Три самых значимых открытия XX века

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lem625:
PS "Взорвался снаряд" - неправильно, потому, что взрывается не снаряд, а порох в снаряде...

И это неправильно. Порох просто горит. Хоть и быстро, но равномерно. Процесс взрыва протекает совсем не так. Рассказать?

Вот ведь незадача ...:D

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Львович:
И это неправильно.

Как?!? и это?!? 😂

какой кошмар...

[Удален]
Львович:
Фраза дня, имхо )))

ну еще в список Калинина запостите. И я вообще от вас уйду :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Пенницилин это не бактерии, а плесень типа.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Как бы так научиться выруливать между Сциллой

Сцилла тоже неправильно...нужно говорить "девушко" :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Ану, кто тут святой, пусть покажется. А я поиск по форуму проведу ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Львович:
Многие открытия характерны тем, что происходят случайно. Классический пример тому – именно пенициллин. Который, если смотреть правде в глаза, был найден Флемингом благодаря его природной неряшливости и рас*****ству.

Пенициллин - открытие огромного практического значения, но на системное, эпохальное не тянет.

Один организм вырабатывает некий агент, подавляющий рост другого, не более.

В защиту "раздолбая" Флеминга пару слов скажу. Получилось так, что он сеял в чашки петри со средой плесневые грибки и случайно занес в посев бактерии. И до него, и после это происходит почти всегда. Даже сейчас, когда существуют сложные дорогостоящие боксы. А вот "зону отчуждения" заметил именно он и выделил сам агент именно он. Случайность ли такое открытие? :)

1 Строение атомного ядра

2 Молекулярные основы наследственности,( а не двойная спираль как таковая)

3 Темная материя в астрофизике.

Физики меня конечно поправят (дополнят) :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
ну еще в список Калинина запостите. И я вообще от вас уйду

Андрюха, не уходи. Нам без тебя будет плохо.

P.S. А вот придет сам Калинин и запостит тебя! ))))))))))))))))

6666:
Пенницилин это не бактерии, а плесень типа.

Неа. Это бактерии типо пенициллин, а плесень, оно типо открытия изобретения. :D

[Удален]
Львович:
А вот придет сам Калинин и запостит тебя!

Калинин - хороший человек, не то что некоторые. Не запостит. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
boga@voxnet.ru:
Физики меня конечно поправят (дополнят)

Исчо как!

boga@voxnet.ru:
1 Строение атомного ядра

Во! Ура! Неужели все ж узнали, как оно, ядро, устроено?! А то уже лет сорок талдычут о кризисе в ядерной физике, о тупике. А все почему? А надо было на SE заходить почаще, а не тратить бабло на андронные коллайдеры. Тут все всем расскажут. И покажут. А кто не согласен - в бан!

boga@voxnet.ru:
2 Молекулярные основы наследственности.

Неа. Ничо оно не дало. Задача чисто инженерная решена, типо расшифровки генома. Но ей, в основном занимались в лабораториях типо студенческих, где можно было загрузить работой народу много, а платить им мало. А в чем эпохальность, я так и не понял. Может проясните?

boga@voxnet.ru:
Темная материя в астрофизике.

Потрясающее открытие. С понедельника человечество пойдет иным путем. Куда? А куда Люк Скайуокер своим световым мечом покажет. В сторону света, подальше от темной материи.

spermint:
Калинин - хороший человек, не то что некоторые. Не запостит.

Это чо за намеки?! Я что ль тебе буду постить? Ох, рискуешь, Андрюха, я в марте в твои края собираюсь. Возьму с собой пару литров темной материи разбавленных пенициллином, после употребления которых у меня вся наследственность на молекулярном уровне порушится и я с помощью физических экспериментов разъясню тебе точное строение атомного ядра. Без пороха, интернета и компьютера. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий