На Украине закрывают вещание российских каналов

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

antena, в итоге, каждый примет ту логику, которая ему будет удобна и понятна. Думаю, что большинство под фактом запрета русс. каналов увидит оередное притеснение русско-язычного начеления и, боюсь, они имеют на это основание. Если бы до этого не было запрета показа фильмов только с укр. дубляжом или титрами (сколько кинотеатров прогорело? сколько пришлось тратить денег из бюджета на все эти меры?), ограничения на ведение предметов на русс. языке и т.д., то сам факт запрета русс. каналов может быть и мог быть воспринят как мера на оскорбления, но увы.

aur добавил 10.10.2008 в 18:58

sokol_jack, вас не ломает с полной дурой беседовать? не опускайтесь до моего уровня :D

дизайнер ux/ui
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
в итоге, каждый примет ту логику, которая ему будет удобна и понятна. Думаю, что большинство под фактом запрета русс. каналов увидит оередное притеснение русско-язычного начеления и, боюсь, они имеют на это основание. Если бы до этого не было запрета показа фильмов только с укр. дубляжом или титрами (сколько кинотеатров прогорело? сколько пришлось тратить денег из бюджета на все эти меры?), ограничения на ведение предметов на русс. языке и т.д., то сам факт запрета русс. каналов может быть и мог быть воспринят как мера на оскорбления, но увы.

наконец то зачатки здравой логики

в плане того что, русскоязычное подреодическое большинство всегда будет кричать "наших бьют!!!" :)

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

filosof, читайте с самого начала, логика была изначально, протсо не во всех местах она была мягка для вас и пригодна для сидения :D

такие крики лучше, чем версии голодомора, знаете ли

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
aur:
И при наличия российского паспорта, где я значусь, как Елена, в доверенности мое имя вписано, как Олена

Наличие у меня китайского паспорта с кучкой иероглифов означает что в документах в РФ точно теже иероглифы будут? ;)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
sokol_jack:
С маленьким уточнением. "Согласно правил транслитерации, принятым в стране". Или китайские иероглифы в российском паспорте - норма?

Elena уж никак не читается как Елена :p

sokol_jack добавил 10.10.2008 в 18:57

Только вот опять уточнение - перестанут транслировать на общих основаниях некоторые каналы или сурово запретят все и будут расстреливать несогласных?

О! Это уже конструктив. Как минимум в местах компактного проживания - преобладающий язык стоит делать языком преподавания в школе, например. Не пытаясь при этом отменить государственный.

здрасти, приехали. а кто говорит об отмене государственного языка? да вы с ума сошли, батенька :)

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

нашли из-за чего расстраиваться, телевидение - это зло :))

вот если бы у нас в Беларуси запретили все белорусские каналы я был бы только рад :)))

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

sokol_jack, Вы невнимательно читаете) неважно, как будет написано имя, важно то, как оно звучит. Если Вас зовут жуй до хрен по китайски, то и в паспорте российском вас хреном кликать будут

antena
На сайте с 23.03.2007
106

Касательно кинотеатров которые,якобы,прогорели - не знаю.В Киеве процветают и открываются новые.Вот только вместо 100-200 процентов прибыли (цифры примерные,не знаю точные)они получают меньше,т.к тратятся на укр.перевод.Именно из-за денег с их стороны было столько возмущения.А народ как ходил,так и ходит,причем коренные русские также.Знаю о чем говорю,потому как у меня есть несколько товарищей-русских.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
sokol_jack:
Так есть русский язык или нет?

Есть, но предложения уже гораздо меньше, чем спроса.

Могу уверенно привести пример про свой район. Было две средних школы, одна - старая, другая новая. Со временем, старую закрыли, потому что здание уже не пригодно, а новую переименовали в школу-лицей им. Леси Украинки, и врубили "украинизатор" на полную. Теперь расклад такой: или на мове или езжай куда-то по-дальше и ищи куда еще можно приткнуться.

С каждым годом ремень затягивается все туже. В тех школах, где еще есть русский, сильно урезают количество часов. Еще пару лет с такими темпами и русский будет только на переменках.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
aur:
sokol_jack, вас не ломает с полной дурой беседовать? не опускайтесь до моего уровня :D

Я ж писал - я до ужаса толерантен...

Представляете, даже в дни "страшной оранжевой революции" в Киеве чаем поил ребят из Донецка, которые остались без денег. Ничего, нормально общались :)

Глядишь, получится таки обьяснить вам что в каждой стране есть правила транслитерации. И получая документы (справки) в этой стране приходится соглашатся с этими правилами. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий