Нужен ли профсоюз?

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
5599

Хотел создать эту тему раньше, да все не решался.

Но последние несколько дней принесли новые темы из-за которых я все-таки решил спросить.

Как вы считаете возможен ли профсоюз копирайтеров?

Нужна ли подобная организация?

Возможно ли осмысленное объединение копирайтеров, которое бы могло решать насущные проблемы и спорные вопросы, регулировать цену и развязывать другие задачи.

Формат такого объединения, если оно возможно, я себе представляю с трудом, но все же представляю.

Интересно, что вы думаете насчет этого?

Нужен ли профсоюз копирайтеров?

Да
19% (11)
Нет
33% (19)
Такое объединение копирайтеров не возможно
48% (28)
Всего проголосовало: 58
A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
_ДоКтОр_:
регулировать цену

И как?:)

10 невозможно

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Sauce:
10 невозможно

Присоединяюсь.

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
Sauce:
И как?:)
10 невозможно

Цена регулируется легко!:)

Как в обычном профсоюзе зарплата!

100 копирайтеров решили что не пишут дешевле 6 у.е. за 1к и все

У заказчика выбор либо заказывать за такую цену либо вообще не заказывать!

AM
На сайте с 09.01.2007
467
_ДоКтОр_:
регулировать цену

Цену регулирует рынок, а 100 человек это далеко не все исполнители. И у заказчика всегда остается выбор заказать по той цене, которую он готов платить. Это рынок и всегда найдутся желающие сделать за другую цену.

Brianov
На сайте с 23.05.2008
71

думаю, что не нужен он никому, поэтому его никогда не будет. объединяйте 2й и 3й пункты в опросе )

предположим, "профсоюз" создан. допустим даже, что удалось объединить значительную часть копирайтеров какой-то отдельно взятой биржи или форума. но, имхо, дальше договора о единых ценах дело не пойдет. да и это будет только минусом и создаст прекрасные возможности для демпинга со стороны тех, кто к этому профсоюзу не присоединился. как мне кажется, куда более жизнеспособны группы по 3-5 человек, имеющие свой сайт, технологии поиска заказов и выполнения работы.

Ivan K
На сайте с 24.03.2008
125

Соглашусь со всеми. Невозможно создать такой профсоюз.

[Удален]
_ДоКтОр_:
100 копирайтеров решили что не пишут дешевле 6 у.е. за 1к и все

Ну а 101 скажет что буду писать по 5 у.е. и в результате те 100 сидят с носом а у него куча заказчиков

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Против профсоюза копирайтров щас выступит профсоюз копипастеров :) гыгы

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Для тех кто не увидел смайлик вверху темы, сразу скажу, что я не агитирую за создание такого профсоюза и не предлагаю его создать.

Я просто спросил Вашего мнения, у меня оно есть, к тому же обоснованное, я знаю плюсы и минусы такого вот объединения.

В рыночных отношениях тоже разбираюсь, имеется экономическое образование.

Не сможет один человек обслужить всех заказчиков по 5 у.е., просто сил у него не хватит.

К тому же, зачем писать по 5 у.е., если можно по 6 у.е.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
_ДоКтОр_:
К тому же, зачем писать по 5 у.е., если можно по 6 у.е.

Чтобы у него были клиенты. Это его отличие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий