Приставы хотят запретить неплательщикам пользоваться телефонами и автомобилями

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
1877
"Злостные неплательщики не смогут арендовать жилье, пользоваться мобильной связью и даже управлять личным автомобилем. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена ужесточить санкции в отношении должников, заявил в конце прошлой недели заместитель директора службы Артур Парфенчиков. Юристы считают такие меры воздействия противозаконными.

Сейчас приставы запрещают должникам, чья вина была установлена в суде, выезжать за пределы страны. Чиновники решили пойти еще дальше: неплательщик не купит билет и к месту отдыха в пределах страны. Не сможет он и пользоваться мобильной связью, арендовать жилье и, наконец, управлять личным автомобилем. В последнем случае, пояснил Парфенчиков, судебным решением может быть наложен запрет на использование водительского удостоверения. Все эти полномочия приставу предоставляет федеральный закон «Об исполнительном производстве», вступивший в действие с 1 февраля 2008 года, уверен чиновник."

Интересно, в правительстве составляют список жгунов? :)

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70

а чо с ними делать то? все правильно

я бы еще конфискацией имущества прошелся

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Второй раз эта тема поднимается и второй раз вижу:

WEB®:

Посмотрел бы я на ваш пост после того, как сами получили подобное уведомление. Нарушил правила движения - конфисковали квартиру. Зашибись? Думайте, прежде чем такое писать. Должник должнику рознь.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
pelvis:
Нарушил правила движения - конфисковали квартиру. Зашибись? Думайте, прежде чем такое писать

думали бы, прежде чем такое писать, как раз такая гипертрофированная изнанка мешает принять массу полезных законов, если нарушите суммарно на 200 000 $ то квартиру отдайте, а если пару раз по 300 руб, то принтером отделаетесь

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
WEB®:
а если пару раз по 300 руб, то принтером отделаетесь

Чего то мне эта интерпретация гоп-стоп напоминает. Болтнул лишнего - отдай видик, неправильно себя повел - отдай ещё чего-нибудь.

Понятно, если неплатильщик злостный, то как бы меры должны быть. Но отбирать телефон, я хахаха. На другого регистрируешь и все. Визу не дали? А зачем мне виза, если в Украину без нее можно поехать.

Ладно, я умолкаю, а то жаркую дискуссию не потяну по причине гриппа.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
WEB®:
думали бы, прежде чем такое писать, как раз такая гипертрофированная изнанка мешает принять массу полезных законов, если нарушите суммарно на 200 000 $ то квартиру отдайте, а если пару раз по 300 руб, то принтером отделаетесь

Сколько налогов за всю свою жизнь вы заплатили? Имеется ли у вас движимоя и недвижимое имущество?

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]

Подобные меры только осложнят положение добросовестных (тех, кто реально собирается возвращать), но находящихся в затруднительном положении должников. Отобрать возможность ездить за рулем означает лишить заработка, следовательно возможности погашать долг в дальнейшем. Ну а проезд - как определить, проезд ли это на отдых или по работе? Из Красноярска в Сочи летом можно и по работе ездить.

Вообще такие драконовские меры не приведут ни к чему хорошему. Те, кто намеренно не возвращает долги, сумеют найти лазейку. Пострадают запутавшиеся и попавшие в неожиданные неприятности порядочные люди.

Государству стоило бы озаботиться не карательными мерами, а изыскать методы информирования должников о способах решения их проблем - разбитии долгов на платежи, оформления долга как долговременной ссуды и прочими. Помощь должникам - нормальная практика в западных странах, когда человеку не дают превратить небольшой долг в снежный ком, предоставляя консультации, рассрочки и иммунитет от роста долга, как только человек начинает его погашать.

В России и на Украине банки дают ссуды и кредиты двумя руками, а потом гребут четырьмя конечностями, иногда совершенно незаслуженно обирая людей, вина которых состоит лишь в том, что они невнимательно прочитали условия договора. Понятно, что среди обобранных есть немалый процент тех, кто не может соблюсти драконовские условия, или те, кто их соблюдать не хочет, не желая превращаться в окончательного лоха. А теперь таких людей будет прессовать еще и государство, которое потихоньку превратилось уже в корпорацию.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
WEB®:
а чо с ними делать то? все правильно

Машина есть? Если есть, значит штрафы есть. Или будут. Так вот, независимо от того, заплатили ли Вы штраф добровльно, на Вас все равно заводится исполнительное производство. И учитывая, что факт добровольной уплаты Вами никто проверять не будет, а также добавив сюда рассейское разгильдяйство, то "конфискация имущества" за сторублевый и уплаченный штраф может коснуться и Вас. Будет интресно как Вы тогда запоете.

KGB добавил 14.09.2008 в 20:47

spermint:
Подобные меры только осложнят положение добросовестных (тех, кто реально собирается возвращать), но находящихся в затруднительном положении должников

Подобные меры направлены лишь на одно -облегчение труда приставов-исплнителей. Которые работать не хрена не хотят

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70

ладно, все конечно правы:)

только просто отрицать это как то слишком однобоко,

предложите может чего то?

как быть с ганадонами которые не платят штрафы, за жильё, алименты...?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KGB:
Подобные меры направлены лишь на одно -облегчение труда приставов-исплнителей. Которые работать не хрена не хотят

А как они должны работать по Вашему в этом случае? 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Любое даже хорошее начинание могут испортить тупые исполнители на местах. Что скорее всего и произойдет если приставы получат больше прав, даже сейчас некоторые их действия нарушают законодательство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий