- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее извиняюсь, если мое сообщение не соответствует этому разделу.
Своим постом я хочу предупредить тех, кто находится в поиске работы. Речь пойдет о некорректных действиях руководителя рекламного агентства «Европа-Медиа» Олега (на форуме - Олега.) к своему подчиненному. Описываю ситуацию со стороны.
Мой друг устроился на работу в офис этой компании. Так как з/п на испытательный срок была небольшой, он взялся за разработку отдельного «горящего» проекта вне рабочее время. Стоимость работы по этому проекту обговаривалась отдельно и не являлась составляющей з/п. Конкретных сроков на выполнение проекта не было, они постоянно менялись из-за отсутствия технического задания и сложности проекта. По истечению месяца, когда пришло время выплатить работнику з/п руководитель агентства заявил, что выплатит з/п только тогда, когда будет готов этот проект. Работник возмутился и отказался дальше сотрудничать с руководителем агентства, пока тот не выплатит заработанные им деньги. Когда пришло время сдавать проект Заказчику, мой друг пришел с готовым проектом, но прежде чем показывать работу он вновь потребовал з/п. Руководитель принципиально настоял на своем. В итоге проект прогорел - Заказчик отказался сотрудничать с компанией, и руководителю пришлось вернуть приличную сумму денег за невыполненный проект. Труды работника так и не были оплачены. Делайте выводы, господа! Стоит ли связываться с таким работодателем, который отказывается оплачивать работу и вообще сотрудничать с такой компанией, которая не выполняет свои обязательства перед клиентами.
Надеюсь, Олега. одумается…
КЗОТ пока еще никто не отменял. Если он там работал без трудового договора, ЗП выдавалась в конверте, то сам виноват. Если есть трудовой договор, то пусть пишет в соответствующие органы.
P.S. предоплату за проект никто не отменял, все отношения с заказчиками нужно документально заверять
КЗОТ пока еще никто не отменял. Если он там работал без трудового договора, ЗП выдавалась в конверте, то сам виноват. Если есть трудовой договор, то пусть пишет в соответствующие органы.
P.S. предоплату за проект никто не отменял, все отношения с заказчиками нужно документально заверять
КЗоТ никто не отменял и законодательство никто не отменял.
Если бы все рыночные отношения строились только в соответствии с нормой закона, то платились бы все налоги, а значит мы жили бы в самой богатой стране мира!😂
Дело не в самой заработной плате, а в отношении работодателей (заказчиков) к людям.
Я рад тому, что у меня есть постоянная работа в реале и мне не приходится либезить перед заказчиками, чтобы получить заказ.
Очень интересно ))) можно я свои пять копеек вставлю?
Конкретных сроков на выполнение проекта не было
Здрасти приехали. 2 недели было четко оговорено. Уж если хотите тут огласке дать некие события, так давайте общую картинку. У меня в коллективе человек 5-6 были в курсе событий, так что..
Работник возмутился и отказался дальше сотрудничать с руководителем агентства, пока тот не выплатит заработанные им деньги. Когда пришло время сдавать проект Заказчику, мой друг пришел с готовым проектом, но прежде чем показывать работу он вновь потребовал з/п. Руководитель принципиально настоял на своем.
Уважаемый, Вам не кажется, что если бы "сотрудник" пришел с готовым проектом, стороны бы договорились? И неувязочка какая-то: то вроде отказался сотрудничать, то принес проект 😂
А я поясню чтобы все понимали - по сути Паша просто взял на себя больше чем может сделать,обещал сделать за 2 недели, потом еще 2 недели, и после того, как просто пропал на 9 дней без обьяснения причин, заявляется в офис и требует зарплату за полтора выполненных проекта, хотя на каждый проект он просил 2-3 дня максимум. А нет, причина была- он прислал смс "болею. будет лучше-выйду.", и это на следующий день после дня рождения, которое он поехал праздновать по инсайдерской информации в другой (родной) город, не помню какой. И уж поверь мне, уважаемый "ДРУГ", если бы у человека был проект на руках, он бы его показал, или хотя бы сказал что он готов 😂
кстати, когда Паша "болел" у нас, я неоднократно звонил и писал смс ему, так как проекты реально горели. СОобщения доходили, но телефон все время был выключен. И даже когда он пришел ко мне-я сказал: сдаешь все проекты которые недоделал, сдаешь тот проект что шел отдельно-получаешь деньги. А у него своя арифметика ))))
Так что это не работодателя надо обвинять, а таких расп#здяев как Павел гнать в шею.
p.s. нужен хороший программист в офис ))
СОобщения доходили, но телефон все время был выключен
Наш брат-алкоголик? ;)
Впрочем, если работа сделана в срок - на это наплевать. Если не сделана в срок - тем более наплевать.
Ваше слово, что не сделана в срок, против его слова, что сроки не оговаривались.
хороший программист в офис
Не понял... Нужен хороший программист или нужен в офис?
На 8-часовой рабочий день можно найти маляра, а не художника; с программистами та же фигня.
Наш брат-алкоголик? ;)
Впрочем, если работа сделана в срок - на это наплевать. Если не сделана в срок - тем более наплевать.
Ваше слово, что не сделана в срок, против его слова, что сроки не оговаривались.
Не понял... Нужен хороший программист или нужен в офис?
На 8-часовой рабочий день можно найти маляра, а не художника; с программистами та же фигня.
да какая работа? нихрена не было сделано. ни в срок, никак.
а нужен хороший программист на работу в офисе.
Олег, я не понимаю как можно делать проект без ТЗ. У вас в компании такое понятие как ТЗ вообще не практикуется. В этом и вся проблема по срокам выполняемых работ.
Вы были обязаны выплатить сотруднику зарплату, который работал у вас в офисе месяц.
Уважаемые соискатели, не доверяйте Олегу на слово, заверяйте все деловые отношения в письменном виде в договоре!
Олег, я не понимаю как можно делать проект без ТЗ. У вас в компании такое понятие как ТЗ вообще не практикуется. В этом и вся проблема по срокам выполняемых работ.
Вы были обязаны выплатить сотруднику зарплату, который работал у вас в офисе месяц.
Уважаемые соискатели, не доверяйте Олегу на слово, заверяйте все деловые отношения в письменном виде в договоре!
Уважаемый, давайте вы не будете говорить что мне делать, а я не буду говорить куда вам идти.
Нормальные люди работают и все получают з.п. в коллективе 10 человек. задумайтесь. Думаю тема исчерпана.
Убираем лишние слова, смотрим истину:
Мнение сотрудника:
Мой друг устроился на работу ... на испытательный срок. ... По истечению месяца ... отказался дальше сотрудничать с руководителем. ... В итоге проект прогорел - Заказчик отказался сотрудничать с компанией, и руководителю пришлось вернуть приличную сумму денег.
Мнение работодателя:
... обещал сделать за 2 недели, потом еще 2 недели, ... пропал на 9 дней без обьяснения причин, заявляется в офис и требует зарплату
Это происходящее с человеком на испытательном сроке в течении месяца.
ИМХО работодателю - как можно доверять непроверенному человеку горящий проект?
Убираем лишние слова, смотрим истину:
Мнение сотрудника:
Мой друг устроился на работу ... на испытательный срок. ... По истечению месяца ... отказался дальше сотрудничать с руководителем. ... В итоге проект прогорел - Заказчик отказался сотрудничать с компанией, и руководителю пришлось вернуть приличную сумму денег.
Внесу важную поправку: забыли упомянуть фразу "руководитель отказался выплатить з/п", а отсюда следствие - сотрудник отказался сотрудничать с руководителем. После всего этого приходиться задуматься, а выплатит ли Олег вообще что-либо! ;)
ИМХО работодателю - как можно доверять непроверенному человеку горящий проект?
С этим выводом соглашусь. Очевидное свидетельство о неправильной организации и ведения данного бизнеса. ИМХО
Уважаемый, давайте вы не будете говорить что мне делать, а я не буду говорить куда вам идти.
Не уважаемый, а уважаемая. ;)
Вся проблема в сверх доходах, был хороший заказ, попался якобы хороший специалист, ему слили за копейки заказ (пока на тебя смотрим) с учетом отбить хорошо, попали все, кадровая политика-ноль.