Сапа и налогообложение

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Что такое есн?

Стаж в трудовой и отпуск будут?

Нет?

так к чему всё это?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Sokols:
Ничего подобного. Единый налог 6% Вы будете платить лишь со средств, которые реально "капнут" на Ваш банковский счет. Тут немного другая ситуация, чем с физиками

вы чего туфту порете? 6% он заплатит с дохода.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Sokols:
Сапа и налогообложение     27.09.2008 17:56  	> +2

Сапа и налогообложение 27.09.2008 17:33 > +1

Господа, жду продолжения. Засчитываются только отрицательные отзывы от тех, кто не желает платить налоги:D

Sokols добавил 27.09.2008 в 18:08

Люди просто привыкли за много лет что в интернете можно не платить налоги. А то что все остальные люди платят налоги со своей кровным трудом заработанной копеечки, их как-то мало волнует:)

Да никто не отказывается их платить.

Просто если рассудить так

Я получил зарплату и должен государству отдать 13% к примеру.

Почему с меня Работодатель должен содрать 37%

Я же работаю к примеру в реальной жизни. Работодатель платит 13% налога с моего дохода.

И больше я ничего не плачу. Откуда беруться 37% Объясните.

Допустим даже сапа 10%+13% Налог 23%. А куда уходят еще 14%

seosniks добавил 27.09.2008 в 18:22

filosof:
Что такое есн?
Стаж в трудовой и отпуск будут?
Нет?
так к чему всё это?

Вот именно мне же будут платить больничный. Страховые. С какого боку тут есн.

Если Работодатель к примеру, стоительная компания.

Я пришел устроился на работу.

Плачу налог 13%, имею больничный И все на этом моя головная боль заканчивается.

S
На сайте с 01.09.2008
41
basterr:
ну а я о чем? а вам еще и нравится колоться. такие вот странные люди мне лично непонятны.

Я работаю как ИП. И плачу все налоги в соответствии с НК РФ. Для меня ничего хуже не станет. Странно наблюдать жалобы тех, кто никогда не платил налоги, и кого теперь заставят их платить в принудительном порядке. Радуйтесь что столько времени ничего не платили государству.

basterr:

это кто те все остальные? покажите мне их. большинство уходит от налогов как может. даже рабочие, но за них это уже делают работодатели, выплачивая зарплату в конвертиках.

Не знаю как в Вашем регионе, у нас доля конвертных з/п очень мала стала в последнее время. Этим грешит в основном малый бизнес, чьи обороты слишком низки, чтобы привлечь внимание налоговиков. Большинство платит налоги:)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Sokols:
Я работаю как ИП. И плачу все налоги в соответствии с НК РФ.

все? а чего вы там писали то что 6% платить не обязаны, если в ноль уходите? по-черному работаете?😒

Не знаю как в Вашем регионе, у нас доля конвертных з/п очень мала стала в последнее время. Этим грешит в основном малый бизнес, чьи обороты слишком низки, чтобы привлечь внимание налоговиков. Большинство платит налоги

ладно. сократим до малого бизнеса. там большинство не платят все в полном объеме. т.к. загнуться можно так. а наш бизнес крупным не назовешь, так что вполне корректно сравнивать.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Sokols:
Ничего подобного. Единый налог 6% Вы будете платить лишь со средств, которые реально "капнут" на Ваш банковский счет. Тут немного другая ситуация, чем с физиками:)

Вы твердо в этом уверены? Считаете, что если на Вас ЦОП подаст сведения о полученной Вами прибыли, которая не прошла через банк или кассу, то платить ничего не надо?

S
На сайте с 01.09.2008
41
seosniks:
Да никто не отказывается их платить.
Просто если рассудить так
Я же работаю к примеру в реальной жизни. Работодатель платит 13% налога с моего дохода.

Работодатель удерживает с Вашей з/п не только 13% НДФЛ, но и 26% сверху, - это ЕСН. В наших законах хитро написано что это платит работодатель. Но ведь и дураку понятно что работодатель платит эти 26% из тех денег, которые мог платить работнику. Т.е. реальные затраты работодателя выше белой з/п на эти 26%. И как правило эти 26% включаются в фонд оплаты труда, т.к. из них платится ЕСН, а значит формируется пенсия, медицинское и социальное обеспечение.

По гражданско-правовым договорам, которые будет заключать сапа, не будет взносов в ФСС, а значит не будет социального пакета. Именно поэтому там ЕСН не 26%, а 23,1%.

Sokols добавил 27.09.2008 в 18:28

basterr:
все? а чего вы там писали то что 6% платить не обязаны, если в ноль уходите? по-черному работаете?😒

Вы сейчас с кем разговариваете?:)

Sokols добавил 27.09.2008 в 18:30

Редько Владимир:
Вы твердо в этом уверены? Считаете, что если на Вас ЦОП подаст сведения о полученной Вами прибыли, которая не прошла через банк или кассу, то платить ничего не надо?

Если я подпишу акт о выполнении работ, где будет сказано о том что мне платят больше, чем придет по безналу - тогда другое дело. Но так никто не работает, и сапа, я уверен, тоже не будет:)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Sokols:
Вы сейчас с кем разговариваете?

я с вами. разговариваю.

Sokols:
Если я подпишу акт о выполнении работ, где будет сказано о том что мне платят больше, чем придет по безналу - тогда другое дело. Но так никто не работает, и сапа, я уверен, тоже не будет

а вы высказывания саповцев-то почитайте. тут вообще бы все молчали, если б нужно было платить 6% с того что в банк приходит. но саповцы говорят совершенно иное.

Sokols:
Если я подпишу акт о выполнении работ, где будет сказано о том что мне платят больше, чем придет по безналу - тогда другое дело. Но так никто не работает

сапа так работает

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
seosniks:
Почему с меня должны драть 37+ 6% ?

вы сюда еще НДС и текущую дату приплюсуйте... или версию windows...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
seosniks:
seosniks:
Вот именно мне же будут платить больничный. Страховые. С какого боку тут есн.
Если Работодатель к примеру, стоительная компания.
Я пришел устроился на работу.
Плачу налог 13%, имею больничный И все на этом моя головная боль заканчивается.

вам нужно почитать "налоговый букварь" ... я не шучу, есть такая книжка...

или загляните в свою бухгалтерию и спросите какие они налоги платят на фонд заработной платы... удивитесь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий