- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все ясно.
То есть если картинки с одного сайта, текст с второго, кнопки с третьего, а шапку здесь за 5 баксов тебе нарисовали, ни один суд виноватым тебя не признает.
Он не признает за "воровство" сайта.
А вот за "воровство" картинок, шапки и текста по отдельности по заявлению соответствующих лиц - может.
Если Вы украдете колеса от одной машины, спойлер от другой, а кузов от третьей, за угон и кражу машины никто не посадит. А вот за колеса, спойлер и кузов по отдельности - еще как :)
Сумма неадекватна, ИМХО. Абсолютно взята с потолка. 200к, посему на 2000к и не 20к? Почему иск на 1000к?
И вообще неадекватная ситуация.
Ответчик неадекватно отреагировал на адекватную просьбу об удалении страниц. Ответчик - ООО, зачему ему надо было судиться, ведь всем известно, что за сумму на порядок меньшую, чем 200к - можно избавиться и от ООО и соотв. от ответственности (а Истец врядли получил бы 200к с таджикобомжа, даже если бы и нашёл его).
Но более всего непонятно, почему на сайте свободно используется гос. символика (цвета гос. флага, гос. флаг - в кач-ве переключателя языка, лента поразительно напоминающая гос. флаг). Это нарушение законодательства, или есть соотв. разрешение? А у "вора" - есть такое разрешение? Почему на это всем наплевать? Закон не один для всех, похоже.
Но самое неадекватное, на мой взгляд, что ничего из себя не представляющий дизайн и текст (уверен, такое заключение даст любой эксперт) - может быть зарегистрирован как нечто значимое и поставлен на одну планку с достижениями художественными и литературными, достижениями инженеров - тем, на что действительно должны выдаваться и выдаются патенты и свидетельства.
Опять же моё ничкчёмное мнение таково, что такое дело должно рассматриваться как дело о нечестной конкуренции, которая мешает ведению дел. ЭТо действительно так, и в этом вся соль проблемы, а не в "авторском дизайне и текстах, который украли".
Сумма неадекватна, ИМХО. Абсолютно взята с потолка. 200к, посему на 2000к и не 20к? Почему иск на 1000к?
Хорошая критика! Полностью поддерживаю! Щаз! Кстати, а Вы с процессом, материалами дела и текстом постановления суда знакомы? 🙄
Хорошая критика! Полностью поддерживаю! Щаз! Кстати, а Вы с процессом, материалами дела и текстом постановления суда знакомы? 🙄
Нет, а где-то это выложено в общий доступ? Мне правда интересно.
Я выводы делал из поста ТС.
Нет, а где-то это выложено в общий доступ?
Вот я именно это и хотел спросить. Вы же критикуете. Причём эмоционально, со знанием дела. Вот, думаю, знающий человек - сейчас либо ссылку даст, либо расскажет. А тут такая засада 😒
Вот я именно это и хотел спросить. Вы же критикуете. Причём эмоционально, со знанием дела. Вот, думаю, знающий человек - сейчас либо ссылку даст, либо расскажет. А тут такая засада 😒
Ваш сарказм понятен.
Я обсуждаю пост ТС и эту тему, которая имеет в своём названии "дело по воровству контента".
Я, ещё раз повторю, что моё личное и никчёмное мнение таково, что и дело, и решение - неадекватно. Дело не в воровстве авторского контента (наличие и ценность которого для меня является сомнительной), а в нечестной конкуренции (а это факт).
Более того, дизайн этого сайта, на мой взгляд - использует цвета и элементы, которые сильно напоминают государственную символику, использование которой само по себе - незаконно, без соотв. разрешений.
ТС, от души поздравляю вас, это действительно очень здорово!!
Прошу извинить, что молчу...Немного сейчас в Москве. Никак не могла вспомнить свой доступ...😒 Ну что ж, хорошо, что до сих пор эта тема не потеряла актуальность. Думаю, что не я одна сталкивалась с подобным. Однако, как-то боле менее все решается. Дизайн сейчас новый. Суд был по сайту до редиза. Я что-то не поняла...Неужели так похоже на флаг? Надо же. а разве сочетание красного и синего это криминал? По делу можно почитать тут поподробнее. Что смогла, вроде все обозначила Сергею. Самой выложить было некогда....
200 тыщ + прецедент, который послужит верой и правдой всем честным владельцам контента - это бессмысленно?
прецедент, который послужит для убирания "неугодных" сайтов, получения откатов и тому подобного. Как, например, и лицензирование ПО. Человек, реально смотрящий на вещи, не может этого не понимать.
прецедент, который послужит для убирания "неугодных" сайтов, получения откатов и тому подобного.
Когда есть желание заниматься "тому подобным", конечно, разумеется, понятное дело.
Желание - и тысяча возможностей, как известно.