Ваш ребенок сидит в школе рядом с ребенком с синдромом Дауна. Ваша реакция?

V
На сайте с 21.04.2008
131

Кстати, про жалость — не поймите неправильно, но у каждого своя карма.

Если так произошло, значит, так должно было произойти.

[Удален]
Valeriy:
Чувство вины какое-то остается, когда вспоминаю школу...

Иногда дети могут обидеть гораздо сильнее чем взрослые. Это реалии(((

Valeriy:
рядом шизофреника

Просветите пожалуйста, шизофрения приобретается или врождённое заболевание?

[Удален]
Valo:
Кстати, про жалость — не поймите неправильно, но у каждого своя карма.
Если так произошло, значит, так должно было произойти.

Да, согласен. Но ведь если (не дай Бог) моему близкому будет плохо, я могу его пожалеть и, более того, ему помочь...

А насчёт кармы вспоминается мультик от студии мульт.ру про "Я" Бо. Кто знает, тот поймёт. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Вот чего не дай Боже - рядом шизофреника. Это страшно.

О да. Эт точно.

Сид:
Люди с какими-то недостатками, очень стараются и не халтурят.

Похоже, Вы не встречали шизофреников... А вот у нас живет двумя этажами выше шизофреничка... Обхожу стороной, она реально опасна.

Это я к тому, что "какие-то недостатки" могут быть очень разными...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Psycho:
А мне было бы жалко ребёнка-дауна

Жалость - хуже ненависти. Это так, для информации.

Psycho:
И насколько я знаю, умеют быть благодарными тем, кто им сделал что-то хорошее. Поскольку в нашем государстве человеческое отношение к себе встречают нечасто.

а тут да, в не зависимости от государства. Да и не смотрят, кто и что им сделал, плохое ли, хорошее...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Psycho:
К чёрту новые веяния: детям нельзя доверять больного человека - они его ещё больше искалечат. Взрослое понимающее сообщество - ещё куда ни шло.

+1.

И среди 20 самых-самых хороших всегда найдется один ребенок, который будет жесток, еще один - у которого родители с презрением отнесутся к дауну, еще один - который все равно будет бояться дауна, как боятся люди пауков...

SA
На сайте с 12.02.2006
142
talia:
Кстати, если, например, Вам на работе начальство (какое угодно начальство, например, Ваш инвестор) даст волюнтаристски напарника-дауна - Вы это как воспримете?

Плохое сравнение, напарник - помощник, он должен помогать в работе а не усложнять ее

В случае со школой - сосед за партой, это другое.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
И среди 20 самых-самых хороших всегда найдется один ребенок, который будет жесток, еще один - у которого родители с презрением отнесутся к дауну, еще один - который все равно будет бояться дауна, как боятся люди пауков...

А в этом есть не только (и не столько) вред. Есть и польза - жить-то придется среди людей, и чем раньше больной ребенок осознает, что некоторые люди могут быть опасны и жестоки - тем больше у него шансов более-менее приспособиться.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Crusty:

Просветите пожалуйста, шизофрения приобретается или врождённое заболевание?

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...

Природа не выяснена. Почему начинается, от чего, как будет развиваться... Сейчас вроде как могут ...пролечивать. Но раз-два в год нужно ложиться и проходить курс лечения. Как правило, с годами развивается.

Ай, ну ее... Жутко это...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
seo-alex:
Плохое сравнение, напарник - помощник, он должен помогать в работе а не усложнять ее

Сосед по парте может неописуемо усложнить учебу. Даже сделать невозможной. Разные бывают соседи по парте. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий