В Перми разбился пассажирский Боинг-737, следующий из Москвы

[Удален]
no-problem:
я был лично знаком с Трошевым по чечне....пермь скорбит. сейчас нахожусь на месте трагедии, в составе следственного управления прокуратуры РФ. это страшно....не дай вам бог увидеть такое.

Вообще я не вам вопрос адресовал, ну да ладно.

Прошу прощения у всех за то, что не в тему. Но промолчать не могу, как то странно получается. Что на оптимизаторском форуме делает человек из управления прокуратуры РФ? Тут или, или. Или прокуратура уже интересуется оптимизаторами, или...

Еще раз извиняюсь за офтоп

R
На сайте с 04.11.2005
113

господа, так какое все-таки у вас мнение о причинах катастрофы?

гибель Трошева, а также тот факт, что самолет взорвался на высоте, а по мнению экспертов из-за неисправности двигаеля это маловероятно, наводит на мысль о теракте. или, вернее, о запланированном убийстве.

[Удален]
robust:
господа, так какое все-таки у вас мнение о причинах катастрофы?
гибель Трошева, а также тот факт, что самолет взорвался на высоте, а по мнению экспертов из-за неисправности двигаеля это маловероятно, наводит на мысль о теракте. или, вернее, о запланированном убийстве.

Убирать таким образом Трошева не очень гуманно и целесообразно, ведь столько невинных людей погибли, хотя для отведения подозрений и могли замутить такую операцию.

А вообще я о Трошеве не очень много знаю, знаю что уже несколько лет в отставке находился и что работал советником президента по вопросам казачества.

В общем казнить его было мягко говоря поздновато, хотя...

[Удален]
robust:
наводит на мысль о теракте. или, вернее, о запланированном убийстве.

Устранить генерала элементарно легче на земле - не нужно обходить систему безопасности аэропорта, меньше жертв и т.д.

И никто не взял ответственности, это немаловажно, поскольку провернуть такое может только крупная организация, а они обычно в течение нескольких часов отзванивают журналистам. Некий одиночка или небольшая группа такое сделать просто не могли, ибо дорого и хлопотно в плане организации. Разве что случайно, например, если кто-то работает в аэропорту. Но такая вероятность очень мала.

А взорваться в воздухе ни с того ни с сего боинг действительно не может.

R
На сайте с 04.11.2005
113
KPOT:
Убирать таким образом Трошева не очень гуманно

к сожалению, о гуманности такие "убиральщики" думают в последнюю очередь, или вообще не думают.

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
интересно почему еще не придумали катапульту для пассажиров?

Причин много. Во первых катастрофы, как правило, происходят на посадке и взлёте, при этом счет идёт на секунды -- пилот будет до последнего уходить от аварийной ситуации, а не включать катапульту (ну за исключений редчайших случаев с отказом гидросистем самолёта, как в Иркутске). Во вторых шансы выжить после катапультирования на высоте 10000 м, с температурой воздуха -60 и отсутствием кислорода тоже невысоки.

[Удален]
Горож@нин:
Причин много. Во первых катастрофы, как правило, происходят на посадке и взлёте, при этом счет идёт на секунды -- пилот будет до последнего уходить от аварийной ситуации, а не включать катапульту (ну за исключений редчайших случаев с отказом гидросистем самолёта, как в Иркутске). Во вторых шансы выжить после катапультирования на высоте 10000 м, с температурой воздуха -60 и отсутствием кислорода тоже невысоки.

А главное, билет на самолет вместо 300 стоил бы тогда тысячи четыре.

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
А главное, билет на самолет вместо 300 стоил бы тогда тысячи четыре.

Ну это решаемо, например установкой подобных устройств в бизнес-класс. Глядишь, он раскупался бы ещё активнее...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

spermint, А в России когда убивают военных не принято брать ответственность, если конечно это не чечня или другая страна где идёт война :)

Ваш DEVOPS
[Удален]
kxk:
А в России когда убивают военных не принято брать ответственность, если конечно это не чечня или другая страна где идёт война

Хоть в России, хоть где, правила одни - акция проходит с непременными атрибутами, в числе неприложных правил - ответственность. Ибо если одна группа промолчит, их лавры присвоит другая, и тем самым поднимет свой престиж, а значит получит лишний козырь в глазах спонсоров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий