Партнерская программа ОЗОН

Ozon
На сайте с 14.10.2005
4
Mona:
Ozon, можно поподробнее по поводу "оформления у вас на сайте" - есть ли возможность купить на стороне парнера несколько книжек (положить несколько айтемс в корзину), чтобы партнер получил 12% от каждой?
В данный момент работаю с Болеро, хотя работаю не то слово, делаю это просто так, приятно когда люди хорошие книги по моей теме покупают). Люди покупают по одному дивиди, сразу попадая в корзину Болеро, откуда уже добавить что-то из того тематического списка, который представлен у меня на сайте - сложно. Но, если в Озоне они могут покупать из представленного на моем сайте списка сразу несколько - почему бы не перейти.

Если указать в параметрах гиперссылки на корзину Ozon.ru несколько ID товаров, то все они кладутся в корзину за один раз. Например (доп. параметр выделен красным):

http://www.ozon.ru/?context=cart&id=2373535,2379286,2379556

Количество передаваемых товаров ограничено длиной передаваемой строки.

Т.е. Вы можете показывать на своем сайте списки товаров с чек-боксами или количествами штук для заказа, и запоминать их. Когда клиент нажимает кнопку "Оформить заказ" - формируете ссылку и переводите клиента в корзину Озона, где уже будут находиться выбранные товары.

Небольшая тонкость. Если выбранные клиентом товар уже отсутствует в продаже, то он будет помещен не в корзину, а в раздел "Мои заявки".

Пример. Вот как это можно реализовать другим способом. Простая форма, даже без JavaScript можно обойтись:

<form name="AddToOzonCart" method="get" action="http://www.ozon.ru/">

<input type="hidden" name="context" value="cart">

<input type="hidden" name="partner" value="123456">

<ul>

<li><input name="id" type="Checkbox" value="2349127"> Дэн Браун. Точка обмана

<li><input name="id" type="Checkbox" value="2379286"> Людмила Улицкая. Люди нашего царя

<li><input name="id" type="Checkbox" value="2396298"> Харуки Мураками. Послемрак

</ul>

<input type="Submit" name="Add2Cart" value="Добавить выбранные товары в корзину Ozon.ru">

</form>

Примечание. В строчке <input type="hidden" name="partner" value="123456"> в поле value нужно заменить 123456 на идентификатор партнёра.

Партнерская программа крупнейшего интернет магазина ОЗОН! (http://www.ozon.ru/context/partner/)
Ozon
На сайте с 14.10.2005
4
gorb:
Искал на озоне по "собрание сочинений толстой" и не нашел :(
Наверное , кто-то из форумчан уже купил :)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2349133/

gorb:

Не могу сказать когда именно озон перешел на псевдостатику, но в конце сентября/начале октября что-то там произошло. Последние несколько писем со статистикой, которые озон рассылает еженедельно партнерам, содержали нолики. Позавчера стал разбираться, оказалось что при переходе по старой ссылке (без псевдостатики) страница с описанием товара показывается, но партнеру совсем никак не учитывается. Причем в их XML прайсе указаны старые урлы. И все это без каких-либо предупреждений со стороны озона.

Если вы зайдете на страницу "http://www.ozon.ru/?context=partner_techinfo_links" томожете прочитать, что несмотря на периодические изменения внешнего вида ссылок на Ozon.ru, все ссылки "старого" формата поддерживаются и будут поддерживаться в будущем. Поэтому нет необходимости, что либо менять :)

Ozon
На сайте с 14.10.2005
4
Грыбочек:
Вообще-то вас спрашивали о возможности оформления заказа без перекидывания в корзину на ваш сайт, а непосредственно на сайте партнёра, насколько я понял. И в вашем случае есть Большие причины для этого.
Грыбочек:

Потому как слухами земля полнится и все знают, что дороже чем на Озоне редко где можно найти(по мне так практически невозможно - даже в магазине Союз дешевле чуть-чуть, а они вообще-то не он-лайн магазин и дешевизной никогда не выделялись). Плюс из-за "известного брэнда + хорошей посещаемости" (c) даже в самых удалённых уголках рунета на абсолютно разных форумах кто-то уже рассказывал о сбоях вашей доставки достойных занесения в книгу антирекордов(если такая есть). Скорее всего у других ваших конкурентов не лучше дела со сбоями с доставкой в процентном отношении, но они пока не такой известный бренд в этом аспекте да и цены у них не такие зверские. Так что если бы вы пересмотрели несколько ценовую политику и сделали возможность скрытия вашего печально известного брэнда от покупателя, то было бы наверное многим интересно. А если всё будет по-прежнему, можно только пожелать вам удачи - она вам понадобится.

К сожалению, ничего не могу сказать про ценовую политику. Каждый товар имеет свою цену. Озон не стремиться урвать побольше прибыли сегодня, чтобы закрыться завтра. Могу Вас заверить что цены соответствуют рыночным. Конечно Вы скажете мне, что электроника дороже чем у конкурентов. А я в свою очередь расскажу Вам историю, котороя произошла со мной, буквально 2 недели назад. Решил я приобрести КПК, впринципе недорогой, около $400. Купил-бы на ОЗОНЕ, но такой позиции просто небыло. Посмотрел прайсы других магазинов. На некоторых, вообще цены за данный КПК - $250, что конечно-же означает левый товар. Вобщем, купил за $350 КПК HP iPAQ rx3715 в одном интернет магазине.

Как всегда чека не дали, только товарник. Курьер сообщил, что для руссификации нужен СД, который есть в коробке. Ок. Открываем, несколько пикселей экрана были битыми, что вообще впервые вижу, документов на русском нет, диск с руссификацией не подходит, и пишет, что не определена версия продукта. Пытался дозвониться до продавца, послали в гарантию. Приехал в гарантию, сказали, что гарантийный талон не официальный, данный продавец не заключал каких-то договоров, и по коду на наклейке пробили, что данный КПК предназначен для продажи в Евросоюзе. И кстати диск с софтом, где была руссификация, не подходит, по причине не совместимости версий. Хотите рискнуть, $350? Поэтому покупайте только у известных продавцов. Конечно же я не призываю вас покупать в ОЗОНЕ, а лишь участвовать в его партнерской программе, т.к. это личный опыт, покупки товара с ценой ниже рыночной, у неизвестного продаца, который низачто не отвечает, и данный ответ не стоит принимать как руководство к действию :)

G
На сайте с 19.09.2005
6
Ozon:
Если вы зайдете на страницу "http://www.ozon.ru/?context=partner_techinfo_links" томожете прочитать, что несмотря на периодические изменения внешнего вида ссылок на Ozon.ru, все ссылки "старого" формата поддерживаются и будут поддерживаться в будущем. Поэтому нет необходимости, что либо менять :)

Да, написано. Но пока я ссылки не переделал, переходы не засчитывались. Может, только у меня так было. Статискика на озоне хорошая - делаешь переход и сразу видишь результат.

M
На сайте с 28.05.2005
51

Озон, скажите пожалуйста, как в таком случае будет засчитываться эта корзина? Как два по 12% или 12% и 5%?

Ozon
На сайте с 14.10.2005
4

как 2 по 12%

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Ozon,

Вы сами-то поняли, что сказали?

Если вы имели ввиду, самая лучшая партнерка?! То у нас есть возможность оформлять заказы у вас на сайте, а нам передавать только корзину с заказами, дальше все делам мы, т.е. прием оплаты и шипинг. И базу товаров мы тоже даем, в xml формате. Если нужен телефонный номер, берите себе виртуальный колцентр.

-я сказал: "больше пузо - меньше денег". :)

Насчет "оформлять заказы у вас на сайте, а нам передавать только корзину с заказами" - как выяснилось ниже по ходу, у вас такой возможности нет, т.к. надо пересылать посетителя.

Про виртуальный коллцентр до сих пор не понял. Озон предоставляет партнеру собственный номер или нет?

Если указать в параметрах гиперссылки на корзину Ozon.ru несколько ID товаров, то все они кладутся в корзину за один раз. Например (доп. параметр выделен красным):

-фигня это все. А бренд ваш не настолько привлекателен, чтобы своих посетителей отдавать вам.

Скажу по секрету: :) если вы сделаете людям возможность весь процесс заказа проводить на их сайте (весь!), а вам отсылать данные юзера и список заказа, чтобы вы сами связывались с клиентом и доставляли ему заказ - только тогда сможете обогнать своих конкурентов, которых вы ласково называете "дискаунтерами". :)

Точнее - кто первым будет это делать, тот и будет на коне. :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
M
На сайте с 28.05.2005
51

euhenio, ну зачем вы ругаетесь, ну да в Рунете все очень остало, и, действительно, Озон - очень запоминается, вот, если купить через Болеро, то и не вспомнишь завтра, как вообще сайт назывался (что хорошо), но для меня, со списком 40 наименований, это хоть какой-то шаг навстречу. Хотя боюсь, что юзер пойдет думать, а на следующий день придет уже в ОЗОН.

[Удален]

euhenio, ты забыл на систему кук наехать - а ведь давняя история :(

Space
На сайте с 29.04.2002
90
euhenio:
Ozon,
Скажу по секрету: :) если вы сделаете людям возможность весь процесс заказа проводить на их сайте (весь!), а вам отсылать данные юзера и список заказа, чтобы вы сами связывались с клиентом и доставляли ему заказ - только тогда сможете обогнать своих конкурентов, которых вы ласково называете "дискаунтерами". :)

Не думаю, что это так. Значиительную долю покупок (где-то я слышал цифры ок. 60% от общего числа) делают повторные посетители. И полностью отдавать их на партнерский сайт - значит терять минимум 12% при каждой следующей их покупке + терять клиентов в том случае, если партнер наплевательски относится к своему сайту. Т.е. постоянные клиенты уйдут с mycoolaffiliate.ru на болеро.

Так что с точки зрения магазина - это проигрыш.

А с точки зрения приманивания партнеров - это тоже странно. Так как нормальных партнеров в рунете единицы.

Что касается озона, то могу привести данные годовалой или двухлетней давности только. Когда-то давно у них было два рейтинга: по кликам и заработкам. Так вот, когда я зарабатывал всего 50 руб. в день я уже был на первом месте по доходам. Из всех 10 000 партнеров или сколько их там анонсируют.

И появление удаленной корзины и т.п. оценят только те, кто зарабатывают 500-1000 USD в месяц. С остальных большого толка не будет.

Если это не секрет, пусть уважаемый новый менеджер озона (поздравляю, кстати с новым местом работы) озвучит какие-нибудь данные по распределению заработков. Сдается мне, что закон Паретто там тоже работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий