Прощай Сапа, здравствуй...

К
На сайте с 21.01.2004
147
MoMM:
Именно об этом я писал: должна быть установлена тождественность между владельцем аккаунта в САПе и владельцем сайта.

Я понимаю Вашу позицию и согласен с ней, если им нужно доказать, что укрыты именно эти деньги.

Но я по-прежнему, совсем не уверен, что им это нужно. Есть ваша собственность в РФ, приносящая кому-то доход, с которого в РФ не поступают налоги. На мой взгляд, это головная боль собственника, объяснять как так случилось. Ну просто логика мне так подсказывает, хотя понимаю, что это не аргумент.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
loki.rus:
Любые фантазии могут стать явью, если это возможно и кто-то в них заинтересован. ап то пост №139 данного топика.
Про поддельника. Постараюсь доходчиво.. Я предположил из Вашей истории, что есть некий поддельник, который задержан и от безысходности сдал Вас с потрохами. Предположил так для того, чтобы и в Вашей истории появились доказательства правонарушения, как и в случае продажи ссылок через систему ООО "Сапе" резидентом РФ, не уплачивая налоги, предусмотренные законодательством РФ. Так сказать, провел аналогию.

Меня не интересуют ваши домыслы. Я задал вопрос четко и конкретно и хочу получить такой же ответ. А именно где я сказал что есть некий подельник? Дайте мне ссылку на этот пост и процитируйте это в своем сообщении и только после этого я буду с вами разговаривать дальше ибо копатся в ваших фантазиях и надумках замете не обоснованых я не собираюс. И как некто узнает что либо вы так же не сказали, а несказали потому что не знаете, а если не знаете как вы можете в чем то быть уверены? Самовнушение конечно может и рулит но совсем не в этом случае.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
M
На сайте с 19.09.2007
112
RedHat:
Бред какой-то, вся эта возня. .

не , похоже что не бред, просто те, кто работал изначально в белую это знал, а для остальных это оказалось гром среди ясного неба..

если я правильно понял - то нужно заранее прикидывать скоько будет затрат на осуществление всех этих нарисованных движений, и если затрат много - то схема не 6 процентов с оборота а 15 с разницы это и будет спсение от всех проблем..

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Кыся:
Я понимаю Вашу позицию и согласен с ней, если им нужно доказать, что укрыты именно эти деньги.
Но я по-прежнему, совсем не уверен, что им это нужно. Есть ваша собственность в РФ, приносящая кому-то доход, с которого в РФ не поступают налоги. На мой взгляд, это головная боль собственника, объяснять как так случилось. Ну просто логика мне так подсказывает, хотя понимаю, что это не аргумент.

А если мой домен стоит на парковке и за доход которая партнерка получает с моего домена я как владелец домена обязан платить налог? Я не думаю (не знаю) что такой закон есть.

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
Weekend:
Дествительно так и есть, но с wmz можно и не платить налог второй раз. Вы знаете как. Проще всего зарегить ИП и выводить в с сапе в банк и после платить налог 6%, или только с дохода, но вроде как нужно в этом случае заводить бухгалтерию...

Большое спасибо. Думаю все 19 страниц типиков это всего попытка понять какая цепочка нас ожидает в будущем и не чего более, просто когда в ней появляются лишние непонятные звенья мы начинаем паниковать и пытаться разобраться. Так если мы щас правильно напишем цепочку отпадут многие лишние вопросы. Ну и найдем в ней слабые звенья, точнее лишние, так для меня Цоп с его налогами лишнее звено, сама мыль, что кто-то хочет сделать за меня якобы для мой пользы вызывает отрицательные и негативные мысли. Не делайте то, что вас не просят! Это наверное девиз ВМ для сапы.

«Россия: назад в будущее»
T7
На сайте с 14.04.2007
54
loki.rus:
Абсолютно согласен. Но ведь это не исключает что такой случай возможен, тогда и зачем рисковать?

Все дело в вероятности такого плачевного сценария для уклоняющегося от налогообложения. Пока что вероятность очень маленькая, хотя и растет.

А насчет "мелких участников" - тут Вы видимо не учли, что пару громких дел, и поступления в налоговую станут больше не на "два новых налогоплательщика*их оборот*налог", а "(два новых налогоплательщика+пару сотен(тысяч) услышавших о такой практике)*их оборот*налог";)

Безусловно, на впечатлительных "мелких участников" громкие дела подействуют. Но значительная часть, не страдающая впечатлительностью, выходить из тени не будет, т.к. 2-3 громких дела как раз свидетельствуют об отсутствии у государства возможности планомерно "прищучить" всех уклонистов. А вот когда дела пойдут десятками в месяц... Но, опять же, все упирается в наличие необходимых сил и средств, а их очень мало.

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
telnet76:
Безусловно, на впечатлительных "мелких участников" громкие дела подействуют. Но значительная часть, не страдающая впечатлительностью, выходить из тени не будет, т.к. 2-3 громких дела как раз свидетельствуют об отсутствии у государства возможности планомерно "прищучить" всех уклонистов. А вот когда дела пойдут десятками в месяц... Но, опять же, все упирается в наличие необходимых сил и средств, а их очень мало.

Думаю это логическое завершение темы. :)

Тока ее можно по другому озвучить:

Безусловно, на впечатлительных «мелких участников» громкие дела подействуют. Но значительная часть, не страдающая впечатлительностью, выходить из тени не будет, т.к. 2-3 громких дела как раз свидетельствуют об отсутствии у Яндекса и Гугла возможности планомерно «прищучить» всех кто пытается манипулировать их выдачей. А вот когда баны и исключения из выдачи за использование бирж ссылок пойдут десятками и сотнями в месяц... Но, опять же, все упирается в наличие необходимых сил и средств. Флудю :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
RedHat:
Если я чего-то не правильно понял, объясните. (ну типа я плачу налоги)

а сейчас

если физик и платите налоги: САПА -> ЦОП (минус налоги) -> банк\карточка\ВМ (по выбору)

если ИП: САПА -> ЦОП -> банк\карточка\ВМ (не уверен) и обязанность заплатить налог самостоятельно.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
MoMM:
с чего бы это? условием налога в 6% является его начисление на доход.
хотите платить с прибыли (доход минус расход)? тоже можно, но ставка налога 15%...

с чего бы это? условием налога в 6% является его начисление на оборот! Т.е. если я продаю на 30 баксов в день, а покупаю на 20, 6% я буду платить с 50$ в день, ибо 2 разных ЦОПа будут мне давать разные бумажки для отчётности.

Что касается 15% - Вы убеждены, что налоговая примет покупку ссылок, как расход? Что является расходом чётко прописано в НК и сапы там нет. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
783
den78ru:
с чего бы это? условием налога в 6% является его начисление на оборот! Т.е. если я продаю на 30 баксов в день, а покупаю на 20, 6% я буду платить с 50$ в день, ибо 2 разных ЦОПа будут мне давать разные бумажки для отчётности.

Вы бы разобрались в том, что написали :) В вашем примере Вы заплатите налог с 30 USD которые поступили на ваш счет. С какого перепуга Вы собираетесь платить налог с потраченных денег?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий