Полезные советы, или как не работать за воздух.

13485120
На сайте с 14.07.2008
137

А где дают советы заказчикам? ;)

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
13485120:
А где дают советы заказчикам?

13485120, почему бы Вам не создать новый топик для этих целей?;)

[Удален]
Matis:
может просто везение? Хотя я не верю в это. ИМХО, просто правильное повденеие и, прежде всего, НЕбоязнь что тебя кинут.

Может быть и так.

13485120:
А где дают советы заказчикам?

Советы заказчикам текстов

13485120
На сайте с 14.07.2008
137

Так темы то взаимосвязаны. Как заказчик со стажем, могу описать что получится в результате выполнения молодым писателем науки из первого поста темы:

молодой писатель будет всячески избегать работы с более серьёзными проектами, и работать будет только по говнотекстам. Помтоучто именно его ровесники пишут отзывы, котоые получаются в результате того, что человек написал г, работу не приняли и он побежал строчить негатив на требовательного заказчика.

Ни один серьёзный заказчик не отдаст предоплату за "то не знаю что" от лица молодого подрядчика, поэтому участие в нормальной работе исключается в принципе. Манера общения занятого человека далека от идеала, но жизнь так устроена, именно у таких людей живут хорошие заказы. Руководство "как грамотно избегать самой сложной работы и ничего не добиться" - лучший путь избавить своё портфолио от интересных страничек.

В результате он станет специалистом по говнотекстам и всё его портфолио будет состоять из них. В дальнейшем он уже не сможет получать нормальные заказы, просто потомучто на вопрос "а что ты уже написал?" он будет показывать говнотексты. Много говнотекстов. Так получаются неудачники.

Да, путь в крутонавороченные слои тернист, приходится чем-то рисковать и так в любой отрасли. Делать работу за так, рисковать, сидеть ночами, браться за чтото что кажется страшным и когда работу не принимают не плакать в туалете под журчание унитаза, а долбить матчасть и добиваться результатов.

Не прав?

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
spermint:

Замечательные советы! А номера 7 и 8 - просто прелесть!

13485120
На сайте с 14.07.2008
137

Пасибо, распечатаю :)

[Удален]
13485120:
Не прав?

Частично правы. С оговоркой, что кому-то легче и быстрее написать за полдня 20К говнотекстов и получить за это стодолларовый билет, нежели корпеть за ту же сумму над некоей заумной статьей для Компьюлаба три дня.

Да не кому-то, а всем проще и легче писать говнотексты. Их можно писать, совмещая это необременительное занятие с чем-нибудь еще, например, с просмотром сериалов, или с общением на форуме. Приятное, таксаать, с полезным. :)

С написанием серьезных текстов такие номера не проходят, надо сидеть и думать, писать скелет статьи, отдельно тезисы на листке для мыслей, делать наброски, корректировать. И потеть, осознавая, что в это время твои любимые простые, как трусы по рубль-двадцать, говнотексты отдают другим. :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
13485120:
Не прав?

Прав только в части, которую назову "путь ремесленника".

Ремесло есть в любом виде деятельности, это нормально. Каждому своё.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Unlimit
На сайте с 23.08.2008
5

Итак! Неужели тут на форуме есть такие нечистоплотные люди, которые готовы задавить авторитетом начинающего жизнь на форуме человека. Мне впаяли минус за обсуждение репутации! Хм..... а разве я должен молчать? Эта репутация достаётся человеку из-за его труда. А отнимается так легко одним человеком. При том, они не подписываются, показывая тем самым своё неуважение ко мне! Я не сделал, ничего такого, в чём меня можно осудить, и понизить показатели. Я старался для новичков, а меня просто-напросто стоптали сильные мира сего. Я подниму этот вопрос у администрации сайта, или у модератора, так как такую безнаказанность нельзя оставлять в покое!

Да, я пишу статьи! (/ru/forum/260082)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Unlimit:
Мне впаяли минус за обсуждение репутации! Хм..... а разве я должен молчать?

Согласно правилам форума, обязаны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий