- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если нормально сидит то нейтральная.
В Европе существует целая система реабилитации таких людей. Они там социализированы.
Есть даже знаменитые театральные труппы.
Соответственно подготовлено общественное мнение. К ним относятся как к инаким, а не как к дефектным. А в обычной российской школе им грозит психотравма .
Адаптацией и обучением занимается специальная дисциплина на гране медицины и педагогики- дефектология. Как реализовать эти методики в рамках общеобразовательной школы?
Ставим телегу впереди лошади, мне кажется.
Вообще, реакция была необычной - в России к проявлениям психической патологии традиционно относятся крайне негативно
Не в России, а в СССР. Россия- родина целой психиатрической школы. В СССР воспитывалось негативное отношение к любой инакости вообще, культивировались самые невероятные бытовые мифы.
Сейас ситуация меняется к лучшему в силу большей информационной открытости.
прошлись даже по поводу моего аватара (вполне безобидного)
Аватар рекламирует йогу или позу, возможно есть внутри какая проблема, которая продвинула эту тему...
Не, там другой :)
Ставим телегу впереди лошади, мне кажется.
За проявлениями отечественного идиотизма я привычно ищу тех, кому выгодно.
Понятно, дополнительный бюджет на эти цели минобраз попилит без труда. Тут может скрываться более мрачная подлянка: больные дети могут в дальнейшем быть лишены каких-то льгот на том основании, что учились в общеобразовательной школе.
бывают дети хуже любых даунов... устроят драку, отправят в больницу... а дауны опасность не представляют
Теперь, по теме. Есть такой многократно проверенный эмпирический факт: в стабильной детской группе (в детском саду, в классе начальной школы) показатели психического развития выравниваются. Иначе говоря, если 6-летний ребенок учится вместе с 7-летними, то через год он, по результатам тестов, будет обгонять своих сверстников. И наоборот, 7-летний в группе шестилеток - будет отставать от сверстников.
Понятно, что средние показатели такой детской группы определяются составом ее участников. Введение в нее детей с синдромом Дауна резко снижает средний IQ группы со всеми вытекающими последствиями для остальных детей.
Не очень-то верится. Возможно играет роль то, в какой форме и насколько интенсивно происходит обучение. Нельзя говорить о выравнивании IQ, ИМХО - ведь есть простой общеизвестный факт - в классе есть и "передовики", и отстающие. Так что определяющую роль играют отношение ребёнка к учёбе (которое формируется в семье) и отношение учителя к обучению. Это я имею в виду те факторы, на которые мы хоть как-то в состоянии воздействовать - генетику и прочая не затрагиваю.
Всё же я настаиваю на том, что совместное обучение невозможно, но не потому что боюсь за своего ребёнка, а, наоборот, боюсь за ребёнка недоразвитого.
Не очень-то верится. Возможно играет роль то, в какой форме и насколько интенсивно происходит обучение.
Напрасно. Это одно из проявлений т.н. групповых феноменов. А об интенсивности можно судить просто по количеству совместно проведенного времени.
Всё же я настаиваю на том, что совместное обучение невозможно, но не потому что боюсь за своего ребёнка, а, наоборот, боюсь за ребёнка недоразвитого.
Тут Вам сошлются на американский и европейский опыт.
При этом никто не будет уточнять, что ничего подобного в элитных школах нет.
Arsh добавил 29.09.2008 в 00:34
Мне на мыло написали:
большинство ответивших НЕ ВОЗРАЖАЕТ против
такого соседства в школе для своих детей.
Я полагаю, что те, кто выбрал 3-й пункт - либо не имеют детей, либо предложенная ситуация, по каким-то причинам, им представляется нереалистичной. Так что, я эти голоса не учитываю при общей оценке.