- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Этот вывод сделан не основе той самой книжки? :)
Факт: большая часть Сибири была включена в состав России мирным путем. И в отличии от "классических" колоний Англии и Франции, их население не обиралось до нитки. Более того, им давались равные с остальными жителями России права.
Да-да, у зарубежных ученых "книжки", а у российских "исследования"...
Даже "служилые люди" в Сибири делились на 6 категории с разными правами. Разные права были например и у православных и неправославных. В "Уставе об управлении инородцев" (1822) коренные жители делятся на 3 категории.
Какие части Сибири кроме ненаселенных были включены в состав России мирно?
В принципе правда.
Как я уже сказал, в 16ом веке Польше была очень сильна. Речь Посполитая то бишь. Если посмотрите пропагандистский фильмец "1612" там вам покажут что поляки практически до Москвы дошли.
Ну и + еще момент когда Зап. Украина не была в составе РИ/СССР, это после революции 17го, и до 39го года, когда Польшу поделили советы и немцы.
Сам собой. Шевченко есть по сути террорист для имперской власти.
Во, и я говорю... Просто для кого-то слово "империя" уже ругательство, а для меня - нет.
Ни после империи, ни до (ну так, местами) хорошего-то у нас, почитай, и не было. Во время - тоже было немало говна, но хорошего, все-же, наблюдалось повсеместно.
Вот и вся нехитрая философия. :)
Калинин добавил 07.10.2008 в 17:25
Да-да, у зарубежных ученых "книжки", а у российских "исследования"...
Даже "служилые люди" в Сибири делились на 6 категории с разными правами. Разные права были например и у православных и неправославных. В "Уставе об управлении инородцев" (1822) коренные жители делятся на 3 категории.
Какие части Сибири кроме ненаселенных были включены в состав России мирно?
Один общий контрвопрос: а разве все эти проявления не характерны для классической империи? Если ответ - да, тогда все остальные вопросы отпадают...
Плохо/хорошо/негуманно/гуманно/геноцид/негеноцид - это уже совершенно другие понятия, современные нам. Вот кто, например, лет 100 назад мог предположить, что если назвать негра - негром - можно получить тюремный срок? Никто не предполагал, на смех бы подняли. Негр - он и есть негр, с соответствующей этимологией.
Так и империя: существует, живет, развивается, захватывает, делит захваченных на классы, кого-то гнобит, кого-то оставляет.
Это, как бы, вне обсуждения, ибо норма.
По сабжу: Якутия. Вся. Бескровно, насколько я помню. Вполне себе населенная "страна".
Честно скажу: не думаю, что это худшая часть расейского общества.
Она не худшая и не лучшая, она просто не является репрезентативным срезом.
Интересно, а есть не русские (то бишь не доминирующие) энтосы/народы которые лижут пятки империи российской и хвалят? Вроде осетины что-то там, нет...
Еще кто?
Просто Пётр европейскую культуру старался привить.
А потом пошло-поехало, немки всякие у руля. Культура потихоньку и развилась, условия были.
А если человек день пашет в поле а ночью ему надо "на пана" думать о искусстве особо времени нет.
Если посмотрите пропагандистский фильмец "1612" там вам покажут что поляки практически до Москвы дошли.
Да я и без фильмов как бы кой-чего слыхивал такого. Типа 4 ноября - день избиения поляков палками. ;)
Она не худшая и не лучшая, она просто не является репрезентативным срезом.
Она, что бы ни говорили, не является быдлом с пивом и семками у подъездов.
Интересно, а есть не русские (то бишь не доминирующие) энтосы/народы которые лижут пятки империи российской и хвалят? Вроде осетины что-то там, нет...
Еще кто?.
Ты знаешь, я бы сказал - евреи, но, боюсь, ща начнется погром...
А если человек день пашет в поле а ночью ему надо "на пана" думать о искусстве особо времени нет.
А вот Шевченка ваш, например.
Холоп же, крепостной натуральный - а гляди как высоко его подняли - а все потому что талант имел немалый и "доминирующие" помогали, ажно сам, если не ошибаюсь Энгельгарт (владелец), потом княгиня какая-то (ну, понятное дело - не украинская), ну и т.д.
Она, что бы ни говорили, не является быдлом с пивом и семками у подъездов.
Она много кем не является. Причем не только в указанную тобой сторону, а и в противоположную - тоже. Только это иной вопрос. Важно не то, кем она не является, а то, кем она является. Нет смысла вырывать мои слова из дискуссии с Lor'ом. Там речь шла:
Да посмотри на этот форум - Россия в миниатюре. Или ты не согласен?
Нет. Этот форум - НЕ Россия в миниатюре. Вот и всё.
Ну если под "давались равные с остальными жителями России права" подразумевать открытый доступ к "огненной воде", то тут я с вами солидарен.
О! Кстати по этому поводу не факт. Где-то читал (к сожалению, не могу привести источник), что царь-батюшка как раз, зная слабость сибирских народов, запрещал там барыжить спиртом. Под страхом смерти.
Говоря о "колонизации Сибири мирным путем", вы сами выбиваете некоторую часть аргументов у себя из-под ног.
Не знаю, что я там у себя выбиваю, но то что Сибирь в тот момент была раздроблена и там не прекращались междоусобицы - исторический факт. Столкновения с русскими несомненно были, но сыграв не внутренних противоречиях ханов, присоединение произошло практически бескровно (мирно).
telo добавил 07.10.2008 в 17:43
По сабжу: Якутия. Вся. Бескровно, насколько я помню. Вполне себе населенная "страна".
Кстати, совсем немного не дотянули до обретения статуса союзной республики... Еще лет 10 просуществовал бы СССР и свершилось бы.
telo добавил 07.10.2008 в 17:45
Интересно, а есть не русские (то бишь не доминирующие) энтосы/народы которые лижут пятки империи российской и хвалят?
Вот оно! :)
Обязательно кому-то что-то лизать? Нынче у США модно, да?
Можно просто нормально жить и не сраться на пустом месте.
Я конечно извиняюсь...
Но что это давало? :)
Хотя да, при развале отделились бы наверное.