О ненужности населения

[Удален]
telo:
Чечня была и есть часть России

Угу. Точно. Только вот многим чеченцам это с давних пор не нравится.

telo:
Не демократично были проведены, да?

Не-не-не, что Вы... 110% за Путина - демократия налицо! ☝

Vitaliy-Sh:
Про Чечню, чеченцы убивали и вытесняли русских, или русские убивали и вытесняли чеченцев?

А кто там жил изначально? Неужто русские?

Psycho добавил 07.10.2008 в 16:57

Vitaliy-Sh:
Господа, голод был, но не специально против украинцев. Приватизация глодомора это вообще ни в какие ворота не лезет.

Ну, кстати, это да. С этим нельзя не... как говорится.

Psycho добавил 07.10.2008 в 16:59

Калинин:
Знаешь откуда 3 лимона? Это фины к вам ездят за дешевым бухлом.

Э-э-э... А в Питер, можно подумать, не ездят... ;)

Ну я думаю, что 2 млн. один Питер на себя принял... А может, и того больше.

Psycho добавил 07.10.2008 в 17:01

mumur:
о чем и написал. Но я предлагаю вам обратиться к другой странице истории - как украинские земли вошли в состав Российской Империи

Эм. Ну вообще, была Киевская Русь, вроде. А что было потом?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Psycho:
Кого из присутствующих обвиняете в том, что он "навоспитал гопоту"? Давайте конкретней.

Конкретно не скажу, свечку не держал. Но откуда-то она взялась в огромных количествах, раз столько криков про нее, не с Марса же.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
filosof:
Ты на вопрос ответишь можешь, имперчик ты мой? :)?

Твой? Раскатал губу.

На какой вопрос-то? Вот все, что ты спрашивал: "К чему это?

Да воевали мы с московитами ? И чо?"

И чо - это риторический вопрос, не требующий ответа. Давай уже, задавай.

Кстати - с какими таким московитами "вы" воевали? Это когда Московия была уже отдельным княжеством - существовала Украина как сомостоятельное независимое государство? И уже такая воинственная? И как - победили, московитов-то?

Или, все же, с Россией воевали?

Или, может быть с работниками компании "Московит", принадлежащей нашему дорогому И.Кобзону? ;)

filosof:
Нахрена стишок вставил?
Нравится он тебе, или что?

Вставил потому что пришелся кстати стишок. Ну и нравится, конечно. Пушкин ведь. Гений. Читал Пушкина?

Перевели ли его на украинский или считается он вражеским поэтом после таких-то речей об Украине? На английский-то перевели...

Я вот Шевченку вашего читал, еще в школе, и потом - не нравиццо. Подрывной, знаешь-ли, элемент, да и...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Jackyk:
Это очень узконаправленная аудитория

Честно скажу: не думаю, что это худшая часть расейского общества. Более того, я думаю, что в среднем повыше среднего. ;)

telo:
Бессовестные русские! Письменность, понимаете ли, принесли неграмотным народам. Жили ведь они нормально без письменности веками и нормально, а тут на тебе.

А ведь, представьте себе, да. Жили нормально. Скажите, пожалуйста, а что плохого в том, что они жили без письменности? Ну вот просто. Без всяких там оглядок на "прогресс". ;) Может, лет через 200 они обзавелись бы чем-нибудь своим, аутентичным. Собственная письменность=свой склад ума, своё видение мира. Возможность этого убили на корню.

Psycho добавил 07.10.2008 в 17:10

Vitaliy-Sh:
Конкретно не скажу, свечку не держал. Но откуда-то она взялась в огромных количествах, раз столько криков про нее, не с Марса же.

Читайте моё сообщение про аудиторию форума и думайте головой прежде чем писать.

Сравнили, блин, быдлоту и it-шнегов. ;)

З.Ы. Ах да. Вы что, против демографической программы Путина?

250 тыс. - на лицо и вперёд, рожай. Вопрос: кто народится?

З.З.Ы. Почему Вы считаете, что этому государству нужны интеллектуалы? Да гопник, не задумывающийся о судьбах, так сказать, для этой страны - идеальный гражданин.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Эм. Ну вообще, была Киевская Русь, вроде. А что было потом?

Вкратце.

Киевская Русь развалилась.

Образовались мелкие княжества... Был довольно продолжительный момент засилья ОРДЫ (монголо-татар)...

Затем происходит централизация княжеств и власти в них...

На севере - Московское, Новгородское, на территории Украины - Галицко-Волынское, и, вроде бы Киевское, Черниговское...

В общем всё повернулось так что Московское княжество подчинило себе все ближайшие остальные.

Появляется Московия (про-образ России)...

Московия идет на татар.

В это же время на территории Украины государства нет толком... Большие территорие отхапаны польшей, повстанцы они же козаки организуюи свою "Сечь" на днепре (мини-государство)

Еще снизу подпирает Крымское Ханство и Турки.

Козаки (пишу через "о" что б не путать с вашими казаками, это разные вещи) видят что давят со всех сторон, надо образовывають союз с кем-то..

Т.к наиболее близкой по вере была Московия, решают организовать ВОЕННЫЙ СОЮЗ с ней, по моему на правах широкой автономии.

Потом уже, после 170Х года когда Появилась Российская Империя и по сути, современная Россия всю автономию потихоньку отобрали.

Кстати - с какими таким московитами "вы" воевали? Это когда Московия была уже отдельным княжеством - существовала Украина как сомостоятельное независимое государство?

Я про государство ничего не говорил. Народ может существовать, жить, и совершать какие-то действия (в т.ч и воевать) и без государства.

Я вот Шевченку вашего читал, еще в школе, и потом - не нравиццо. Подрывной, знаешь-ли, элемент, да и...

Сам собой. Шевченко есть по сути террорист для имперской власти.

Ну и нравится, конечно. Пушкин ведь. Гений. Читал Пушкина?

Не, не нравится мне Пушкин. Мне этот, Даниил Хармс нравится :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Peeter:
Сибирь ведь и есть классическая колония. Сначала захват, чтобы требовать от местных налоги в виде пушнины (основная валюта того времени), затем заселение военнопленными (пленные шведы во время Северной войны например отправились в Сибирь), каторжниками и колонистами.

Так я разве говорю, что не прибрали к рукам Сибирь? Прибрали. Других прибирателей не нашлось - вот и прибрали, чего ж ей прозябать в небрежении-то? Али ненцам с якутами оставить, коих было 1 человек на 100 километров квадратных? ;)

Ну не подсуетились бы - лет через 150 другие бы прибрали.

Никто, надеюсь, кроме Кондолизы, не вменяет нам в упрек колонизацию Сибири? :)

[Удален]
Калинин:
Тигра, ща прикол расскажу, как меня чукчи учили языку. (Или нганасане какие-то восточные - не помню уже).
Мы с ними пили, в стойбище (все очень цивильно, они не дикие совсем, ну, по-крайней мере, что касается обеспеченности всякими снегоходами, лодками, моторами - и все это, причем, забугорное и недешевое). А когда мужики до ветру или еще куда выходили, я идти уже не мог, оставался в чуме (или в домике - мы в разных местах пили) и проявлял почему-то, спьяну, живейший интерес к языку.
А тетки меня, стало быть, учили.
А потом я заученное мужикам ихним вывалил. Как они ржали!....

Тетки меня развели - у них, я тогда это вперые узнал, 2 языка - женский и мужской. :)

Что-то вроде того нам тоже рассказывал препод по литературе малых народов. Да там много разных историй весёлых было. :)

telo:
Бессовестные русские! Письменность, понимаете ли, принесли неграмотным народам. Жили ведь они нормально без письменности веками и нормально, а тут на тебе. :)
Например, учёным из разных концов необъятной Родины. надо же было как-то общаться друг с другом. Опытом делиться.

Причём тут бессовестность чья-то? Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Сначала ляпнете глупость про какие-то там удобства, а потом в ответ на научное объяснение языковой политики и и языковой ситуации мне что-то про чью-то совестность говорите. (На этом месте должен набежать Слава Шевцов и заголосить, что у гуманитариев нет науки).

Давайте Вы вот тот труд, хотя бы, что по ссылочке, осилите, а потом поговорим про письменность, малые народности и трудности коммуникации.

Вообще, очень люблю господ-профанов, которые полагают, что раз они что-то где-то слышали или думают, то так оно и есть и можно об этом высказываться с полной уверенностью и оценки выносить.

[Удален]

filosof, а вот ещё гутарют, что Западную Украину вам от Польши оттяпали. Правду говорят аль брешут?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
telo:
Этот вывод сделан не основе той самой книжки? :)
Факт: большая часть Сибири была включена в состав России мирным путем. И в отличии от "классических" колоний Англии и Франции, их население не обиралось до нитки. Более того, им давались равные с остальными жителями России права.

Ну если под "давались равные с остальными жителями России права" подразумевать открытый доступ к "огненной воде", то тут я с вами солидарен.

Говоря о "колонизации Сибири мирным путем", вы сами выбиваете некоторую часть аргументов у себя из-под ног. Если народы - а на момент экспедиции Ермака это были остатки Империи Чингисидов - Сибири подчинялись власти московского хана без боя, значит они признавали его законное наследное право управлять остатками Орды. И пошло это наследие еще с Саши Невского, который был породнен с Чингисидами посредством женитьбы на дочери хана, да и воспитывался он как заложник среди чингисидов.

Но тогда, если мы уподобимся Фоменко и Дугину, встанет вопрос о правопреемственности Московского ханства относительно Руси...

Где же правда, брат?...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
[Удален]
Тигра:
Что-то вроде того нам тоже рассказывал препод по литературе малых народов

Да-да-да... Чингиз Гасанович Гусейнов... Кристальной души человек... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий