Три самых значимых открытия XX века

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Львович:
Да вот не могу я считать это равнозначными вещами. ибо больно слишком уж разные это понятия. Рекомендую вспомнить, что работы Резерфорда по расщеплению ЯДРА атома ( ибо просто говорить, как вы упопомянули о "расщеплении атома" бессмысленно), как раз и начались благодаря открытию радиоактивности (спонтанное излучение энергии в виде альфа, бета или гамма-лучей, что зародило саму мысль, что ядро атома имеет сложную структуру.

А что вы понимаете под квантовой теорией? Квантовая терия чего? Квантовая теория поля? Света? Или поговорим об квантовой электродинамике?

Ну ладно ладно, ясно же, что о расщеплении ядра атома речь идет. Хотя в массовом сознании это синонимы.

А про "квантовую теорию" предполагаю, что Secret имеет в виду принципиальную идею о том, что любая волна может быть частицей (квантом) и любая частица может быть волной. И вообщем-то тут все уже сказано - остальное детали. Сложные детали, но все таки концептуально все уже сказано.

PS Иногда за деревьями не видим леса.

[Удален]
Prior:
Мой вариант:
- компьютер
- интернет
- атомная бомба

А елестричество и телефон? :)

S
На сайте с 27.12.2007
35
Львович:
А что вы понимаете под квантовой теорией? Квантовая терия чего? Квантовая теория поля? Света? Или поговорим об квантовой электродинамике?

Квантовую теорию света я иметь ввиду не могу, ибо 1900-й, Планк.

Квантовую гравитацию не могу, ибо недописали ещё.

Квантовую электродинамику не могу, ибо часть квантовой теории поля, несерьёзно, учитывая масштаб топика.

Квантовая механика - так же частный случай квантовой теории поля для нерелятивистских систем, если я верно понимаю и то и другое.

Так что на квантовой теории поля и остановимся, я полагаю. Пойдёт?

Secret добавил 19.10.2008 в 00:42

Psycho:
А елестричество и телефон? :)

Мы обсуждаем 20-й век.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
[Удален]
NikBatman:
Маркетинг

О-о-о... Вот без этого б никуда. :)

Кстати, есть парочка хороших рассказов у Чехова на тему маркетинга (правда, тогда это так не называлось). Конец XiX века.

Psycho добавил 19.10.2008 в 00:43

Secret:
Мы обсуждаем 20-й век.

Сорри. Ступимши. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AAS:
Какие по вашему мнению три самых значимых открытия XX века?

Компьютерные сети, квантовая механика и ненасильственное сопротивление.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 16.08.2006
84

второй раз взываю к вам, о все тут отписавшиеся!

вне контекста слово "значимый" ничего не значит (простите за каламбур).

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Компьютерные сети

Не более, чем гаечный ключ изумительного совершенства. При всем великолепии остается гаечным ключом, известным давно и в куче вариантов.

Слава Шевцов:
квантовая механика

Как конкретная прикладная наука или как новый принцип философского мышления?

В любом случае - лишь потенциал. Может стать важным для человечества. А может и не стать.

Слава Шевцов:
ненасильственное сопротивление

Старо. Самый известный его популяризатор - Иисус Иосифович Назаретский.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Prior:
Мой вариант:
- компьютер
- интернет
- атомная бомба

Компьютер в 18** году изобрели Бебидж с племянницей Адой. Атомная бомба описана ещё в истории с Содомом и Гоморой и в древнеиндийском эпосе.

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
Бебидж с племянницей Адой

Он брат Байрона? 😮

S
На сайте с 27.12.2007
35
pauk:
Атомная бомба описана ещё в истории с Содомом и Гоморой и в древнеиндийском эпосе.

Тогда выдвигаю межгалактические перелёты, они ещё в середине прошлого века Айзеком Азимовым описаны (и кучей других авторов).

Secret добавил 19.10.2008 в 03:23

wladvlad:
второй раз взываю к вам, о все тут отписавшиеся!
вне контекста слово "значимый" ничего не значит (простите за каламбур).

Это все понимают, но вы портите топик своими воззваниями. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий