Sape - новые условия работы - 2

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
Кыся:
Неа, не называл. И с фондовой биржей никаких аналогий не вижу. Ссылка это ну никак не акция.

А, пардон, действительно - Вы написали, что Сапа это не обменник - и я подумал, что Вы считаете её биржей. Полностью согласен с Вами по тому вопросу, что Сапа это не биржа.

Кыся:
Сейчас Вы продали ссылку и цоп1 начислил Вам деньги, операция закончилась. Дальше Вы можете перевести деньги в цоп2, но это будет уже другая операция. И выше я так и написал - 2 операции. А тот факт, что обе операции делаются в одном и том же веб-интерфейсе сапы не должно Вас смущать.

В свою очередь, тот факт, что эти операции идут в компьютере, расположенном где-то, а не на расчётном счёте Сбербанка, который и мониторит налоговая инспекция, Вас не смущает? Как может быть прибыль без прохождения денег по р/с ИП? Друзья, о чём Вы?

Да пусть эти операции делаются хоть в разных интерфейсах Сапы, хоть на личном калькуляторе Римского Папы - налоги ИП всё равно платятся с денег, прошедших через р/с. :)

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
lan77
На сайте с 11.09.2007
27
KoStick:
Как я сейчас понимаю (а я очень хочу ошибиться - поверьте!) Сапа считает, что если внутри системы Вам начислено 100 "рублей" - и Вы ИП - Вы обязаны заплатить 6 рублей государству - и Вам дадут соответствующие документы. Я считаю, что это небольшое заблуждение. Вы обязаны заплатить 6 рублей только с тех 100 рублей (без кавычек), которые упали на ваш р/с. (Простите.) Разница колоссальна.

совершенно согласен с вами, сапе не кредитное учреждение, деньги на р\с в банке, а на сайте только посреднические услуги в виде программного обеспечения, юридически там купли продажи никакой нет ( это когда выйдет закон об интернете, возможно это как то оформят, но пока ... )

но при этом еще брать на себя фискальные функции, не знаю, а как другие ЦОПы себя преподносят?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
KoStick:

Да пусть эти операции делаются хоть в разных интерфейсах Сапы, хоть на личном калькуляторе Римского Папы - налоги ИП всё равно платятся с денег, прошедших через р/с. :)

Не, так если Вам в руки то белые пачку хрустов сунули - должны налог платить али нет? Вроде чуть выше говорили что должны, а теперь недолжны... Непоняяятно.

Lozutchik
На сайте с 16.11.2007
80

Допустим я являюсь ООО Оптимизатор и перечисляю средства с р\с (это очень удобно).

Могу ли я провести эти средства в новой действительности как затраты ?

Если да ? то распишите по подробней или ссылку на FAQ в поиске не нашел.

Творю разумное, доброе, вечное
AM
На сайте с 27.03.2006
123

KoStick, ну в самом деле, мы же все здесь взрослые люди, многие даже закончили больше 9 классов. Давайте не путать "должны" и последствия так сказать хитрожопости. :)

Платить точно по р/с весьма удобно еще и тем что не надо платить с кэша, который по р/с не проходит. :) Т.е вообще платить надо со всего - и с кэша, и с р/с. Т.е "должны" - да должны, и с фантиков, и с вмз, и с сапы. Вы это прекрасно понимаете. Но вот есть р/с - и как бы ага, и как-бы все. :) Чо на него падает - за то и платим. А чего мимо идет, через сапу там или еще как, от директора магазина там в лапу - ну так-то должны, но вроде как и... И начинается придумывание оправданий каких-то. А не надо оправдываться, надо называть вещи своими именами. :) Хитрозадость это. :)

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
AlMul:
Не, так если Вам в руки то белые пачку хрустов сунули - должны налог платить али нет? Вроде чуть выше говорили что должны, а теперь недолжны... Непоняяятно.

:)

AlMul, поймите правильно - запись в базе данных MySQL в столбце money это ещё не полученные деньги, за которые надо платить налоги ИП. :)

Тонкая разница - между уже полученными деньгами и общими деньгами, лежащими на столе.

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
AlMul:
KoStick, ну в самом деле, мы же все здесь взрослые люди, многие даже закончили больше 9 классов. Давайте не путать "должны" и последствия так сказать хитрожопости. :)

AlMul:
Платить точно по р/с весьма удобно еще и тем что не надо платить с кэша, который по р/с не проходит. :)

Для наличного оборота существует касса, там тоже всё фиксируется (у тех, кто работает с наличностью).

AlMul:

Т.е вообще платить надо со всего - и с кэша, и с р/с. Т.е "должны" - да должны, и с фантиков, и с вмз, и с сапы. Вы это прекрасно понимаете. Но вот есть р/с - и как бы ага, и как-бы все. :) Чо на него падает - за то и платим. А чего мимо идет, через сапу там или еще как, от директора магазина там в лапу - ну так-то должны, но вроде как и... И начинается придумывание оправданий каких-то. А не надо оправдываться, надо называть вещи своими именами. :) Хитрозадость это. :)

AlMul, Вы знаете - я только ввожу ВМЗ, поэтому надо платить с них налоги или не надо меня не касается. :) Видите как - я ввожу ВМЗ, а вы их выводите. Значит, где-то Вы меня на нашей виртуальной делянке таки переигрываете. ;)

Безусловно мы с Вами сходимся в том, что надо платить все налоги. Но мы говорим про ИП. Я только хочу сказать, что если в результате работы с Сапой ИП ничего вывести на р/с не удаётся - то налоги в этом случае искусственно высасываются из пальца, причём ежесуточно. Я ввёл деньги в Сапу, порегистрировал там какие-то сайтики, это всё там где-то на каком-то сервере крутится. Вот если накапливается плюсик - и получается вывести "наружу" - тут ИП и обязан платить налоги. :) Грубо говоря - ИП получает оплату по Договору деньгами и тут же платит налоги. А пока деньги у Заказчика - ИП не может заплатить налоги! И пусть они будут подольше у Заказчика. Вот как Сапе надо сделать. Но они так делать, кажется, не хотят. Впрочем, подождём до понедельника.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
KoStick:
Но мы говорим про ИП. Я только хочу сказать, что если в результате работы с Сапой ИП ничего вывести на р/с не удаётся - то налоги в этом случае искусственно высасываются из пальца, причём ежесуточно. Я ввёл деньги в Сапу, порегистрировал там какие-то сайтики, это всё там где-то на каком-то сервере крутится. Вот если накапливается плюсик - и получается вывести "наружу" - тут ИП и обязан платить налоги. :) Грубо говоря - ИП получает оплату по Договору деньгами и тут же платит налоги. А пока деньги у Заказчика - ИП не может заплатить налоги! И пусть они будут подольше у Заказчика. Вот как Сапе надо сделать. Но они так делать, кажется, не хотят. Впрочем, подождём до понедельника.

ИП вообще платит налоги раз в квартал.

А в сапе доходы - это кэш. В чистом и первозданном виде. Как сотка в лапу от директора. Куда хотите - туда и тратите. Хоть через р/с, хоть мимо.

И налог заплатить вообще должны. :) Ну должны, ничем это не отличается - я же говорю, а если директор Вам не сотку в лапу, а сотку на вмз кошелек - это что-то меняет? Если нет - то сапа то же самое. Если меняет - то даже не знаю. :)

Т.е крутятся они там или нет - без разницы. Деньги не у заказчика - деньги у Вас каждый божий день. Лично у Вас. Вы их можете вывести на тот же рс, хоть каждый день выводить в момент начисления. :)

Не, можете и потратить. На что угодно - хоть на ссылки. Только это Вы тратите полученный доход.

во-вторых, у Вас на р/с то чего, прям вот так хрусты и лежат на полке с надписью "р/с такой то"? Те же циферки в базе. Может даже в базе MySQL в столбце money :)

Рассуждения об общности, цифрах и прочих базах и фантиках - это следствия явления на букву х описанного выше. :) Доход то он и есть доход, никуда от этого не деться. :)

З.Ы. Как ниже замечено - доход это не прибыль. :)

К
На сайте с 21.01.2004
147

KoStick, Вы невольно подменяете понятия. Вы хотите платить 6% с прибыли, т.е. то, что вывели из системы, а должны то с дохода.

Смотрите на цифрах

Пока без Сапы.

Допустим Вы ИП и у Вас 2 источника дохода:

1) продажа ссылок со своего сайта (100 руб.) и

2) оптимизация сайта заказчика (200 руб.)

А расходы:

1) 100 руб. покупка ссылок для оптимизации сайта заказчика.

Если Вы ИП на 6% с дохода, то объект налогообложения 100+200=300

А теперь добавляем в схему Сапу и благодаря ей, вы берете 100 из доходов от продажи ссылок и покрываете 100 расходов на покупку ссылок. А потом разводите руки и говорите, через р/с они не прошли, значит они не доход. Но это несерьезно. :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
AlMul:
А в сапе доходы - это кэш. В чистом и первозданном виде. Как сотка в лапу от директора.

Мне не доводилось получать доходы, как физику, но объясните, разве эти доходы не должны быть где-то учтены на бумаге?

Например, при работе через кассовый аппарат есть кассовый чек.

При безналичных платежах - банковская выписка.

Эти бумажки позволяют документально зафиксировать доходы/расходы.

А как обстоят дела с такой "наличкой" в САПЕ? Выдадут ли они физику по первому требованию подтверждающие документы? А то вдруг, это единственный источник дохода физика, а он хотел в банке кредит брать :) Надо свои доходы показать, а тут такой облом-с - не может :)

В противном случае взяточник тоже должен со взятки директору удерживать проценты :)))

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий