Свидетели Иеговы

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

читал, читал, читал. свели тему секты к атеизму, прямо как у Булгакова: и что Сатаны тоже нету?r2d2, 6666, Zikam.RU, Так скажите мне, если бога нет, то нету и сатаны, и что всю иерархию ангелов и арханглелов тоже надо как-то принимать за выдумку. Тогда, уважаемые, объясните мне: Папа Римский и Алексий 2 - это идиоты которые просто ради (денег?) содержат церковь? А как быть с Бердяевым или Соловьевым? В конце-концов - сын священника К.Г.Юнг - тоже просто бездарность, так чисто выдумал про причастие? Разумеется сейчас мне скажут: это все придумали чтобы легче было помирать. Но как быть лично мне: у меня были проблемы со здоровьем, и мне оставалось вообщем-то одно: не раскисать и молиться. Я выздоровел. Я поверил и чудо являлось мне неоднократно. ЭТО НЛП? Ну тогда ладно - вот жили-были и потом померли- а куда все делось потом? Ведь туже радиацию в прошлом веке открыли только. Простой вопрос - после смерти тело разложилось на бесконечное множество (допустим малекул) - но они ведь не исчезли. И что происходит при так называемой аннигиляции? И еще - кто четко себе представляет рождение сверхновой и присутствие черных дыр? Это как-то связано с рождением и смертью хотябы тех же именно разумных людей? Почему-то разум мне подсказывает что есть и Бог и Сатана тут тоже вообщем-то пока не побежден, раз носит такие идеи как св.иеговы. Или я уже неразумен, что верю в бога. + PS посмотрите фильм "Дух Времени" Zeingeist помоему.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
netUfo:
и что Сатаны тоже нету?

Бог есть, сатаны нет... мир недуален

то есть если есть нечто Высшее, то по умолчанию не может быть у Высшего соперников

Наличие такого соперника - человеческие выдумки, аллегории и самооправдания.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Тогда, уважаемые, объясните мне: Папа Римский и Алексий 2 - это идиоты которые просто ради (денег?) содержат церковь?

Мммм...это не я сказал, заметьте.

А как быть с Бердяевым или Соловьевым? В конце-концов - сын священника К.Г.Юнг - тоже просто бездарность, так чисто выдумал про причастие?

А как быть с заповедью: не сотвори себе кумира?

оставалось вообщем-то одно: не раскисать и молиться. Я выздоровел.

я бы поставил на "не раскисать", но - это ваш выбор...

Остальных вопросов так много, что я не понял, на какой отвечать :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Zikam.RU, Простой вопрос - после смерти тело разложилось на бесконечное множество (допустим малекул) - но они ведь не исчезли. Куда делось-то? -)

Ответ из праха взят в прах и обращен - не принимаются, так как это из библии.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
Secret:
моральная ценность - не работать, жить на счёт "лохов".

это не моральная ценность, а воровская глупость, накручивающая отрицательную карму...

вы допускаете то, что можете причинять страдания другим?

Тогда всё это неизбежно возвращается к Вам, вы просто обязаны прочувствовать всё это на своей шкуре.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

r2d2, Сатана не соперник, а ошибка бога.

вы про карму что-то говорили. А что такое карма? Это типа последнего суда, где от слов своих оправдание будет в грехах своих, и если душа (...карма) чиста, то рожден свыше будешь?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Тогда всё это неизбежно возвращается к Вам, вы просто обязаны прочувствовать всё это на своей шкуре.

Эх, мля, если б Гитлеру всю вовремя отрыгнулось, он бы отправился в ад, не успев родиться...идея - бред, к сожалению.

Zikam.RU, Простой вопрос - после смерти тело разложилось на бесконечное множество (допустим малекул) - но они ведь не исчезли. Куда делось-то? -)

круговорот веществ в природе...слышали про такое?

(Экспромтом):

И выпали вы дождиком,

И съел вас кенгуру,

И в сотый раз раздавлена

Лепешка на снегу... 😂

Zikam.RU добавил 16.10.2008 в 12:26

А что такое карма?

карма - это кысмет...

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Zikam.RU, Тоесть вы верите в судьбу. -.)))

И выпали вы дождиком,

И съел вас кенгуру,

И в сотый раз раздавлена

Лепешка на снегу

Снежок потом растаял,

лепешка помогла -

отличной бодрой травке,

и чтоб росла она, росла!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

netUfo, не уверен, что верю. С точки зрения научного подхода особых оснований верить нет (не за что зацепиться).

Судьба - это что-то вроде отсутствия свободы воли. А с этим трудно согласиться...

А вот, если верить в переселение душ, то появляется какой-то смысл...типа, квесты надо выполнять :)

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

А какая религия учит чертей сношаться с пингвинами ? ..... раз Вы такой правильный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий