- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вася Пупкин из Елабуги, зарабатывающий в Интернете тоже пошёл и зарегистрировался в налоговой и стал честно платить все налоги. Но это не значит, что десятки тысяч других манимейкеров пойдут и сделают то же самое...
Правильно, возможно конкуренты просто выведут свои биржи из юрисдикции рф, и это даст им большое преимущество.
Хотя, на данный момент, если Сапа не будет требовать подтверждения нерезидентного статуса, то ничего не изменится, поскольку большенство вроде зарегистрировались как нерезиденты.
пс. договор договором, если сказать честно, то все договоры оферты имеют такие кабальные условия, а вот главное практика, а тут я думаю сапа сама себе не враг:)
NRozina, если клиентские О, то я бы это сделал от имени клиентов напрямую. Вы в стороне и клиенты рады - они получают бумаги на основании которых спокойно списывают расходы на сайт по белому
а насчет себя... хм... если объемы не сильно велики поищите родственников вне России...
Извините, что вклиниваюсь. Тогда получается, родственнику придётся платить в своей стране налог за меня? Или.. хм.. не придётся?
Правильно, возможно конкуренты просто выведут свои биржи из юрисдикции рф, и это даст им большое преимущество.
этим они убьют свой бизнес: всем серьезным оптимизаторам нужна оплата по безналу вбелую - чтобы отчитываться перед клиентами, показывать расходы... а платежи за бугор будут вызывать повышенный интерес финконтроля и налоговой...
в истории 90-х было время когда в РОссии было порядка 600 товарно-сырьевых , валютных, финансовых и прочих бирж... за 3 года, с момента их образования их осталось всего 2 ММВБ и РТС... знаете почему? потому что их деятельность была приведена в соответствии с законом...
с момента появления ссылочных бирж уже прошло 2,5... ждать осталось не очень много...
MoMM - сами же говорили, что сапа не биржа - а агент действующий в электронной форме. Ну оформит мэйнлинк оффшор в Белизе. И будет законным электронным агентом в Белизе. Все будут довольны кроме сапы.
Solmyr добавил 03.10.2008 в 10:13
Меня вот как нерезидента интересует больше всего не финансовый вопрос, а вопрос персональных данных.
1. Зная один мой сайт на сапе, сможет ли человек зарегистрировавшись на сапе как оптимизатор и вебмастер, вычислить остальные мои сайты внесенные в этот же аккаунт сапы.
а) мои сайты на аккаунте вебмастера
б) мои сайты на аккаунте оптимизатора
2. Зная один мой сайт на сапе, сможет ли человек зарегистрировавшись на сапе как оптимизатор вычислить мои установочные данные, такие как Имя, Фамилия, Отчество, сообщенные сапе.
этим они убьют свой бизнес: всем серьезным оптимизаторам нужна оплата по безналу вбелую - чтобы отчитываться перед клиентами, показывать расходы... а платежи за бугор будут вызывать повышенный интерес финконтроля и налоговой...
кому надо было отчитываться, тот и без этим умных нововведений, давно сам это делал по отлаженной схеме 🚬
форме. Ну оформит мэйнлинк оффшор в Белизе. И будет законным электронным агентом в Белизе. Все будут довольны кроме сапы.
Вам приходилось хоть раз делать платеж из российского банка зарубеж от имени российского юридического лица? Тут каждый месяц 2-3 банка теряют лицензии с формулировкой "недостаточный контроль, подозрение в участии отмывания денег"...
Даже товарные контракты проходят финконтроль с предоставлением всех контрактов, договоров, объяснением что и куда платится и когда в Россию поступит груз... А уж контракты и договора на услуги, которые будут оказаны зарубежом - это просто красная тряпка для финконтроля....
Меня вот как нерезидента интересует больше всего не финансовый вопрос, а вопрос персональных данных.
1. Зная один мой сайт на сапе, сможет ли человек зарегистрировавшись на сапе как оптимизатор и вебмастер, вычислить остальные мои сайты внесенные в этот же аккаунт сапы.
а) мои сайты на аккаунте вебмастера
б) мои сайты на аккаунте оптимизатора
2. Зная один мой сайт на сапе, сможет ли человек зарегистрировавшись на сапе как оптимизатор вычислить мои установочные данные, такие как Имя, Фамилия, Отчество, сообщенные сапе.
нет конечно, не сможет. все как было, так и осталось. раньше этот вопрос вас как то не волновал..
Минимизация налогов путем использования оффшоров не есть уход от налогов, так что интерес налоговой и финконтроля это еще не повод для каких либо санкций.
А для клиентов оптимизаторов как раз цоп и нужен, как ГА.
офф: вон евросеть билайну через оффшор собрались продавать, да и вообще половина российского крупного бизнеса работает через оффшорные схемы, да и не только российского.
Минимизация налогов путем использования оффшоров не есть уход от налогов, так что интерес налоговой и финконтроля это еще не повод для каких либо санкций
я не про санкции - я про привлечение внимания и последующее пристальное изучение.
да и проталкивать каждый платеж по неделе в банке с предоставлением всех бумажек - сомнительное удовольствие... однократная сделка из вашего примера - одно, а постоянная работа с офшором - совсем другое
я не про санкции - я про привлечение внимания и последующее пристальное изучение.
да и проталкивать каждый платеж по неделе в банке с предоставлением всех бумажек - сомнительное удовольствие... однократная сделка из вашего примера - одно, а постоянная работа с офшором - совсем другое
Так это "удовольствие" и должно лечь на плечи цоп, а клиентам, которые платят в белую это касаться не будет. При серьезных оборотах сделать это юридически грамотно не проблема. Это же, как я упомянул выше не уход от налогов вовсе, а нормальная бизнес транзакция по аренде программно-аппаратных можностей оффшорной фирмы, все законно. С точки зрения законодательства все это полностью законно. С точки зрения реалий российского бизнеса, могут быть проблемы, но этиже самые проблемы могут возникнуть и на пустом месте если ваш бизнес пригленется кому-либо. Но в этом случае у бирж ссылок есть большое преимущество, главный их ассест это их клиенты, фактически просто бд плюс, в меньшей степени домен, а отнять эти основные фонды гораздо сложнее чем бизнес из оффлайна.
Но это гипотетическая ситуация, поскольку пока у сапы конкурентов нету, да и скорее всего не будет в ближайшее время. Что бы партнеры ушли из Сапы в другие биржи она всеже должна предпринять реальные действия по проверке нерезидентного статуса, сливу инфы, ну и т.д. А она этого делать не будет. А оферта это так формальность. (это не призыв или совет к регистрации нерезидентом, платить или не платить налоги каждый пусть решает для себя сам)