Sape - новые условия работы - 2

sergv
На сайте с 13.04.2006
429

1. Называй темы правильно

2. Пользуйся поиском

3. Пиши в существующие темы, которых, по данному вопросу уже просто дофига!

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
lan77:
ничего не понял в вашей арифметике (Игры разума), растолкуйте еще, ведь 6% это с дневной продажи у вас , а не за месяц?
еще никак не могу узнать, сколько будет комиссия ЦОП за перевод денег на р\с ИП? Кто скажет?

Да немножко повертели цифрами - это не важно, суть от этого не меняется. Просто судя по FAQ'у Sape пока получается так, что ИП должны платить налоги даже если SAPE используется просто как удобный (и - надо признать - самый большой на сегодня) обменник ссылками. В результате этой хозяйственной деятельности у ИП денег нет (ни на счёте - ни в кармане), но налоги платить судя по всему придётся. Причём не совсем понятно как, ведь на счёте в банке этих денег нет, они сугубо условны и представляют из себя набор из нулей и единиц в компьютере, установленном в Химках. (оффтоп - кстати, я тоже рядом живу :) но от этого не легче)

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
lan77:
еще никак не могу узнать, сколько будет комиссия ЦОП за перевод денег на р\с ИП? Кто скажет?

нисколько.

KoStick, не вижу смысла продолжать спор.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
AM
На сайте с 27.03.2006
123
KoStick:
Смотрите, если у Вас нет кассы (а если мы не торгуем у метро жевательной резинкой - так она нам и не нужна) при камеральной праверке с Вас попросят - книгу учёта доходов и расходов и выписки с банковского счёта. Все выписки должны быть занесены в книгу. Если у инспектора появятся сомнения - он запросит выписку счёта напрямую у банка. Это выручка, полученная в результате деятельности. :) Заплатить налогов на сумму большую, чем 6% прошедших по счёту не получится - у Вас не примут квартальный отчёт.

Справедливости ради - таскался я нынешней зимой на камеральную проверку. Не имея ни расчетного счета ни кассы. С прокопипастенной в графе соответсвующей книжки ремаркой "оплата за услуги".

Вполне мило пробеседовал минут 15 с теткой уполномоченной, рассказал как я чего и откуда, даже про вебмани. Тетка попеняла что у ней племянник вебдизайнер начинающий, может посоветую ему чо. Чо то и посоветовал, типа набрать в яндексе удаленная работа для вебдизайнеров.

Ну и все в общем то. Поди наступающей зимой опять позовут. :)

З.Ы. (тоскливо и заунывно)Если кто из сапы меня слышит, уберите обязательность заполнения расчетного счета...

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
AlMul:
Справедливости ради - таскался я нынешней зимой на камеральную проверку. Не имея ни расчетного счета ни кассы. С прокопипастенной в графе соответсвующей книжки ремаркой "оплата за услуги".
Вполне мило пробеседовал минут 15 с теткой уполномоченной, рассказал как я чего и откуда, даже про вебмани. Тетка попеняла что у ней племянник вебдизайнер начинающий, может посоветую ему чо. Чо то и посоветовал, типа набрать в яндексе удаленная работа для вебдизайнеров.

З.Ы. (тоскливо и заунывно)Если кто из сапы меня слышит, уберите обязательность заполнения расчетного счета...

А мне на камеральной проверке нынешней весной пригрозили (кстати, очень милая девушка) закрыть расчётный счёт, если я не перейду на электронную форму сдачи отчётности (хотя по закону в электронной форме отчитываются организации от 100 человек). Так что жизнь такая сложная штука - всяко бывает.

Я так понял, Вы принесли нулевой отчёт. Обычное дело. Вот сходите к ней и спросите - сколько надо уплатить налогов, если Вы всё же откроете расчётный счёт, но туда никто ничего не пришлёт. И напишите ответ. Вам сотни людей скажут Спасибо. (мой вариант ответа - только взносы ИП в ПФ РФ).

lan77
На сайте с 11.09.2007
27
AlMul:

типа что чаю попили и все, нет серьезно, что хотели то? Вы ИП? и как вебмани вам оприходовали?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
KoStick:
А мне на камеральной проверке нынешней весной пригрозили (кстати, очень милая девушка) закрыть расчётный счёт, если я не перейду на электронную форму сдачи отчётности (хотя по закону в электронной форме отчитываются организации от 100 человек). Так что жизнь такая сложная штука - всяко бывает.

Я так понял, Вы принесли нулевой отчёт. Обычное дело. Вот сходите к ней и спросите - сколько надо уплатить налогов, если Вы всё же откроете расчётный счёт, но туда никто ничего не пришлёт. И напишите ответ. Вам сотни людей скажут Спасибо. (мой вариант ответа - только взносы ИП в ПФ РФ).

1. Я естественно принес бумажную распечатку электронной книжки. Делать мне больше нечего как с бумагой прошитой геммороиться.

2. Естественно не нулевой. Я плачу налоги совершенно честно, в том числе и с того что получаю в сапе, хотя и трачу означенное. :) Я налоги плачу наликом по квитанции в сбербанк каждый квартал.

lan77:
типа что чаю попили и все, нет серьезно, что хотели то? Вы ИП? и как вебмани вам оприходовали?

А распечатку электронной книжки доходов и хотели, забыл я ее сдать вовремя. ИП. На карточку себе вывожу излишки, чо их оприходовать то. Чаю не предложила.

lan77
На сайте с 11.09.2007
27
AlMul:

А распечатку электронной книжки доходов и хотели, забыл я ее сдать вовремя. ИП. На карточку себе вывожу излишки, чо их оприходовать то. Чаю не предложила.

А в сапе вы ИП, тогда они вам на р\с должны перечислять безнал. А по карточному счету ИП тоже должен отчитываться, он же на физическое лицо?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
lan77:
А в сапе вы ИП, тогда они вам на р\с должны перечислять безнал. А по карточному счету ИП тоже должен отчитываться, он же на физическое лицо?

Да нет у меня РС. По карточному не должен, чего по нему отчитываться.

К
На сайте с 21.01.2004
147
KoStick:
Просто судя по FAQ'у Sape пока получается так, что ИП должны платить налоги даже если SAPE используется просто как удобный (и - надо признать - самый большой на сегодня) обменник ссылками. В результате этой хозяйственной деятельности у ИП денег нет (ни на счёте - ни в кармане), но налоги платить судя по всему придётся. Причём не совсем понятно как, ведь на счёте в банке этих денег нет, они сугубо условны и представляют из себя набор из нулей и единиц в компьютере, установленном в Химках.

Пардон, что встреваю. Сапа не обменник. С ее помощью вы совершаете 2 операции - продажа и покупка.

Если вы сделали сайт магазину, а потом там же на все заработанные деньги барбарисок купили - это не значит, что налогов платить не надо.

А чтобы на счету появились деньги для налога, теперь надо продавать ссылок на 100, а покупать на 94.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий