Про нового хостера.

GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
kxk:
Psycho, Окай ухожу из топика
P.S. Я ничего не будил, а лишь констатировал факты, обратного никто ничего недоказал кроме хамства и наездов от DLag и GuraSK ничего не услышал.
Gurask и Dlag можете не стараться на ваши выпады я более не реагирую, вы добавлено в мой личный игнор лист и любое общение с вами окончено.

"Наезды" были вполне обоснованы..я не думаю,что вам было бы приятно,Если бы я сюда выложил логи нашей переписке...это ни к чему хорошему бы не привело...

Куплю yandex За Wmr ICQ 43002402
[Удален]

Если правильно понял все выше сказанное, то админ обязательно должен быть из америки или европы и денег брать за работу ну никак не меньше 500$, а лучше несколько штук баксов.

Эт получается, что своих админов вообще нет, или их принципиально игнорируете? И всегда ли бывает оправдана высокая стоимость услуг админа?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

host-food, У меня свои админы в Штатах и Амстердаме мне как-то хватает. Я против аутсорса некачественных услуг который сейчас вошёл в моду у некоторых личностей и компаний.

Прошу прощения что изгадил "срачем" с Gurask и Dlag ваш топик, за сим удаляюсь.

Ваш DEVOPS
Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
host-food:
Если правильно понял все выше сказанное, то админ обязательно должен быть из америки или европы и денег брать за работу ну никак не меньше 500$, а лучше несколько штук баксов.
Эт получается, что своих админов вообще нет, или их принципиально игнорируете? И всегда ли бывает оправдана высокая стоимость услуг админа?

Зарплата нормального админа в Москве - от $3к и выше. В провинции поменьше. Разумеется это не за сервер, а на полный рабочий день.

А мои вопросы Вы проигнорировали умышленно или реально не заметили? 🚬

[Удален]
Domishko:
Зарплата нормального админа в Москве - от $3к и выше. В провинции поменьше. Разумеется это не за сервер, а на полный рабочий день.
А мои вопросы Вы проигнорировали умышленно или реально не заметили? 🚬

Да нет, заметил. Отвечаю...

Техподдержка своими силами. На данном этапе нет необходимости привлекать людей со стороны. К тому времени как это понадобится, естественно что и доходы от хостинга должны вырости.

Хостинг уже неубыточный. Сейчас он уже как минимум окупает расходы на аренду сервера. Дело в том, что он вообще незагружен и есть возможность набрать еще клиентов. За сверхприбылью я не гонюсь. Как только будет достаточное кол-во пользователей, которые смогу комфортно обслуживаться сервером, то набор на этот сервер будет прекращен. Сейчас уже есть планы по покупке своего более мощного сервера с размещением в дата-центре.

host-food добавил 10.09.2008 в 17:39

Именно по админу... средняя цена (от которой я отталкиваюсь) по обслуживанию сервера это 100$ месяц. За эти деньги на 1 сервер не более 5 часов выделяется. При грамотном обслуживании в эту норму с легкостью можно уложится (со своего опыта говорю). Т.е. чтобы зарабатывать 3000$ необходимо как максимум 30 серверов обслуживать. С одной стороны цифра не маленькая, но опять же при грамотном подходе к работе и с учетом что этому будет посвящен весь рабочий день вполне реальная.

Это к тому что можно конечно и более дорогих админов брать, но имхо, не всегда соотношение цена/качество у более дорогих специалистов выше.

Опять же 100$ - цена, подходящая для средне-мелких хостингов. Чем крупнее хостинг, тем дороже его обслуживание.

З.Ы. Интересно узнать у кого сколько серверов обслуживают хостинг? Есть ли и из скольки узлов состоят кластера.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Техподдержка своими силами невозможна. Живой человек хочет есть-пить-жить и больше 8-и часов работать не сможет

Значит техподдержки у вас нет

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
Andreyka:
Техподдержка своими силами невозможна. Живой человек хочет есть-пить-жить и больше 8-и часов работать не сможет
Значит техподдержки у вас нет

Улыбнуло :)

А если сторонняя техподдержка, то получается будут неживые люди. И соответственно есть-пить-жить им не требуется? Логики в вашем упреке не нахожу.

З.Ы. На техподдержке сейчас несколько человек у меня. Работают конечно преимущественно днем, но так же часто и по ночам кто-то но в сети.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
host-food:
Улыбнуло :)
А если сторонняя техподдержка, то получается будут неживые люди. И соответственно есть-пить-жить им не требуется? Логики в вашем упреке не нахожу.
З.Ы. На техподдержке сейчас несколько человек у меня. Работают конечно преимущественно днем, но так же часто и по ночам кто-то но в сети.
Техподдержка своими силами. На данном этапе нет необходимости привлекать людей со стороны.

Вообще-то в самом начале Вы сказали что у Вас все так экономно, Вы один и админ, и суппорт, и сервер какой-то сверхдешевый, никаких доп. затрат. Сейчас обратная картина вырисовывается...

[Удален]

Момент комрады. Я нигде не упоминал, что я лично ВСЕМ занимаюсь. Я говорил, что нет затрат на админа, т.к. админю сам и нет на техподдержку. Но техподдержкой я не один занимаюсь. У меня есть хорошие товарищи, которые помогают бесплатно. В будущем планируется делать некоторые отчисления им за помощь, но на этапе становления помогают в обмен на хостинг для своих проектов.

R
На сайте с 12.06.2006
45

host-food, а можете озвучить конфиг сверхдешевого сервера? VPS?

Инвайты на Conveer.com (http://affnews.ru/sms/10-conveercom-konvertaciya-ru-trafika.html) Инвайты на RU- Adult.com (http://smallurl.ru/5ede82.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий