Ваш ребенок сидит в школе рядом с ребенком с синдромом Дауна. Ваша реакция?

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Если нормально сидит то нейтральная.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

В Европе существует целая система реабилитации таких людей. Они там социализированы.

Есть даже знаменитые театральные труппы.

Соответственно подготовлено общественное мнение. К ним относятся как к инаким, а не как к дефектным. А в обычной российской школе им грозит психотравма .

Адаптацией и обучением занимается специальная дисциплина на гране медицины и педагогики- дефектология. Как реализовать эти методики в рамках общеобразовательной школы?

Ставим телегу впереди лошади, мне кажется.

Arsh:
Вообще, реакция была необычной - в России к проявлениям психической патологии традиционно относятся крайне негативно

Не в России, а в СССР. Россия- родина целой психиатрической школы. В СССР воспитывалось негативное отношение к любой инакости вообще, культивировались самые невероятные бытовые мифы.

Сейас ситуация меняется к лучшему в силу большей информационной открытости.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
webv
На сайте с 27.02.2008
108
Arsh:
прошлись даже по поводу моего аватара (вполне безобидного)

Аватар рекламирует йогу или позу, возможно есть внутри какая проблема, которая продвинула эту тему...

Как сделать сайт в 2020 году и заработать деньги (https://work911.online/sajty/kak-sdelat-sajt-v-2020-godu-i-zarabotat-d/) | лучшие курсы обмена валют (http://link.programmingbook.ru/go.php?sid=102)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
webv:

Не, там другой :)

boga@voxnet.ru:
Ставим телегу впереди лошади, мне кажется.

За проявлениями отечественного идиотизма я привычно ищу тех, кому выгодно.

Понятно, дополнительный бюджет на эти цели минобраз попилит без труда. Тут может скрываться более мрачная подлянка: больные дети могут в дальнейшем быть лишены каких-то льгот на том основании, что учились в общеобразовательной школе.

JackDAripper
На сайте с 24.02.2007
43

бывают дети хуже любых даунов... устроят драку, отправят в больницу... а дауны опасность не представляют

[Удален]
Arsh:
Теперь, по теме. Есть такой многократно проверенный эмпирический факт: в стабильной детской группе (в детском саду, в классе начальной школы) показатели психического развития выравниваются. Иначе говоря, если 6-летний ребенок учится вместе с 7-летними, то через год он, по результатам тестов, будет обгонять своих сверстников. И наоборот, 7-летний в группе шестилеток - будет отставать от сверстников.
Понятно, что средние показатели такой детской группы определяются составом ее участников. Введение в нее детей с синдромом Дауна резко снижает средний IQ группы со всеми вытекающими последствиями для остальных детей.

Не очень-то верится. Возможно играет роль то, в какой форме и насколько интенсивно происходит обучение. Нельзя говорить о выравнивании IQ, ИМХО - ведь есть простой общеизвестный факт - в классе есть и "передовики", и отстающие. Так что определяющую роль играют отношение ребёнка к учёбе (которое формируется в семье) и отношение учителя к обучению. Это я имею в виду те факторы, на которые мы хоть как-то в состоянии воздействовать - генетику и прочая не затрагиваю.

Всё же я настаиваю на том, что совместное обучение невозможно, но не потому что боюсь за своего ребёнка, а, наоборот, боюсь за ребёнка недоразвитого.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Psycho:
Не очень-то верится. Возможно играет роль то, в какой форме и насколько интенсивно происходит обучение.

Напрасно. Это одно из проявлений т.н. групповых феноменов. А об интенсивности можно судить просто по количеству совместно проведенного времени.

Psycho:
Всё же я настаиваю на том, что совместное обучение невозможно, но не потому что боюсь за своего ребёнка, а, наоборот, боюсь за ребёнка недоразвитого.

Тут Вам сошлются на американский и европейский опыт.

При этом никто не будет уточнять, что ничего подобного в элитных школах нет.

Arsh добавил 29.09.2008 в 00:34

Мне на мыло написали:

Вы неправильно поняли результат опроса,
большинство ответивших НЕ ВОЗРАЖАЕТ против
такого соседства в школе для своих детей.

Я полагаю, что те, кто выбрал 3-й пункт - либо не имеют детей, либо предложенная ситуация, по каким-то причинам, им представляется нереалистичной. Так что, я эти голоса не учитываю при общей оценке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий