Ваш ребенок сидит в школе рядом с ребенком с синдромом Дауна. Ваша реакция?

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Скорее всего против, особенно в начальных классах, сейчас мой ребенок еще в школу не ходит, но пошли на развивающие занятия (ему 3 года), смотрю а рядом с ним два буйных 7-летних учат азбуку, мой ребенок от детей в шоке был, потому что на его взгляд они были очень странными, куда уж тут до занятий, в общем перевели нас в нормальную группу.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

У меня был такой одноклассник, год учились вместе в Германии (ГСВГ), в восьмом классе, Жэка (Женька), на два года старше нас был. Кто-то над ним смеялся... А меня он считал лучшим другом. Как исполнилось семнадцать - отправили в Союз, старше детей офицеров не оставляли там. Эх, где и как он теперь, давно это было, в начале 80-х... :(

З.Ы.

На опрос не отвечал - нет там моего ответа. А так - нормально отношусь. Сидели мы, правда, за разными партами - я с девчонкой сидел, которая мне нравилась... Но суть не в этом. Думаю, что это научило меня (не сразу, но дало основу) видеть в любом человека. Человека в понимании "образ Божий", пусть искажённый, но не менее ценный...

З.З.Ы.

Вот у меня брат хирург, хороший хирург. Он что - по-разному людей лечить должен?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Сид
На сайте с 15.07.2006
222
Arsh:
Опрос 27-го закончится - все расскажу :)

Совсем ничем?

А чем? я думаю его так же любят, как и вашего.

Тем более это ребенок, святое, не зависимо от состояния здоровея.

Полная консультация по СЕО. Плюс правила покупки ссылок, статей (больше сотни хороших отзывов) (/ru/forum/224141).
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Сид:
это ребенок, святое, не зависимо

Для Вас - да. А для детей - нет. Для детей он - одноклассник.

Кстати, если, например, Вам на работе начальство (какое угодно начальство, например, Ваш инвестор) даст волюнтаристски напарника-дауна - Вы это как воспримете?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Arsh:
Совсем ничем?

Всего лишь одной хромосомой.

Недавно смотрел передачу по НТВ о детях-даунах. Так вот люди говорят, что находясь в их обществе становится как-то легче на душе. Хотя, в общем, это так. Дауны не врут, не лицемерят... Только искренне выражают свои эмоции...

Сид
На сайте с 15.07.2006
222
talia:
Для Вас - да. А для детей - нет. Для детей он - одноклассник.

Кстати, если, например, Вам на работе начальство (какое угодно начальство, например, Ваш инвестор) даст волюнтаристски напарника-дауна - Вы это как воспримете?

У меня работает человек, не совсем как мы с вами, есть физические недостатки, я очень рад, что смог устроить хорошего человека на работу.

Люди с какими-то недостатками, очень стараются и не халтурят. Если бы у меня был напарника-даун, то я просто постарался бы ему помочь.

[Удален]

А мне было бы жалко ребёнка-дауна, поскольку в школе среди обычных детей, ему приходилось бы несладко. К чёрту новые веяния: детям нельзя доверять больного человека - они его ещё больше искалечат. Взрослое понимающее сообщество - ещё куда ни шло.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Я боялся их в детстве. Видел одного в автобусе с пакетиком в руках, таким, маленьким, и там был кусочек какого-то мяса. На вид грамм 100. Он его так подносил к глазам и рассматривал. Не знаю что там было. )

Сейчас не отнесусь негативно, думаю, человек должен, как правильно сказал СКОРПИОН, видеть во всём божью искру. Не в религиозном понимании, а в глобальном.

[Удален]
Сид:
Люди с какими-то недостатками, очень стараются и не халтурят.

И насколько я знаю, умеют быть благодарными тем, кто им сделал что-то хорошее. Поскольку в нашем государстве человеческое отношение к себе встречают нечасто.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

СКОРПИОН, что-то у меня похожее было в начальных классах. Помню, что мне его, парня, было жалко очень: училка била его очками и указкой по голове. Никак не мог научиться читать.

Он был тихим года три в школе, оставили на другой год, стали дети издеваться - он стал злобным, агрессивным.

Спился. Кажется, закончил в доме специальном. Чувство вины какое-то остается, когда вспоминаю школу...

напарника-дауна - Вы это как воспримете?

Талия, с даунами общался. Они... дети. Постоянно дети.

Вот чего не дай Боже - рядом шизофреника. Это страшно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий