чем мы пользуемся сегодня, было открыто ранее. ХХ век – век технологических революций, но назвать его веком великих открытий можно с большой натяжкой.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Lupus:
Противозачаточные средства

точно не в XX веке :) на пару тысяч лет раньше как минимум

No future 4 me
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
drima:
на пару тысяч лет раньше как минимум

Ну, если презерватив считать противозачаточным средством, то конечно :D

Lupus иное, имхо, имел в виду

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Lupus:
Если отказаться от почти всего вами перечисленного, жизнь изменится, но не радикально. Есть более значимые открытия.

1. Антибиотики. Полностью изменили картину смертности и среднюю продолжительность жизни.
2. Противозачаточные средства. Что они радикально изменили - догадайтесь сами. :)
3. Массовое (конвейерное) производство.

+1 за антибиотики.

1. Расщепление атома.

2. Создание и широкое внедрение полупроводников.

3. Создание антибиотиков.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Львович:
Ну, если презерватив считать противозачаточным средством, то конечно :D

я что-то пропустил?

нет, я, конечно, в детстве тоже водой их наполнял и бросался в девочек... но позже мне все-таки открылось их истинное предназначение

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lem625:
1. Расщепление атома

Это вторичное открытие. Ничего революционного в нем не было. Следствие из открытия радиоактивности.

Lem625:
Создание и широкое внедрение полупроводников

Тоже вторично. Обычная довольно сложная инженерная задача по практическому использованию электронно-дырочной проводимости.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

- интернет, без сомнения

- стиральная машинка

- одноразовые подгузники

А, я про изобретения

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий