Sape - новые условия работы - 2

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
Кыся:
Пардон, что встреваю. Сапа не обменник. С ее помощью вы совершаете 2 операции - продажа и покупка.

Кыся, с удовольствием с Вами подискутирую. Вы назвали Сапу не обменником, но биржей. Хотя на моей памяти её создатель Avelon утверждал обратное (что Сапа - самый эффективный обменник, ну да ладно, не будем сейчас ворошить архив Ашмановской рассылки - если я путаю меня поправят).

Итак, Сапа - биржа. В таком случае Вам должно быть известно понятие нереализованная прибыль. Пользователь биржи платит налоги только тогда, когда продаёт свои акции, получает деньги и уходит из биржевой игры. Пока он "сидит в акциях" (тихонечко сидит внутри биржи) он никакие налоги не платит - а платит только комиссию брокеру за свои сделки (как Вы верно заметили - за продажу и за покупку). А вот когда пользователь выводит денюжки - тут уже его и берут за мягкое место. :)

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
AM
На сайте с 27.03.2006
123
KoStick:
Кыся, с удовольствием с Вами подискутирую. Вы назвали Сапу не обменником, но биржей. Хотя на моей памяти её создатель Avelon утверждал обратное (что Сапа - самый эффективный обменник, ну да ладно, не будем сейчас ворошить архив Ашмановской рассылки - если я путаю меня поправят).

Итак, Сапа - биржа. В таком случае Вам должно быть известно понятие нереализованная прибыль. Пользователь биржи платит налоги только тогда, когда продаёт свои акции, получает деньги и уходит из биржевой игры. Пока он "сидит в акциях" (тихонечко сидит внутри биржи) он никакие налоги не платит - а платит только комиссию брокеру за свои сделки (как Вы верно заметили - за продажу и за покупку). А вот когда пользователь выводит денюжки - тут уже его и берут за мягкое место. :)

Итак, Вы предлагаете всем пользователям Сапы вместо в общем-то понятных ИП, физиков и резидентов/нерезидентов переквалифицироваться в участников биржевых сделок, получить соответсвующие лицензии(могу ошибаться, но вроде там оно нужно. Лицензируемый это вид деятельности), платить за место на бирже - что вроде как тоже практикуется и тд.? :)

Знаете, фьючерсы там всякие. Ссылку сейчас проплачиваете, а появляется она весной, а сайт под нее зимой создается. :)

Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
117

Биржа - сложновато, а вот брала бы сапа места в аренду, да сдавала бы в аренду и никакой ЕСН не выполз бы.

Не все кальсоны с оторванными пуговицами - брюки. © Serg_pnz
KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
AlMul:
Итак, Вы предлагаете всем пользователям Сапы вместо в общем-то понятных ИП, физиков и резидентов/нерезидентов переквалифицироваться в участников биржевых сделок, получить соответсвующие лицензии

AlMul, на всякий случай - я считаю Сапу ссылкообменником. Про биржу не я написал. Сапа - типичный "чёрный ящик". Что там происходит внутри - никому не интересно. Но если оттуда выводятся деньги наружу - а тем более на р/с - они при выводе могут облагаться налогами (о чём сегодня и написал Михаил Кузьмин).

AM
На сайте с 27.03.2006
123
KoStick:
AlMul, на всякий случай - я считаю Сапу ссылкообменником. Про биржу не я написал. Сапа - типичный "чёрный ящик". Что там происходит внутри - никому не интересно. Но если оттуда выводятся деньги наружу - а тем более на р/с - они при выводе могут облагаться налогами (о чём сегодня и написал Михаил Кузьмин).

Я полагаю что важно вообще и юридически значисмо в частности то, чем Сапа сама себя считает.

Но очевидно что это не черный ящик. Пример с барбарисками вполне нормальный. Или например, чтобы окончательно утрировать:

Вот пришли Вы в строительный магазин, сколотили шкаф резной да расписной, получили бабла от директора прямо в белы рученьки. Да и купили на это бабло в этом же самом магазине гвоздей оцинкованных, молоток золоченный да полтора куба вагонки из березы карельской работы тонкой и изящной.

Вооот. Вот ежели Вы считаете что в данной ситуации доход не получили - то я не знаю. Ну типа магазин - это биржа такая. Или обменник.

З.Ы. Вообще, это все к Евгену. Или к МоММу. Я тут вообще не о том.

(Зануывно и тоскливо) Если кто из сапы меня слышит, уберите обязательность заполнения расчетного счета...

З.З.Ы. Имеется в виду что на все деньги купили полученные.

З.З.З.Ы. Если смущает сколачивание шкафа - продали Вы директору этого магазина эксклюзивные листы фанеры многослойной. Полтора квадрата, один слой из красного дерева, другой из баобаба. У фанеры.

К
На сайте с 21.01.2004
147
KoStick:
Вы назвали Сапу не обменником, но биржей.

Неа, не называл. И с фондовой биржей никаких аналогий не вижу. Ссылка это ну никак не акция.

Сейчас Вы продали ссылку и цоп1 начислил Вам деньги, операция закончилась. Дальше Вы можете перевести деньги в цоп2, но это будет уже другая операция. И выше я так и написал - 2 операции. А тот факт, что обе операции делаются в одном и том же веб-интерфейсе сапы не должно Вас смущать.

lan77
На сайте с 11.09.2007
27
Serg_pnz:
Биржа - сложновато, а вот брала бы сапа места в аренду, да сдавала бы в аренду и никакой ЕСН не выполз бы.

да варианты были конечно, но выбрали этот, отсеять физиков и работать с только с юриками, а может еще переиграют, хотя бы переходный период дали дней 30 без блокировки акк и определения статуса ВМ. Людям же перспективу интересно увидеть в этой деятельности. Кто будет делать ИП при доходах меньше 1000$ в месяц, смешно, замучают проверками и подозрениями. А может биржа на спад пойдет, сервис то "серый" оказался ( купля продажа ссылок ) конфликтный, я бы сказал к поисковым системам. Здесь говорили, что после этого сапа выйдет на новый белый недосягаемый уровень... что то думаю Яндекс другого мнения... а

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
AlMul:
Я полагаю что важно вообще и юридически значисмо в частности то, чем Сапа сама себя считает.

Как я сейчас понимаю (а я очень хочу ошибиться - поверьте!) Сапа считает, что если внутри системы Вам начислено 100 "рублей" - и Вы ИП - Вы обязаны заплатить 6 рублей государству - и Вам дадут соответствующие документы. Я считаю, что это небольшое заблуждение. Вы обязаны заплатить 6 рублей только с тех 100 рублей (без кавычек), которые упали на ваш р/с. (Простите.) Разница колоссальна.

AlMul:

Вот пришли Вы в строительный магазин, сколотили шкаф резной да расписной, получили бабла от директора прямо в белы рученьки. Да и купили на это бабло в этом же самом магазине гвоздей оцинкованных, молоток золоченный да полтора куба вагонки из березы карельской работы тонкой и изящной.

Вооот. Вот ежели Вы считаете что в данной ситуации доход не получили - то я не знаю. Ну типа магазин - это биржа такая. Или обменник.

AlMul, Вы привели поистине прекрасный пример! Ключевое слово тут - получили бабла от директора прямо в белы рученьки. Т.е. получил реальные деньги, хрустящие банкноты. :) Тогда конечно надо платить налоги. Я про это и пытаюсь вам сказать - как только появляются деньги на р/c они тут же облагаются налогом.

Простой молоток, который мне подарит мужик, по совместительству работающий директором магазина, в благодарность за то, что мы с ним сколотили шкаф и пропустили по стакану, налогом для ИП облагаться не может. :)

AM
На сайте с 27.03.2006
123
KoStick:
AlMul, Вы привели поистине прекрасный пример! Ключевое слово тут - получили бабла от директора прямо в белы рученьки. Т.е. получил реальные деньги, хрустящие банкноты. Тогда конечно надо платить налоги. Я про это и пытаюсь вам сказать - как только появляются деньги на р/c они тут же облагаются налогом.

Так не на р/с. В белы рученьки. А из белых рученек - хоть молоток покупайте золоченый, хоть вискарь односолодовый, хоть на расчетный счет вносите. Чего хочете - то и делайте. Но получив в белы рученьки хрустящие бумажечки налоги Вы с них заплатить должны, согласны?

Да, еще. А если не в белы рученьки, а директор прям при Вас их Вам перевел на самый что ни на есть вмр кошелек, тоже должны тоже самое. И тратьте их хоть на молоток золоченный в интернет магазине, хоть на р/с выводите, хоть вискарь. Налоги один черт должны, ага? :)

KoStick:
Простой молоток, который мне подарит мужик, по совместительству работающий директором магазина, в благодарность за то, что мы с ним сколотили шкаф и пропустили по стакану, налогом для ИП облагаться не может.

Безусловно. И когда на Ваш сайт ставят ссылки благодарные юзеры, на контент Ваш уникальный, на темы восхитительные - никто ни про какие налоги не вспоминает. Хотя рыночные цены иных таких ссылок - у-у.... Но какие же тут налоги? Никаких.

KoStick:
Как я сейчас понимаю (а я очень хочу ошибиться - поверьте!) Сапа считает, что если внутри системы Вам начислено 100 "рублей" - и Вы ИП - Вы обязаны заплатить 6 рублей государству - и Вам дадут соответствующие документы. Я считаю, что это небольшое заблуждение. Вы обязаны заплатить 6 рублей только с тех 100 рублей (без кавычек), которые упали на ваш р/с. (Простите.) Разница колоссальна.

Так так и есть. Вам начислено 100р. в сапе или дал - ну пусть сто баксов - директор - це Ваш доход. Под 6%. :). Можете купить на него ссылок. Или молоток золоченный. Или вискарь. Чо хотите со своим доходом, то и делайте. Можете и на РС запулить, чего уж. :)

К
На сайте с 21.01.2004
147
KoStick:
Ключевое слово тут - получили бабла от директора прямо в белы рученьки. Т.е. получил реальные деньги, хрустящие банкноты. :) Тогда конечно надо платить налоги. Я про это и пытаюсь вам сказать - как только появляются деньги на р/c они тут же облагаются налогом.

Так тут ровно та же ситуация. Просто директор бабло не в руки отдал, а сразу отнес кассиру в отдел гвоздей. (из цоп1 в цоп2)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий