На Украине закрывают вещание российских каналов

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Утка-робот:
Как в анекдоте:

Так есть русский язык или нет?

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
sokol_jack:
Знаете, до этого поста я относился к вам нейтрально.
Но теперь относится нейтрально к полной дуре (сорри за мой французкий) - выше моих сил.
Да, есть такая страна Украина. И там "Елена" = "Олена", "Евгений" = "Євген" и т.д.
И мне искренне жаль, что у вас есть паспорт этой страны, которую я люблю. И язык которой (государственный ;) ) считается одним из (заметьте, не пишу "самым-самым" или "в отличие от" ☝) самых мелодичных и красивых в мире вас коробит.
Зачем вам украинский паспорт?

ПыСы. Интересно, а написали ли вы что-то на то, что в загранпаспорте вы Helen? Или "не, ну это же Европа - не могу я на них тявкать, еще Шенген закроют...".
ПыПыСы. Все-таки я очень толерантный. А вы ничем не отличаетесь от тех, кого предлагаете безжалостно уничтожать в любой стране.

сокол джек, мне ваш французский с его словарным запасом, по барабану, хоть слоном называете - ни жарко, ни холодно.

упущение с Вашей стороны, я гражданка РФ и весьма этим горжусь, а проживаю и в мск и в Евпатории, поэтому у меня достаточно информации с двух сторон и выводы делать я имею полное право

Что касается перевода, то тут маленький прокол с Вашей стороны. переводятся фио граждан России в доверенностях, кодах и т.д., граждан Украины, меняющих паспорта,, имеющих имена, данные им при рождении и имеющих полное право носить в паспорте то имя, которое дано им при рождении, вписано в их свидетельства о рождении, в свидетельства о браке и т.д.

в загране я Елена, кстати, Elena, если правильно писать, так что прошу воду не мутить и не нести обиженную околесицу

дизайнер ux/ui
antena
На сайте с 23.03.2007
106

aur, Я вернулся.Я отвечу.Вы не забыли,что топик о 4-х рос.каналах,которые запретили.Представьте ситуацию: вы собрали полный дом гостей,на столе огромный вкусный торт,все веселы и довольны (выпили хорошего вина итд).И вот встает ваша соседка Зина с 4-го этажа и превселюдно называет вас воровкой.И говорит что вот этот самый торт вы стащили в ближайшем маркете."Думаю,что эта Зина больше никогда не окажется в вашем доме.Ибо не плюй в колодец из которого воду пьешь.А теперь скажите,что должен был сделать Президент когда его превселюдно назвали вором?не знаете? А вы назовите модератора этого форума каки-небудь матерным словом,посмотрите что будет.

antena добавил 10.10.2008 в 18:42

aur:

А скажите,украинец Мыкола,который приехал в Россию и получил росс.паспорт..В нем как написано:Мыкола или Николай?Простите,но это уже из анекдота:"А знаешь як воны называють наше пыво? Пиииивоооо..."
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

antena, я бы с удовольствием вернулась к теме, но все мое время занимаюсь товарищи без ч/ю и с плохим владением французского

давайте о фактах. Подобных фактов мы с двух сторон собрать можем очень много, можем пихать эти факты друг другу в виде средних пальцев, превращая тему в мусорник, что сейчас и происходит

предлагаю вернуться строго к теме

запретят или не запретят русс. каналы - посмотрим. уже сам факт появления такой инициативы весьма не приятен для страницы, где очень многие граждане - русские, говорящие на русском.

Что касается всего остального. Если страна настолько многонациональна, то правомерно встает вопрос о статусе языка.

Была бы эта другая страна с такой же ситуацией, мой ответ был бы точно таким же

AM
На сайте с 09.01.2007
467

antena, А что вашего президента уже и на этом подловили? Значит не зря ваша Рада работала.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
я гражданка РФ

Вот! Наконец-то нам открылась великая истина! :)

Тогда к чему весь этот сыр бор?

С момента получения российского паспорта вы автоматически потеряли украинское гражданство.

Больше ни коим боком к моей стране вы отношения не имеете.

Следовательно, поучать меня и спорить, вы конечно, можете, но толку от этого никакого, ибо сторона вы изначально необьективная.

Если страна настолько многонациональна

Природу многонациональсти знаете?

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
antena:
aur, Я вернулся.Я отвечу.Вы не забыли,что топик о 4-х рос.каналах,которые запретили.Представьте ситуацию: вы собрали полный дом гостей,на столе огромный вкусный торт,все веселы и довольны (выпили хорошего вина итд).И вот встает ваша соседка Зина с 4-го этажа и превселюдно называет вас воровкой.И говорит что вот этот самый торт вы стащили в ближайшем маркете."Думаю,что эта Зина больше никогда не окажется в вашем доме.Ибо не плюй в колодец из которого воду пьешь.А теперь скажите,что должен был сделать Президент когда его превселюдно назвали вором?не знаете? А вы назовите модератора этого форума каки-небудь матерным словом,посмотрите что будет.

antena добавил 10.10.2008 в 18:42

А скажите,украинец Мыкола,который приехал в Россию и получил росс.паспорт..В нем как написано:Мыкола или Николай?Простите,но это уже из анекдота:"А знаешь як воны называють наше пыво? Пиииивоооо..."

а спросите у украинца Мыколы, который приехал и получил росс. паспорт

Вопрос в том, что я не получала укр. паспорт, а получала всего лишь доверенность. И при наличия российского паспорта, где я значусь, как Елена, в доверенности мое имя вписано, как Олена

без анекдотов :)

aur добавил 10.10.2008 в 18:48

filosof:
Вот! Наконец-то нам открылась великая истина! :)
Тогда к чему весь этот сыр бор?
С момента получения российского паспорта вы автоматически потеряли украинское гражданство.
Больше ни коим боком к моей стране вы отношения не имеете.

какая истина? :) которая была открыта всегда и везде? я никогда не была гр. Украины, но это не мешает мне жить в Евпатории и быть лицом к городу, в коротом я родилась и где похоронены мои родственники

боком Вы лучше стойте ;) с Вашей объективностью, ибо Вы, насколько я понимаю, можете обсуждать только одну сторону, а я две ;) Я, знаете ли, умею быть объективной, невзирая на стороны. Могу научить :)

antena
На сайте с 23.03.2007
106

aur, Я просто пытаюсь объяснить логику этого решения,не более.Ведь и раньше была критика всего и вся оранжевого,но еще никогда высшие государственный мужи не опускались до публичного осокрбления равных себе.За такое бъют по лицу.В данном случае - отключили пропаганду.А русский язык - это уже другая история,более запутанная,я в ней не участвую.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

aur, Вы по сути писать будете?

Что конкретно вам не нравится в действиях украинских властей?

В данном случае - отключили пропаганду.

Совершенно верно, отключили каналы не потому что они российские (даже не русские, ибо русскоязычных у нас и так навалом)

А потому что каналы эти несут бред и чушь и открыто оскорбляют наше законно выбранное правительство

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
aur:
переводятся фио граждан России в доверенностях, кодах и т.д., граждан Украины, меняющих паспорта,, имеющих имена, данные им при рождении и имеющих полное право носить в паспорте то имя, которое дано им при рождении, вписано в их свидетельства о рождении, в свидетельства о браке и т.д.

С маленьким уточнением. "Согласно правил транслитерации, принятым в стране". Или китайские иероглифы в российском паспорте - норма?

в загране я Елена, кстати, Elena, если правильно писать, так что прошу воду не мутить и не нести обиженную околесицу

Elena уж никак не читается как Елена :p

sokol_jack добавил 10.10.2008 в 18:57

aur:
запретят или не запретят русс. каналы - посмотрим.

Только вот опять уточнение - перестанут транслировать на общих основаниях некоторые каналы или сурово запретят все и будут расстреливать несогласных?

Что касается всего остального. Если страна настолько многонациональна, то правомерно встает вопрос о статусе языка.

О! Это уже конструктив. Как минимум в местах компактного проживания - преобладающий язык стоит делать языком преподавания в школе, например. Не пытаясь при этом отменить государственный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий