- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вот и получается стружка почти 100%.. 100% это грубо конечно же и неправильно, в реальности будет вот что: на 53% прибыли я куплю с почти 200% переплатой. То есть для меня как вебмастера-оптимизатора прибыль снизится в 2 раза, а покупательская способность в 4.
всё верно... если физик... если юр или нерезидент, то несколько попроще :):)
100% это грубо конечно же и неправильно, в реальности будет вот что: на 53% прибыли я куплю с почти 200% переплатой. То есть для меня как вебмастера-оптимизатора прибыль снизится в 2 раза, а покупательская способность в 4.
Есть другие биржи. :)
Хорошо? :) Вы представляете какой это гимор... :) К каждому из нас подсядет сперва бухгалтер, потом еще и юрист. :) И вот так, в троем мы будем штамповать гc-ы... :)
ИП на УСН освобожден от ведения бухучета.
А зачем Вам юрист?
если организация, которая платит физлицу на УСН
под ФЛ я подразумевал именно ФЛ, а не ИП на УСН, тк. с выплат ИП ЕСН вообще не платится.
как вы не показали выше, ЕСН платится при любом гражданско правовом договоре, в т.ч. договоре комиссии
еще раз:
1. при любом гражданско правовом договоре (ГПД) выплата физическому лицу (ФЛ) сопровождается выплатой ЕСН на размер выплаты ФЛ.
...
ЕСН ни по какой норме права не облагается НДС
Мягко выражаясь, вы не правы. Когда вас саповцы убедили сменить точку зрения? Еще несколько страниц назад вы не были уверены в необходимости платить ЕСН в данном случае.
Не при всех договорах возникает обязательство платить ЕСН. И я, как веб-мастер, не собираюсь сапе оказывать услуги. До сих пор все считали, что сапа оказывает услуги нам, за что и брала 10%.
ЕСН не облагается НДС, но и не дает права на налоговый вычет по таковому. Если вы часть дохода потратили на уплату ЕСН, то естественно вы не сможите что-то полезное оплатить на эту сумму, получить счет фактуры и возможность списать НДС. Поэтому база НДС вырастет на сумму ЕСН.
Все очень просто, если хотеть понять.
как вы не показали выше, ЕСН платится при любом гражданско правовом договоре, в т.ч. договоре комиссии
еще раз:
1. при любом гражданско правовом договоре (ГПД) выплата физическому лицу (ФЛ) сопровождается выплатой ЕСН на размер выплаты ФЛ.
2. ЕСН при ГПД меньше чем при выплате по трудовым договорам на 3,9%
3. ЕСН ни по какой норме права не облагается НДС
А прочитать статью НК слабо?
================
Глава 24. ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ
Статья 236. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса), а также по авторским договорам.
=================
Кто и кому оказывает услугу при договоре комиссии?
Читаем дальше. Для непонятливых законодатель разъясняет:
=================
3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:
у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;
=================
С каких пор по договору комиссии ВСЯ сумма продажи становится доходом, для которого надо делать выплаты, отнесенные к расходам? Ни с каких... А вот если вдруг по какому-то кривому договору ВСЯ сумма продажи станет доходом, то оно же будет и добавленной стоимостью, а с этого надо платить НДС.
PS Мне вообще по фигу на эти изменения. Я вполне представляю схемы с минимальным уровнем налогообложения, находящиеся в рамках закона, при любых вариантах отношений с сапой. Я просто показываю, что схема разработана неграмотно.
PPS Могу стать "ЦОПом" для физлиц (старше 14 лет), когда этим физлицам придется поделиться "всего" 34% от дохода (не считая 10% процентов от сапы). При этом этими лицами будет платиться 13% НДФЛ и 14% в пенсионный фонд. :) Я правда полагаю, что таких дураков вообще не будет:).
под ФЛ я подразумевал именно ФЛ, а не ИП на УСН, тк. с выплат ИП ЕСН вообще не платится.
+1.
Я ничего не понял, но нервы у вас стальные, факт.
Мда, прочитал.. Что я могу сказать - это жесть. Я не буду рассказывать "почему я не хочу платить налоги в трубу", я просто не понимаю, зачем сапе было вообще легализовываться? Зарегистрировались бы где-нибудь в Белизе, сервера в Китай, и т.д. Полно рабочих схем.
Пока не видел договора, но чувствую, что из инструмента дохода сапа для меня станет инструментом расхода... Жаль, чёрт побери :(
Потому что платят Сапе по безналу, а вы свои денежки получаете через webmoney. А как безнал в Вебмани превратить?
))) Я уверен, что можно под нашу тему подвести все налоги, какие только мыслимы.
Только сапа не самоубийца накручивать налогов еще больше. Государство и так позаботилось, чтобы людям поменьше досталось. :)
Скажите спасибо Путину что хотя бы УСН есть.
НК приводит случаи, когда НДС платят и физики... но это "не наш" случай...
Ну это из серии "авто через 3 года без налогов продается". То есть говорить об этом нет смысла.
У сапы будет около 47% с вебмастера так?
только с те ВМ, которые останутся резидентами и при этом не уйдут в ИП... что-то мне подсказывает, что таких ВМ будет очень немного, да и те ИМХО в большинстве перекочуют на другие биржи...
а 6% не сильно огрузят цены... с каждым апом ТИЦ или ПР имхо цены "в среднем" поднимаются больше :)
Я ничего не понял, но нервы у вас стальные, факт.
у меня больше 10 лет педагогического стажа и 15 лет опыта чтения лекций, тренингов и семинаров :)